Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Audio Research VSi 55

Message » 07 Juil 2004 15:48

Je suis en train de fouiner dans les amplis autout des 3000e (oui, la ca depasse pas mal avec ces 4190e :oops: )

Il semble que ce soit le seul 'integre' de la marque :

http://www.audioresearch.com/VSi55.html
Image

Dans l'eventualite d'un mariage avec des dynaudio C2, z'en pensez quoi ?

Y a-t-il un 'essai' dans la presse ?

Ma seule experience du tube concerne un Jadis DA 30 qui m'avait impressionne par l'image qu'il produisait. Sauf que, chez Jadis, meme le DA 50 que plusieurs personnes m'ont conseille (plus cher que le VSi 55) n'a pas de tele-commande. Et j'aimerais bien en avoir une a ce prix la !

A+
shacard
 
Messages: 5105
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2004 15:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2004 16:20

Effectivement j'ai vu un test dans NRDS, mais ca doit dater d'au moins 1 an je pense.
De mémoire il avait trés apprécié.
Toujours de mémoire, c'était le numéro dans lequel était testé également le Gamut D200.

:wink:
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline

Message » 07 Juil 2004 16:26

SAlut, C est effectivement le seul integre de la marque . C est aussi un point d entre.

Voici un test :
http://www.soundstage.com/revequip/audioresearch_vsi55.htm

A l ecoute, il n a rien d un sous Audio Research ou d un tube au rabais.
Il est ferme dans les bass et l image n'est pas plus pauvre à haut niveau
Il a ete teste positivement dans la presse Francaise ( mais cela ce n est pas une surprise)

Ses 50 Watts valent un transistor de 100 W ( techniquement c est lié à une saturation 'douce'). Un peu limite en fait ( pour mon gout)

Peu à peu, Audio Research a perdu un son typé pour aller vers une tres grande transparence. Il ne faut pas esperer un son tres tube du 55. On a un son assez neutre et avec du grave de qualite. Amorti.

En terme de fiabilite, en dehors des tubes, un AR tient la route. ( Mieux que certains 'nouveaux produits' que l on retrouve vite en occasion)

Un AR se negocie à -10%. Aux US, il vaut 3000USD eq 2700E
Le retubage en tube selectionne AR n est pas donne non plus
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 07 Juil 2004 16:51

shacard a écrit:(oui, la ca depasse pas mal avec ces 4190e :oops: )
A+


Es-tu sur du prix car il me semble bien que l'importateur Français est appliqué la baisse du Dollar a ses tarifs et que le Vsi55 serait a moins de 4000€ :o

Sinon , point de son typé tube comme qui dirait avec lui , c'est dynamique transparent et trés droit avec une belle bande passante , sur des C2 je sais pô trop , mais j'avais peu aprécié sur des magellan :-?

J'ai bien peur que tes C2 soient trop "droites" pour lui mais sait-on jamais et puis les gouts et les couleurs :wink:

Une chose est sure c'est construit comme un char d'assault et ya du jus pour driver a peu prés n'importe quoi :wink:

@+

chris 8)
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 07 Juil 2004 19:03

j'ai acheté dernièrement la version ampli de puissance et j'en suis râvi.

L'écoute est très détaillée .... avec une image large ET profonde ... un grave précis.

Perso, je l'adore sachant que c'est le seul ampli à tube que j'ai écouté :wink:

Je l'associe actuellement à des Tannoy D500 et un lecteur Mc Intosh .... ces deux derniers sont à vendre car je pense que l'AR mérite mieux.
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 07 Juil 2004 20:36

pépi a écrit:Es-tu sur du prix car il me semble bien que l'importateur Français est appliqué la baisse du Dollar a ses tarifs et que le Vsi55 serait a moins de 4000€ :o


C'est le prix indique sur le site d'un magasin francais (www.sonorplus.com). Mais si on peut le trouver moins cher, pas de probleme :wink:
Pourvu que le dollar reste a la baisse jusqu'en 2005 ! 8)

pépi a écrit:Sinon , point de son typé tube comme qui dirait avec lui

Alors quel interet de faire une machine a base de tubes si c'st pour sonner comme du transistor ? :roll:

pépi a écrit:J'ai bien peur que tes C2 soient trop "droites" pour lui


"Mes" C2, ce n'est pas encore vrai. Mais j'y travaille.

A+
shacard
 
Messages: 5105
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline

Message » 07 Juil 2004 20:40

antonyantony a écrit: Voici un test :
http://www.soundstage.com/revequip/audioresearch_vsi55.htm

Merci :P

antonyantony a écrit:Ses 50 Watts valent un transistor de 100 W ( techniquement c est lié à une saturation 'douce'). Un peu limite en fait ( pour mon gout)


100w, ca commence a etre raisonnable avec les C2.

Peu à peu, Audio Research a perdu un son typé pour aller vers une tres grande transparence. Il ne faut pas esperer un son tres tube du 55. On a un son assez neutre et avec du grave de qualite. Amorti.

antonyantony a écrit:Un AR se negocie à -10%. Aux US, il vaut 3000USD eq 2700E


Cette salete de traversee ! Elle coute chere :-?

antonyantony a écrit:Le retubage en tube selectionne AR n est pas donne non plus


Tu as une idee du cout ?

A+
shacard
 
Messages: 5105
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline

Message » 07 Juil 2004 21:56

Si tu depasses ton budget de 3000 € pense aussi au cayin 500 MK qui lui aussi dispose d'une telecommande ;-)
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 08 Juil 2004 8:23

Euh.... Cayin.... Cela ressemble à une fausse bonne idée...
Mais là .... mp....
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 08 Juil 2004 8:44

antonyantony a écrit:Euh.... Cayin.... Cela ressemble à une fausse bonne idée...
Mais là .... mp....



+1 :lol: :lol:
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 08 Juil 2004 8:50

up...
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 08 Juil 2004 14:05

BPhil a écrit:
antonyantony a écrit:Euh.... Cayin.... Cela ressemble à une fausse bonne idée...
Mais là .... mp....



+1 :lol: :lol:


J'ai raté un épisode là, pourquoi le cayin ne ferait pas l'affaire :-? (je n'ai absolument rien contre l'AR ceci dit :wink: )
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 08 Juil 2004 14:07

ccc a écrit:
BPhil a écrit:
antonyantony a écrit:Euh.... Cayin.... Cela ressemble à une fausse bonne idée...
Mais là .... mp....



+1 :lol: :lol:


J'ai raté un épisode là, pourquoi le cayin ne ferait pas l'affaire :-? (je n'ai absolument rien contre l'AR ceci dit :wink: )



le seul amplmis a tube du marché avec un son pure transio :) :)

amitiés Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 08 Juil 2004 15:55

ha ok....
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 08 Juil 2004 16:05

ccc a écrit:ha ok....


j'ai regardé t'on profil ayant peur que tu en ai un :wink: :mdr: :mdr:

Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message