Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, Exabot [Bot] et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Audison "Thesis" PA Line

Message » 11 Mar 2006 23:10

Bonjour.

http://www.audiocar.pl/audison/thesis/pa_line.htm



http://www.elettromedia.it/ELETTROMEDIA ... rofile.pdf ( faut descendre)


C'est un préampli...des avis SVP sur son utilité.



Image




Image
Dernière édition par The Blue Sky le 12 Mar 2006 0:50, édité 1 fois.
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2006 23:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2006 0:19

Ben pour monter à 14 vrms, c'est un ampli de ligne....

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 12 Mar 2006 0:22

Lionel de_Genève a écrit:Ben pour monter à 14 vrms, c'est un ampli de ligne....

Amitiés
Lionel de Genève




C'est à dire qu'il va amplifier le voltage de ma source...


Mon ampli, d'apres la notice pourait accepter jusqu'a 5 Volt en sortie ligne



Serait il dangereux de balancer plus de 5 volt? ou il me faudrai simplement baisser le gain?



Merci
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline

Message » 12 Mar 2006 0:53

Salut.
600 a écrit:Mon ampli, d'apres la notice pourait accepter jusqu'a 5 Volt en sortie ligne

Tu veux dire " en entrée " ? :wink:

La question est; pourquoi as-tu besoin de plus de niveau entre ton préamp et ton ampli?
Tu n'arrives pas à saturer l'entrée de ton ampli avec ton préamp?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Mar 2006 1:04

Pardon, entrée c'est bien sa.



Je n'ai pas de problémes de saturation.

Celà dit, je me pose la question sur l'utiliter de ce préampli aussi bien en général (au vu de ces caractéristiques, que je saisi pas pleinement), que dans ma configuration (qu'il pourait amélioré qui sait!)
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline

Message » 12 Mar 2006 1:17

600 a écrit:Je n'ai pas de problémes de saturation.

Tu n'as pas saisi :wink:
C'est un terme pour dire que ton préamp sort un signal suffisant (pour tout types de musique et sources )pour permettre à ton ampli de sortir sa puissance maxi, ceci sans mettre le bouton du volume à fond , en clair tu as une reserve de course au niveau du potentiometre de volume au cas ou tu aurais à écouter une oeuvre enregistrée à un niveau tres faible ( du moins pas dans les niveaux conventionnels), dans le cas contraire (tres tres rare) ce genre d'accessoire peu resoudre le probleme.
Exemple; ton preamp sort au maxi 2 volts et ton ampli à besoin de 3 volts pour sortir sa puissance nominale , il sera impossible de sortir cette puissance , donc cet appareil va réhausser le niveau de sortie en s'intercalant entre le préamp et l'ampli.
Tout les préamps sortent un niveau bien plus élevé que ce qu'un ampli(de puissance) à besoin.

Donc, si tu n'as pas de problemes pour écouter à niveau tres confortable (voir à te casser les oreilles :mdr: ) tu n'as pas besoin de ce genre d'accessoire , bien au contraire.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Mar 2006 1:37

Ah ok!

Vu comme sa, j'en aurait peut être besoin, car je suis a 80% du volume de mon auto-radio en utilisation "normale"

Et...écouter du vieux Depeche-Mode, A-HA, Alphaville et plein d'autre....pas la peine d'y penser!!!


Merci beaucoup pour l'explication :)
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline

Message » 12 Mar 2006 12:40

J'avais pas compris que c'était pour une auto.
Sur l'ampli tu dois avoir un reglage de niveau,mets le à fond.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Mar 2006 12:59

D'apres mes recherches, les 2 Volt de mon poste suffirer!

Pas d'utiliter à donner un forte tension à l'ampli!


Je sais pas...
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline

Message » 12 Mar 2006 15:38

c'est un ampli ligne...

donc on monte le voltage sur la ligne...

et bien sur on le redescend à l'arrivé, soit en mettan les reglage de l'ampli à une valeur basse, soit en metant un reducteur de ligne...

cela permet de passer en dessus des parasite et autres désagrement dans un lillieu hostile
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 12 Mar 2006 16:07

Merci
The Blue Sky
 
Messages: 226
Inscription: 22 Nov 2005 14:59
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés