Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Bi-amplification avec V200

Message » 08 Déc 2015 20:42

ThierryNK a écrit:Ya un truc qui a l'air de coincer...

Si tu envoies un I2S voie droite sur un V200/enceinte de droite, comment sépares-tu haut/bas sur le V200 et comment les envoies tu sur les 2 sorties HP?

Ce qui me semble possible avec un MiniDSP 2X4

1 sortie spdif voie basse (stéréo) vers un V200 branché sur la voie basse droite et gauche des 2 enceintes
1 sortie spdif voie haute (stéréo) vers un V200 branché sur la voie haute droite et gauche des 2 enceintes

Amitiés


Pas de soucis avec i2s ou spdif et le mini dsp . tu peux mixer les voix comme tu veux comme sur le dcx ou d'autre filtre je pense.

Par contre le soucis c'est pas ca. C'est que le volume de ton basse réflex l'accord a été calculé en tenant compte du filtre. Ca change tt !!! Ya des risques que ton grave soit mal chargé dans son basse réflex. C'est pas si simple..... Il faudra recalculé l'accord des enceintes et le volume.... Les paramêtre T&S sont plus les mêmes. Après ca peut marché mais rien de gagné.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2015 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2015 20:46

ThierryNK a écrit:Ya un truc qui a l'air de coincer...

Si tu envoies un I2S voie droite sur un V200/enceinte de droite, comment sépares-tu haut/bas sur le V200 et comment les envoies tu sur les 2 sorties HP?


Il me semble (à vérifier) que les MiniDSP permettent de modifier le matriçage des canaux via le logiciel associé. Du coup plus de souci !
/ Foobar2000 / RME 9632 / Buffalo ES9018 / UGS DIY / Plantefève 30W NRDS / 2xUcd180HG / I.AM.D V200 / JBL 4311 / Magnepan MG-IIIA / Stax SR-3 / Stax SR-404 Sig / Focal Solo6 Be
MLudovic
 
Messages: 441
Inscription: 04 Mai 2007 1:08
Localisation: Bordeaux
  • online

Message » 08 Déc 2015 20:47

Merci de l'info Globulelg et MLudovic :bravo:
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1170
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • offline

Message » 08 Déc 2015 21:03

Merci également - il reste plus qu'à essayer !
pslapa
 
Messages: 108
Inscription: 05 Oct 2013 19:06
  • offline

Message » 08 Déc 2015 21:15

Je crois qu'il y a une autre solution, peut être plus simple:
- envoyer la voie droite sur un V200 et envoyer la voie gauche sur un autre
- sur chaque V200 inverser la polarité d'un des canaux droite/gauche, et brancher le cable HP sur les deux borniers positifs, par exemple, de chaque V200.

C'est possible également ?
pslapa
 
Messages: 108
Inscription: 05 Oct 2013 19:06
  • offline

Message » 08 Déc 2015 22:30

J'ai également une question :
LMS (Fedolight ou Daphile) permettent de synchroniser des platines. J'ai essayé et ca fonctionne bien chez moi sur 2 sorties USB différentes, mais connectés à des appareils différents, donc je ne peux pas tester que le signal est envoyé pile-poil en même temps, mais comme ça en switchant d'une source à l'autre ça a l'autre. Ne serait-ce pas un moyen de faire de la bi-amp sans passer par un mutec ou nanodigi ? Quelqu'un a-t'il essayé ?
zizione
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 149
Inscription: 28 Jan 2006 14:59
Localisation: Pas loin de Lyon
  • offline

Message » 08 Déc 2015 22:51

zizione a écrit:J'ai également une question :
LMS (Fedolight ou Daphile) permettent de synchroniser des platines. J'ai essayé et ca fonctionne bien chez moi sur 2 sorties USB différentes, mais connectés à des appareils différents, donc je ne peux pas tester que le signal est envoyé pile-poil en même temps, mais comme ça en switchant d'une source à l'autre ça a l'autre. Ne serait-ce pas un moyen de faire de la bi-amp sans passer par un mutec ou nanodigi ? Quelqu'un a-t'il essayé ?



tu crois que tu peux faire la synchro pile poil !!!!!! ???? sinon ca serait un truc de fou. On pourrait faire du filtrage actif en branchant les fda en usb direct sur pc.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 08 Déc 2015 23:03

Ben faudrait essayer, mais je n'ai qu'un 802 entre les mains.
zizione
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 149
Inscription: 28 Jan 2006 14:59
Localisation: Pas loin de Lyon
  • offline

Message » 08 Déc 2015 23:07

globulelg a écrit:tu crois que tu peux faire la synchro pile poil !!!!!! ???? sinon ca serait un truc de fou. On pourrait faire du filtrage actif en branchant les fda en usb direct sur pc.


