Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Atoll Pr 200 vs PR5.1??

Message » 01 Fév 2005 13:14

Bonjour,

J’ai eu l’occasion de tester récemment chez moi le processeur Atoll PR5.1 dont j’ai trouvé la partie pré ampli analogique excellente.

Voulant conserver mon Rotel actuel pour le H.C, je pense prendre un Atoll PR 200, mais je ne sais pas si l’un d’entre vous a pu comparer les deux. J’ai vu que le PR 100 et 200 sont très proche, mais quid du PR5.1 et Pr 200 ??

Merci
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2005 13:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2005 13:37

la réponse est sur le forum Atoll...
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 01 Fév 2005 13:58

ougo a écrit:la réponse est sur le forum Atoll...



Vu, merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 01 Fév 2005 14:42

gil2b a écrit:Bonjour,

J’ai eu l’occasion de tester récemment chez moi le processeur Atoll PR5.1 dont j’ai trouvé la partie pré ampli analogique excellente.

Voulant conserver mon Rotel actuel pour le H.C, je pense prendre un Atoll PR 200, mais je ne sais pas si l’un d’entre vous a pu comparer les deux. J’ai vu que le PR 100 et 200 sont très proche, mais quid du PR5.1 et Pr 200 ??

Merci


D'après ce que j'ai pu lire et entendre, le PR200 et le PR5.1 sont quasiment du même niveau.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 09 Fév 2005 11:52

Merci pour vos réponses,

Je vais donc prendre un pr200, mais je ne voudrai passer par un "boitier" qui me permettrai de passer d'un préampli à l'autre (dans le but d'utiliser le même ampli de puissance).

Le pr 200 pour les CD et le Rsp 1068 pour le HC.

J'ai fait l'essai de l'entrée /sortie ligne sur les 2 pré ampli, mais ça me plait à moitié, car il faut jouer avec le volume de l'ampli hifi pour utiliser le Rotel, pas simple et surtout dangereux pour le coeur et les enceines si fausse manip par exemple en retour CD.

Je me dirige donc vers un boitier mais je ne sais pas lequel prendre (dans des prix raisonnable, je ne veut pas qu'il me coute le prix du pré ampli).

J'ai vu chez Elecson un boitier aux alentours des 30 euros qui permet d'utiliser 4 sources vers un même ampli, ça semble être plus du matos "sono" que HIFI.

Existe t'il un produit + audio en tarifs raisonnable??
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 09 Fév 2005 12:14

J'ai vu chez Elecson un boitier aux alentours des 30 euros qui permet d'utiliser 4 sources vers un même ampli, ça semble être plus du matos "sono" que HIFI.

Existe t'il un produit + audio en tarifs raisonnable??


hello,

j'ai ce genre de produit (pas le même que chez elecson) et j'ai rien constaté de cha,gea,t au niveau du son.

Pour les services que ça rend tu peux bien oublier qu'il existe :wink:

A+ :mdr:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 09 Fév 2005 17:09

gil2b a écrit:Merci pour vos réponses,

Je vais donc prendre un pr200, mais je ne voudrai passer par un "boitier" qui me permettrai de passer d'un préampli à l'autre (dans le but d'utiliser le même ampli de puissance).

Le pr 200 pour les CD et le Rsp 1068 pour le HC.

J'ai fait l'essai de l'entrée /sortie ligne sur les 2 pré ampli, mais ça me plait à moitié, car il faut jouer avec le volume de l'ampli hifi pour utiliser le Rotel, pas simple et surtout dangereux pour le coeur et les enceines si fausse manip par exemple en retour CD.

Je me dirige donc vers un boitier mais je ne sais pas lequel prendre (dans des prix raisonnable, je ne veut pas qu'il me coute le prix du pré ampli).

J'ai vu chez Elecson un boitier aux alentours des 30 euros qui permet d'utiliser 4 sources vers un même ampli, ça semble être plus du matos "sono" que HIFI.

Existe t'il un produit + audio en tarifs raisonnable??

Sinon, pour quelques euros (de l'ordre de 100 € quand même), le gentil Monsieur Atoll peut te rajouter une entrée by-pass sur le PR200 ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Fév 2005 17:39

loloboy a écrit:
gil2b a écrit:Merci pour vos réponses,

Je vais donc prendre un pr200, mais je ne voudrai passer par un "boitier" qui me permettrai de passer d'un préampli à l'autre (dans le but d'utiliser le même ampli de puissance).

Le pr 200 pour les CD et le Rsp 1068 pour le HC.

J'ai fait l'essai de l'entrée /sortie ligne sur les 2 pré ampli, mais ça me plait à moitié, car il faut jouer avec le volume de l'ampli hifi pour utiliser le Rotel, pas simple et surtout dangereux pour le coeur et les enceines si fausse manip par exemple en retour CD.

Je me dirige donc vers un boitier mais je ne sais pas lequel prendre (dans des prix raisonnable, je ne veut pas qu'il me coute le prix du pré ampli).

J'ai vu chez Elecson un boitier aux alentours des 30 euros qui permet d'utiliser 4 sources vers un même ampli, ça semble être plus du matos "sono" que HIFI.

Existe t'il un produit + audio en tarifs raisonnable??

Sinon, pour quelques euros (de l'ordre de 100 € quand même), le gentil Monsieur Atoll peut te rajouter une entrée by-pass sur le PR200 ;)


Pour 100€ — j'allais le dire…
Mais à quoi bon si on achète le 5.1 — je n'ai l'intention de faire subir cette opération au pr200 que si je n'acquiers pas le pr5.1, mais un autre préampli AV qui ne possède pas assez d'entrées pour tous mes jouets… Si j'achète le pré AV d'Atoll, même avec les quelques comas de bémol que j'ai pu repérer, je ne pense pas lui accoupler le pr200.
Et le pr5.1 est quand même très bien fourni de ce côté là et me permet normalement de connecter tous mes gadgets…


Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 09 Fév 2005 18:04

loloboy a écrit:
gil2b a écrit:Merci pour vos réponses,

Je vais donc prendre un pr200, mais je ne voudrai passer par un "boitier" qui me permettrai de passer d'un préampli à l'autre (dans le but d'utiliser le même ampli de puissance).

