Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

aux possesseurs de marantz

Message » 16 Juil 2005 17:14

beaucoup de personnes possesseurs d'ampli marantz ont pu remarquer qu'il chauffait enormement. y a t 'il des personnes dont l'ampli se mettait en protection et se coupait . J'aimerais avoir des avis sur ce sujet afin de voir si je ne suis pas le seul dans ce cas et essayer de trouver la solution a ce probleme merci
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2005 17:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juil 2005 17:17

Quel modèle !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2005 18:19

en ce qui me concerne c'est le pm 7000 , qui a ete remplace par le 7200 maintenant
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 17 Juil 2005 10:15

Le fait qu'un PM7000 chauffe énormément est quelque peu anormal dans le contexte d'une utilisation domestique, car cet amplificateur est polarisé en classe AB sous une courant de repos faible: 25 mA environ, selon D. Velesinovic, qui a fait la mesure pour son BE de cet ampli sur le site de TNT.

D'un autre côté, les dissipateurs thermiques de cet appareil ne sont pas très grands, en regard de la puissance annoncée de 2x95W sous 8 ohms. De sorte que si on utilise habituellement cet appareil avec un programme musical chargé sur la plage de puissance dans laquelle les pertes en chaleur sont maximales, peut-être qu'il chauffera effectivement trop au point de déclencher les protections thermiques?

Si il n'y a pas de malfonctions (courant de repos qui aurait, pour un raison X, été augmenté, contact de mauvaise qualité au niveau des câbles HP, ...), la mise en protection n'est pas normale, à moins que les enceintes ne tirent trop sur les capacités de cet amplificateur?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 17 Juil 2005 11:31

Salut
j'ai un SR4500 mais je n'ai jamais subi de surchauffe et coupure. Faut dire qu'il est dans un meuble HifI fermé et je ne manque jamais de couper l'alim lorsqu'il ne sert pas , est -ce qu'il refroidit mieux ... çà m'étonnerait ! Bon toujours est-il que malgré la faible circulation d'air , çà ne s'est jamais produit.
a+
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 17 Juil 2005 14:00

cela peut dépendre des conditions d'utilisation : impédance et rendement des enceintes (voir commentaire de Scytales), niveau sonore, et musique dynamique.

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Juil 2005 15:25

mes enceintes sont des bw 604 que j'ai depuis 2 mois . Auparant j'avais des davis avec un rendement il est vrai plus elevé ( 95 db sur la notice) et l'ampli ne chauffait quasiment pas . Maintenant avec les bw meme a volume modere au bout d'une heure il est brulant . J' ecoute du pop rock assez dynamique dans une piece de 25 à 30 metres carres . Mes cables sont des ecosse que j'ai achete avec les enceintes . j 'ai effectivement appris en lisant ce forum que mes enceintes etaient gourmandes en courant , ce que aucun commerçant ne m'a dit lors de mes differentes ecoutes , trop content de me vendre une paire d'enceintes. je pensais pourtant que le marantz tiendrait le coup avec ses 2 x 95 watts . des que je pousse le bouton de volume a environ 10 h l'ampli se coupe quelques secondes surtout sur les grosses sollicitations de basse et batteries ,et repart . C'est pour cette raison que je voulais savoir si d'autres personnes avaient ce probleme,
s'agit il d'un probleme exclusivement sur mon ampli ou d'un probleme de marantz ?
des avis similaires peut etre
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 17 Juil 2005 15:50

ça me semble anormal, sauf si tu écoutes vraiment très fort et que ton ampli est enfermé dans un placard sans aération !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Juil 2005 17:03

Cet ampli est en classe A jusqu'à 25 watts je crois. Peut être qu'en classe A il surchauffe et que ça irait mieux en classe AB.


:wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 17 Juil 2005 17:14

Il n'est certainement pas en classe A jusqu'à 25W avec un courant de repos de 25 mA!
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 17 Juil 2005 18:20

Scytales a écrit:Il n'est certainement pas en classe A jusqu'à 25W avec un courant de repos de 25 mA!


Il n'a plus le pm7000 mais un pm7200
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fu ... p&type=amp
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 17 Juil 2005 18:32

Nael Schon a écrit:
Scytales a écrit:Il n'est certainement pas en classe A jusqu'à 25W avec un courant de repos de 25 mA!


Il n'a plus le pm7000 mais un pm7200


J'avais compris qu'il avait un 7000 et qu'il nous disait que ce modèle avait été remplacé par le 7200 pour nous permettre de savoir à quoi un 7000 ressemble!

S'il a bien un 7200, je vais lui poser une question bête :oops:: est-ce qu'il n'aurait pas enclenché le bouton qui permet justement de commuter en classe A?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 17 Juil 2005 18:41

C'est vrai que quand je relis sa phrase, je me dis que tu dois avoir raison.
:wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 17 Juil 2005 19:14

j'ai effectivement le pm 7000 qui avait elu meilleur ampli europeen en 2001 je crois . Sur cet ampli il n'y a pas de classe a, c'etait le pm 8000 qui possedait la classe a . Maintenant il n'existe plus que le 7200 ou 7200 ki tous deux en classe a . Il me semble d'ailleurs que les ingenieurs de marantz ont amelioré l'alimentation sur ces modeles . est ce la cause ?????
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 17 Juil 2005 19:16

La cause de quoi?

Ton problème est lié à ton appareil, pas à un autre! :wink:

Comme dit par Alain, il ne semble pas normal que l'ampli se mette en protection, sauf s'il y a une déffectusiosité quelque part.

Tu as l'ampli depuis longtemps?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message