C'est plus au niveau logiciel que ça se joue, il faut trouver un moyen de filtrer et de sortir les différents canaux sur des interfaces USB distinctes. Au pire la synchro peut toujours se retoucher avec des délais logiciels (on peut aller jusqu'au sample près).
/ Foobar2000 / RME 9632 / Buffalo ES9018 / UGS DIY / Plantefève 30W NRDS / 2xUcd180HG / I.AM.D V200 / JBL 4311 / Magnepan MG-IIIA / Stax SR-3 / Stax SR-404 Sig / Focal Solo6 Be
MLudovic
 
Messages: 441
Inscription: 04 Mai 2007 1:08
Localisation: Bordeaux
  • online

Message » 08 Déc 2015 23:32

zizione a écrit:J'ai également une question :
LMS (Fedolight ou Daphile) permettent de synchroniser des platines. J'ai essayé et ca fonctionne bien chez moi sur 2 sorties USB différentes, mais connectés à des appareils différents, donc je ne peux pas tester que le signal est envoyé pile-poil en même temps, mais comme ça en switchant d'une source à l'autre ça a l'autre. Ne serait-ce pas un moyen de faire de la bi-amp sans passer par un mutec ou nanodigi ? Quelqu'un a-t'il essayé ?
.

Pour m'y être essayé, c'est tentant, tant que l'on reste avec des "petits amplis" sans prétention.
Sauf avoir un PC sous OS temps réel, la symétrie des deux sorties aura du mal à se faire, sans parler des distorsions liées aux mauvaises alim, aux disques durs, aux horloges bas de gamme...
Avec un miniPC suffisament puissant, DD en SSD et alim soignée, les choses s’améliorent déjà beaucoup, et suffisamment pour être acceptables dans nombre de cas (sous linux seulement à ma connaissance, avec les réglages appropriés). On reste malgré tout soumis à des sorties pas pensées pour l'audio (USB), et nécessitant des équipements de raccordement intermédiaires.

Si l'on s'écarte du numérique, des sorties analogiques de qualité se greffent désormais sur ces miniPC. Les DACS ne sont pas du HDG, mais ils éliminent déjà nombre de sousics de raccordement, en se plugant directement sur la sortie I2S du miniPC, qui est alors en slave au niveau de l'horloge.

En résumé, plus on intègre, plus on pallie aux pb de connectique, mais ça ne résout pas tout....
loandsound
 
Messages: 361
Inscription: 15 Oct 2014 15:18
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 09 Déc 2015 0:04

Hello,
si je peux tenter un listing des options "plug&play" pour biamp passive :
- Mutec mc1.1+, 300eur, marche nickel (c'est le mini à ce tarif là), point+ => multientrées
- Lindy splitter toslink, 50-60eur, doit etre ok, pas testé perso, limite = 1 seul source en toslink ; si on veut gérer plusieurs source toslink, c'est possible en ajoutant un autre boitier selecteur Lindy (80eur en sus)
- pour splitter une liaison coax : le splitter pour antenne semble très bien fonctionner, pas cher, pourquoi s'embeter...
- encore moins cher : faire un cable RJ45 en V pour splitter un flux i2S vers un FDA qui a une entrée I2S. Ca m'a couté 5eur de cable RJ45, sauvagement coupé en 2. La connection entre les 2 branches du V, est facile si on a une source qui sort en RJ45, plus chia... si on a une source i2S sous plug HDMI comme ma pom', mais ca le fait. Qualté du rendu : parfait, no ronron parasites etc... si on n'a pas de source sous format i2S, on peut utiliser la carte interface dont avait parlé globulgl, carte qui fait conversion spdif > i2S (et en plus elle permet d'avoir plusieurs entrées spdif)

et puis sans doute d'autres... que j'ai pas en tete là...
Bref, il y en a vraiment pour tous les gouts.