Le pr 200 pour les CD et le Rsp 1068 pour le HC.

J'ai fait l'essai de l'entrée /sortie ligne sur les 2 pré ampli, mais ça me plait à moitié, car il faut jouer avec le volume de l'ampli hifi pour utiliser le Rotel, pas simple et surtout dangereux pour le coeur et les enceines si fausse manip par exemple en retour CD.

Je me dirige donc vers un boitier mais je ne sais pas lequel prendre (dans des prix raisonnable, je ne veut pas qu'il me coute le prix du pré ampli).

J'ai vu chez Elecson un boitier aux alentours des 30 euros qui permet d'utiliser 4 sources vers un même ampli, ça semble être plus du matos "sono" que HIFI.

Existe t'il un produit + audio en tarifs raisonnable??

Sinon, pour quelques euros (de l'ordre de 100 € quand même), le gentil Monsieur Atoll peut te rajouter une entrée by-pass sur le PR200 ;)



Merci pour ta réponse. Une entrée By pass consiste en quoi?. Ca permet de passer d'un ampli à l'autre par un simple bouton?? sans toucher au volume du PR200??, c'est bien ça?.

Ca serait en effet mieux que qu'un boitier exterieur et ça limiterai le nombre de RCA. Peut tu me le confirmer.?

D'avance merci
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 09 Fév 2005 18:10

Tu sors du préampli 5.1 par une sorie variable et tu entres dans le préampli stéréo par l'entrée by passée qui évite l'atéuateur du préampli stéréo:
du coup c'est le potard du préampli AV qui contrôle tout dans cette entrée by passée exlcusivement.

les autres sources purement stéréo restent branchées sur les autres entrées du préampli stéréo (pr200), qui fonctionne alors à part entière.

Ni boitiers externe ni commutateur, donc. C'est l'équivalent des entrées "processeur" sur d'autres intégrés.


Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 09 Fév 2005 18:17

dub a écrit:Tu sors du préampli 5.1 par une sorie variable et tu entres dans le préampli stéréo par l'entrée by passée qui évite l'atéuateur du préampli stéréo:
du coup c'est le potard du préampli AV qui contrôle tout dans cette entrée by passée exlcusivement.

les autres sources purement stéréo restent branchées sur les autres entrées du préampli stéréo (pr200), qui fonctionne alors à part entière.

Ni boitiers externe ni commutateur, donc. C'est l'équivalent des entrées "processeur" sur d'autres intégrés.


Cdlt :wink:


Donc, vous pensez que je peut commander mon PR200 avec cette option?. Vu que le magasin qui me le propose doit le commander car non dispo en stock en silver, je pourrai le commander directement avec cette option. Je pense passer un p'tit coup de fil chez Atoll.

Gilles
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 09 Fév 2005 19:21

Je ne vois pas de raison pour laquelle ça ne serait pas possible: au contraire…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 09 Fév 2005 20:15

gil2b a écrit:
dub a écrit:Tu sors du préampli 5.1 par une sorie variable et tu entres dans le préampli stéréo par l'entrée by passée qui évite l'atéuateur du préampli stéréo:
du coup c'est le potard du préampli AV qui contrôle tout dans cette entrée by passée exlcusivement.

les autres sources purement stéréo restent branchées sur les autres entrées du préampli stéréo (pr200), qui fonctionne alors à part entière.

Ni boitiers externe ni commutateur, donc. C'est l'équivalent des entrées "processeur" sur d'autres intégrés.


Cdlt :wink:


Donc, vous pensez que je peut commander mon PR200 avec cette option?. Vu que le magasin qui me le propose doit le commander car non dispo en stock en silver, je pourrai le commander directement avec cette option. Je pense passer un p'tit coup de fil chez Atoll.

Gilles

Oui, je connais au moins une personne qui l'a fait ;)
Par contre, ce n'est pas au tarif officiel Atoll donc même si ton revendeur te dit que c'est pas possible, insiste un peu.
Apres modification, ils remplacent l'entree tape-in par une entree by-pass. Donc, tu branches ton preampli HC sur l'entree tape-in et ensuite, dés que tu appuiras sur le bouton tape monitor, tu auras le son du préampli HC (et le volume du PR200 sera inactif).
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Fév 2005 20:33

Alors effectivement j'ai appelé cette après midi et la personne chez Atoll m'a confirmée que je pouvait le demander à la commande, le prix est majoré d'un centaine d'euro, mais je pense effectivment que ça vaut le coup.

. Je vais par contre les rappeler pour voir si c'est possible sur une des entrée motorisée (tant qu'a être casse pied :mdr: ) plutôt que la sortie tape.

Merci pour vos infos

gilles
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 10 Fév 2005 14:32

gil2b a écrit:Alors effectivement j'ai appelé cette après midi et la personne chez Atoll m'a confirmée que je pouvait le demander à la commande, le prix est majoré d'un centaine d'euro, mais je pense effectivment que ça vaut le coup.

. Je vais par contre les rappeler pour voir si c'est possible sur une des entrée motorisée (tant qu'a être casse pied :mdr: ) plutôt que la sortie tape.

Merci pour vos infos

gilles


Donc j'ai passé commande ce jour du PR200, avec modif de l'entrée Tape en "By pass", je pense l'avoir d'ici une semaine.

Merci pour vos infos

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message