Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Audiolab série 8000 !

Message » 15 Avr 2008 7:54

LaurentV a écrit:T'ouvres quoi comme thread "les heureux propriétaires de...."
Dans 1 mois ? :lol:


non ,
je n'est méme pas ouvert un topic pour l'ensemble Naim alors tu voit 8)
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2008 7:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2008 7:57

FREUD912 a écrit::oops: Je vois la signature, ça m'a l'air très bien, mais jamais entendu, peux-tu me décrire ton rendu avec l'association Audiolab-Proac?


l'association est trés bonne , articulations, détails , amplification charnue et plein de matiére méme a bas volume !

j'en suis ravi :wink:
Dernière édition par Nono le 15 Avr 2008 11:22, édité 1 fois.
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Avr 2008 9:38

nonotitirobot a écrit:
LaurentV a écrit:T'ouvres quoi comme thread "les heureux propriétaires de...."
Dans 1 mois ? :lol:


non ,
je n'est méme pas ouvert un topic pour l'ensemble Naim alors tu voit 8)


bah oui, t'as même pas eu le temps :lol:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 15 Avr 2008 11:21

si j'en ai ouvert un sur un forum dédié a Naim ! :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Mai 2008 18:52

C'est fait,
reçus et brancher le 8000A ,
je te rejoint Freud sur la fabrication quelle soit faite en Angleterre ou en Chine pas de différence ! Côté rendu sonore de même !

Juste qu'avec le 8000A, j'ai une carte phono avec soit MM ou MC, correcteur de tonalités débrayable et la balance ce qui n'est pas négligeable selon les écoutes et pour certaine pièce !


Il ma l'air plus puissant ou alors ,le bouton de volume il faut très peut le tourner pour entendre monter la puissance aux enceintes !

Il est dans un état cosmétique proche du neuf pourtant il date de 1997 je crois !
voilà il tourne pour le moment je vais lui brancher une platine vinyle pour écouter ca !

a pluche :wink:
Dernière édition par Nono le 09 Mai 2008 20:55, édité 1 fois.
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Mai 2008 19:33

bon ben la carte phono est de trés bonne facture ,cela fonctionne trés bien mème avec ma platine Akai !
hé oui une AP-207 ! 8)

allez vite des vinyles a écouter :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Mai 2008 11:20

bonjour, c est moi qui a acheté l audiolab 8000s de monsieur nono...
envoyé hier, recu ce matin... :P
voila plus qu a le brancher et je ferai un ptit cr en comparaison a mon cambridge 540r v2..
encore merci nono pour la rapidité et pour ta gentilesse.. :wink:
piloux59
 
Messages: 406
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 23 Mai 2008 12:04

piloux59 a écrit:bonjour, c est moi qui a acheté l audiolab 8000s de monsieur nono...
envoyé hier, recu ce matin... :P
voila plus qu a le brancher et je ferai un ptit cr en comparaison a mon cambridge 540r v2..
encore merci nono pour la rapidité et pour ta gentilesse.. :wink:




déjà reçus :o hé bé!! cela a éte vite vive UPS !

fait nous un cr vite :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Mai 2008 14:38

a y est, le monsieur est branché... :D

detail de ma config: elipson horus 5, marantz cd 6002 et audiolab 8000s en remplacant de mon cambridge 540r v2.

un petit Diana Krall ( the look of love) pour commencer..
et bin vin dious ca respire, les petites clochettes sonnent comme "bin des clochettes". la voix est vraiment mieux centrée, on a moins l impression que la musique sorte des enceintes.. franchement bon debut..

ensuite le dernier album de radiohead... moi qui pensait ne pas entendre de difference sur du rock je me suis bien trompé..
le son est vraiment moins comment dire, cafouilli... les instruments sont a leurs place et la voix de Thom Yorke ressort d une autre facon que j avais l habitude d entendre... en bien je precise..

pour le fun je met l album de Lionel Loueke (Karibu), franchement je redecouvre aussi ce cd.. Plusieurs son me viennent aux oreilles alors que je ne les avait jamais entendu...

enfin, pour terminer ma pause d entre les midis, je m ecoute la bo du film leon.. Les morceaux 3 et 10 sont vraiment tres bien enregistrés, un son de guitare a tomber par terre et la ca me donne des frissons.. une tres bonne image stereo, une profondeur que je n avait pas avec mon cambridge 540r..


conclusion: ce petit audiolab ma vraiment fait decouvrir ce qu un intergré hi fi apporte comparé a un ampli av (pourtant le cambridge est plutot reputé), mais la on passe un bon cap.. Je trouve que l audiolab est pile poil le style de sonorité qui me plait, un son doux pas du tout agressif mais qui sur du rock sait ce montrer sec avec des attaques franches. il est tres polyvalent meme si je trouve le grave pas assez profond (mais je crois que ca vient de mes elipsons ou de ma piece d ecoute qui est plutot sourde...) reste a fignoler le cablage, un ptit cable secteur eupen sur la source et sur l ampli, ensuite changer mes cables de modul real cable par des diy... on verra si j entendrai une difference...

Merci de m avoir lu :wink:
piloux59
 
Messages: 406
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 23 Mai 2008 14:47

Merci pour ton CR, il retranscrit parfaitement ce que je pense du 8000S et tu verra avec une source du même constructeur ! c'est encore mieux

Pense effectivement a remplacer le câble secteur ,moi j'ai mis du Olflex que l'on trouve neuf monté a moins de 30 € sur la toile !

bonne écoutes a toi ,cela me fait plaisir que tu soit heureux avec ! 8)

laisse le bien chauffer avant toutes écoutes !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Mai 2008 11:41

Par contre qu est ce qu il chauffe le bestiau...
c est normal ou c est moi qui sollicite trop l ampli?
le pire c est quand je le branche seulement en ampli de puissance, d ailleurs est ce qu il y a une protection au cas ou il chauffe trop?
je sais qu il ce met en mute en mode integré mais en mode pre power?

merci
piloux59
 
Messages: 406
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 26 Mai 2008 12:31

piloux59 a écrit:Par contre qu est ce qu il chauffe le bestiau...
c est normal ou c est moi qui sollicite trop l ampli?
le pire c est quand je le branche seulement en ampli de puissance, d ailleurs est ce qu il y a une protection au cas ou il chauffe trop?
je sais qu il ce met en mute en mode integré mais en mode pre power?

merci



Chez moi aussi, il chauffait mais sans plus !
Pourtant parfois il tournait toute une journée !
quelle est l'impédance de tes enceintes ! et leurs rendements !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Mai 2008 14:21

ce sont des elipsons en 8 ohm et le rendement est de 93 db environ....
par contre il ce met en securité des que je depasse la moitié du volume...
normal?
piloux59
 
Messages: 406
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline

Message » 26 Mai 2008 14:35

piloux59 a écrit:ce sont des elipsons en 8 ohm et le rendement est de 93 db environ....
par contre il ce met en securité des que je depasse la moitié du volume...
normal?


ok pour les enceintes !

je n'écoutais qu'a bas volume en appart, le bouton de volume vers les 10h grand max !
tu monte haut le volume pour etre a la moitée ! jamais fais de mon coté!
je ne savais méme pas qu'il pouvait ce mettre en sécurité !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Mai 2008 14:45

bon en fait je dois etre un gros barbare... :-? :-?
est ce que je peux lui mettre un ptit ventilo de pc par le dessous, pour qu il elimine deux ou trois calories??
piloux59
 
Messages: 406
Inscription: 07 Nov 2007 12:48
Localisation: Haubourdin
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message