Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Atoll AM-200 clic-clac boum !!

Message » 20 Mai 2006 17:37

Hello,

en ce beau matin de printemps pluvieux, je me dit tiens !! ...
et si j'écoutais de la musique (en voila une idée quelle est bonne)

J'allume donc mon pr5.1, qui se met en veiile (comme d'ab')
l'av100, clic clac font les relais ....
... et l'am200 : clic-clac-clic-clac-clic-clac-clic-clac fait le relai :o
je le ré-éteint de suite, à peine 1 seconde après (j'suis rapide de l'index gauche),
c'est surtout que j'avaois toujours le doigt dessus.

Petit moment de flotement dans l'air ... la prise d'alim est peut être mal enfiché :roll:
point du tout (tu parle des oyaides qui se déboitent ça s'est jamais vu)

Je ré-essaye donc .... re mitraillette de relais :evil: :evil: :evil:

Je vire tout mon joyeux bordel de câbles, branche mon av100 en lieu & place de l'am200,
et la ça marche (j'suis presque deçu).

Dernier essai avec l'am200, c'est la même, bon ben voila l'es cassé mon bébé
(2 mois de vie, c'est une fracture de jeunesse ?)

A suivre .....

Christian (dépité sur ce coup la) :wink:
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2006 17:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2006 17:40

l'Atoll qui se la joue M600 :roll:
ceci dit il est toujours sous garantie :wink:
take courage.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 20 Mai 2006 18:28

SAVVVVVVVV !!!!!!! LOL

Le SAV ATOLL est réputé pour être super réactif donc te fais pas de soucis ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 20 Mai 2006 18:34

salut,

c'est quand même toujours les boules un appareil en panne. Bon courage.

a+
bad35
 
Messages: 65
Inscription: 28 Mar 2006 17:22
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mai 2006 19:00

probablement pas grand'chose — et de plus le SAV Atoll est super efficace! Bon courage et bonne patience à toi! :wink:

Une idée comme ça: du coup tu vas peut-être rebrancher ton av100 sur la façade avant de ton système — et le réécouter pour encore mieux comparer avec l'am200 qui ne tardera pas à revenir?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Mai 2006 0:16

dub a écrit:probablement pas grand'chose — et de plus le SAV Atoll est super efficace! Bon courage et bonne patience à toi! :wink:

Une idée comme ça: du coup tu vas peut-être rebrancher ton av100 sur la façade avant de ton système — et le réécouter pour encore mieux comparer avec l'am200 qui ne tardera pas à revenir?

Cdlt :wink:


Salut Dub,

c'esr déja fait pour l'av100, j'ai confiance également tant au sav atoll qu'a la réactivitée
et la mobilisation de mon fournisseur, mais bon c'est pas rassurant quant même !! ...
cette histoire de relais, je me dit "l'électronique vielli bien en général" mais la c'est
plus de l'électromécanique un relais, donc irrémédiablement de l'usure ... (enfain la 2 mois :roll: )

Amicalement.
Christian
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 21 Mai 2006 7:33

Oui. C'est bien ennuyeux!

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Mai 2006 7:56

fait comme moi j'ai un am200 je le laisse allumer 24/24h histoire d'eviter ce genre de risuqe c'est peu etre pas tres econoique mais je suis sur que ca remplace un sav tous les 5 ans niveau coup
ps courage il va revenir ton am200 en pleine forme
mixtik
 
Messages: 64
Inscription: 29 Mar 2006 11:45
  • offline

Message » 21 Mai 2006 8:15

Certes — mais en cas de coupure ou de saute de courant, tu en reviens au même problème, parfois en pire (et éventuellement en ton absence).

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Mai 2006 8:23

Humm, ouais, allumé 24/24 pas sur que cela soit bien bon !!
tiens à ce propo une parenthese, y'a pas d'interupteur m/a sur la cd200 :roll: :o
juste le poussoir en facade.

Christian.
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 21 Mai 2006 8:24

Christian a écrit:Humm, ouais, allumé 24/24 pas sur que cela soit bien bon !!
tiens à ce propo une parenthese, y'a pas d'interupteur m/a sur la cd200 :roll: :o
juste le poussoir en facade.

Christian.


L'indication est très claire (il y a eu plusieurs fois la discussion sur "laisser allumer/éteindre": aucune réponse claire et univoque n'a jamais été apportée).

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Mai 2006 9:53

J'ai possédé une paire d'AM100 que je ne laissais jamais inutilement sous tension, hors écoute.
Juste un détail: lorsque je réalimentais (procédure que j'utilise tjs) mon système, je commence par les amplis, le pré, puis en dernier lieu les sources...En revanche, j'ignore totalement s'il y a un lien de cause à effet...
alain70
 
Messages: 6591
Inscription: 16 Juil 2004 10:23
Localisation: Mouvance Goldmund Dissidente
  • offline

Message » 21 Mai 2006 10:13

normalement à l'allumage c'est d'abord préampli puis l'ampli sinon risques de BOUM dans les hp. :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 21 Mai 2006 10:15

le touriste a écrit:normalement à l'allumage c'est d'abord préampli puis l'ampli sinon risques de BOUM dans les hp. :wink:


L'ampli en dernier:

si et seulement si les autres maillons sont susceptibles d'envoyer un coup de courant continu à l'allumage (et dans ce cas là, d'ailleurs: :evil: :evil: :evil: ).

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Mai 2006 10:48

Dans tous les cas, il vaut mieux commencer par la source, puis le préampli, puis l'ampli. C'est plus prudent en tout état de cause.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message