sinon, le nanodigit, j'avais lu que ca altère le rendu. QQun a confirmé ici il y a qq semaines (désolé, je ne sais plus qui) ; qqun l'a essayé récemment ?
Cdt
phile
 
Messages: 664
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 17 Déc 2015 8:34

Hello

moi aussi je prepare doucement ma biamp, je suis sur le splitter coax

j ai sélectionné ceci :

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/9440 ... -F-AUF-2-F

pour le cable, dans le respect du 75 ohms ceci

http://www.audiophonics.fr/fr/bulk-cabl ... 10456.html

les rca : donné par thierrynk, mais pas certifié 75 ohms

http://www.audiophonics.fr/en/rca-plugs ... 10466.html

par contre là ou ça coince, ce sont les fiches f a viser, je n en trouve pas qui soient certifiées 75 ohms, a moins qu elles le soient de fait mais jamais notéess comme telle dans les spec des vendeurs du net ?
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y’a des statistiques là-dessus. Audiard
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 17 Déc 2015 11:12

Bonjour manu54,

pour moi, la fiche F présente 'par construction' un impédance proche de 75 ohm.
Par définition, donc, son impédance est proche de ces 75 ohm même si ce n'est pas spécifié sur la boite.

Article Wikipédia sur le sujet : https://fr.wikipedia.org/wiki/Fiche_F

En espérant que ton montage te donne la même satisfaction que pour moi (j'ai fait la même chose).
PC (Win10) avec J.River - u-xmos 192 - splitter coaxial - deux amplis V200 en bi-amp passive - Enceintes B&W CM10
Musique : fichiers FLAC stockés sur NAS Synology
elpadre
 
Messages: 67
Inscription: 21 Déc 2008 23:38
Localisation: Ouest de Toulouse
  • offline

Message » 17 Déc 2015 12:55

hummm on suppute donc que c est 75 ohms hein, j aime pas les supputations en connectique :D

elpadre dans ton montage le blindage tu l as relié des 2 cotés ou un coté est resté flottant ?
c est soudé ou serré.
Concernant l autre fiche rca comme la canare (qui n est pas spécifiée non plus 75 ohms) tu l as soudé étain classique, respecte t on tjs les 75 ohms dans ce cadre.

Image

la câble centrale vient s enficher directement dans la partie femelle du splitter ?

Concernant le splitter c est 7.5 db d atténuation y a pas mieux ?

merci
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y’a des statistiques là-dessus. Audiard
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 17 Déc 2015 13:33

Il me semble que ThierryNK avait indiqué un lien qui expliquait tout ça:
La fiche F est par construction, par son dessin, proche d'une impédance de 75 ohm.
Par contre, ceci n'est pas vrai pour une fiche RCA qui, par son dessin, ne peut pas présenter une impédance de 75 ohm. La fiche canare est une fiche qui s'en rapproche le plus.

Blindage sur fiche F : serré sur la fiche
Fiche RCA Canare : pas encore montée mais je l'aurai soudée à l'étain. Quelle autre solution ?

Oui, le câble central s'enfiche directement dans la partie femelle du splitter. Cela peut sembler simple voire simpliste mais beaucoup d'installations en extérieur sont faites avec ces fiches F et ça marche !

Enfin pour l'atténuation du splitter, j'ai cherché rapidement et je n'ai rien trouvé en passif. Je pense qu'il existe des systèmes avec ampli mais quel serait le résultat dans notre cas ? Je pense en particulier au bruit qui serait lui aussi amplifié. Mais le signal est ici numérique qui, par définition, est moins sensible au bruit.
Qu'en pensent les grands spécialistes ?
PC (Win10) avec J.River - u-xmos 192 - splitter coaxial - deux amplis V200 en bi-amp passive - Enceintes B&W CM10
Musique : fichiers FLAC stockés sur NAS Synology
elpadre
 
Messages: 67
Inscription: 21 Déc 2008 23:38
Localisation: Ouest de Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés