Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bi amplification: HELP!!!!

Message » 24 Mai 2006 8:54

Re bonjour!

Bon j'ai un ra 1062 et j'aimerais faire de la bi amplification, puis je le faire en ajoutant un bloc de puissance? les aigus seront gérés par le ra 1062 et les graves par le bloc de puissance (ou inverse) comme sur les MYRYAD Z 160 140 je crois...

Deuxieme question:

Faut il que le bloc de puissance et l'ampli integré aient la meme puissance ou pas? la plupart des ampli chez rotel fait plus de 70 walors que le 1062 n'en fait "que" 60....

Merci de m'aider un petit peu :mdr:
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2006 8:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

autre question...

Message » 24 Mai 2006 9:29

En lisant la bible hcfr, je vois qu'il parle de "filtre actif" :o :o :o

Qu'est ce que c'est? comment le faire? y a t il un module a mettre a la sortie pre out et avant les amplis? mais comment faire si j'utilise l'amplification de l'ampli integré?

Ne suffit il pas de brancher les aigus sur l'ampli integré et les graves sur l'ampli de puissance???

je suis un peu largué dans tout ca, mais j'aimerais bien comprendre!!!! :lol: :lol:

merci de m'eclairer un peu!!! :D :wink:
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

Message » 24 Mai 2006 9:43

Si usa_satriani passe par là il expliquera surement,je ne veut pas te raconter des anneries,mais je vais suivre la chose :wink:
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

héhé

Message » 24 Mai 2006 9:45

je vois qu'une petite lecon de rappel ne sera pas inutile alors!!! :wink:
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

bouhhh

Message » 24 Mai 2006 14:09

Ben alors personne ne veut m'aider??? :cry: :cry:
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

Message » 24 Mai 2006 15:42

Bastopole a écrit:Ben alors personne ne veut m'aider??? :cry: :cry:
Attend 24heures,ils y en a pas mal qui bossent,et se connect que le soir.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 24 Mai 2006 20:42

cricri88 a écrit:Attend 24heures,ils y en a pas mal qui bossent,et se connect que le soir.


à ce que je vois ce n'est pas le cas de tout le monde!!!! :lol: :lol: :lol:

:wink:
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

merci!

Message » 24 Mai 2006 20:47

antoine Ecoutez Voir a écrit:La puissance ne doit pas forcement être la même, par contre le gain doit l'être, ce qui est le cas, sauf erreur chez Rotel. Dans le doute, tu peux contacter Lionel Palhol, responsable SAV B&W / Rotel, qui te le confirmera à moins que quelqu'un d'autre ne le fasse avant. Mais à priori, c'est OK.
Pas besoin de filtre actif.
Au niveau du choix du bloc, un RB 1070 conviendrait avec ton ampli.


merci beaucoup de ton aide, mais je me pose une autre question:

c'est quoi le gain dont tu parles? :-? :roll:

mais ca me rassure de pouvoir mettre "n'importe" quel ampli de puissance de la marque!! 8)
Bastopole
 
Messages: 536
Inscription: 10 Mar 2006 11:19
Localisation: En pleine Creuse

Message » 03 Juil 2006 11:43

Bastopole a écrit:
antoine Ecoutez Voir a écrit:La puissance ne doit pas forcement être la même, par contre le gain doit l'être, ce qui est le cas, sauf erreur chez Rotel. Dans le doute, tu peux contacter Lionel Palhol, responsable SAV B&W / Rotel, qui te le confirmera à moins que quelqu'un d'autre ne le fasse avant. Mais à priori, c'est OK.
Pas besoin de filtre actif.
Au niveau du choix du bloc, un RB 1070 conviendrait avec ton ampli.


merci beaucoup de ton aide, mais je me pose une autre question:

c'est quoi le gain dont tu parles? :-? :roll:

mais ca me rassure de pouvoir mettre "n'importe" quel ampli de puissance de la marque!! 8)


Salut, je "déterre" ce post pas si vieux que ça car tu n'as apparemment pas eu de réponse. Au risque de faire des erreurs, je m'y colle, mais bon quelqu'un me corrigera si nécessaire.

Le gain est le rapport de la tension de sortie amplifiée (Us) sur celle d'entrée (Ue). On exprime cette valeur en decibel. Le gain est égal à 20log(Us/Ue). Des valeurs classiques sont entre 26 et 29db.

Deux amplis de puissances différentes peuvent présenter le même gain. Le gain n'est donc pas la seule valeur importante à considérer quand on veut bi-amplifier passivement. Il faut aussi tenir compte de la sensibilité d'entrée. Cette sensibilité va détermimer pour quelle valeur à l'entrée l'ampli va cracher tous ses watts.

Donc avec des amplis de puissances différentes, mais de gains identiques, il faut que la sensibilité d'entrée soit ajustée afin de permettre une utilisation commune.

Par exemple, chez Classé, le CA-2100 a un gain de 29.1db, pour une puissance de 100W et une sensibilité d'entrée max de 1V.
Le Classé CA-2200 a un gain de 29.1db aussi, pour une puissance de 200W et une sensibilité d'entrée de 1,4V. Ces deux amplis sont donc utilisables tels quels dans le cadre d'une bi-amplification passive.

Pour rendre tout cela plus simple, on peut utiliser aussi 2 amplis identiques pour le haut et le bas :wink:

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 03 Juil 2006 12:35

C'est curieux concernant les Classé on m'avait dit le contraire, à savoir déséquilbre en cas d'utilisation du CAP 2100 et d'un CA 2100 ?
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 03 Juil 2006 13:34

PAT 94 a écrit:C'est curieux concernant les Classé on m'avait dit le contraire, à savoir déséquilbre en cas d'utilisation du CAP 2100 et d'un CA 2100 ?


Le CAP-2100 possède la même sensibilité que le CA-2100, je serais étonné que son gain ne soit pas identique à tous les autres Classé, et comme le site de Classé dit que c'est la combinaison d'un CP-500 et d'un CA-2100, on peut supposer que c'est compatible.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 03 Juil 2006 13:59

NotTwinTurboYet a écrit:
PAT 94 a écrit:C'est curieux concernant les Classé on m'avait dit le contraire, à savoir déséquilbre en cas d'utilisation du CAP 2100 et d'un CA 2100 ?


Le CAP-2100 possède la même sensibilité que le CA-2100, je serais étonné que son gain ne soit pas identique à tous les autres Classé, et comme le site de Classé dit que c'est la combinaison d'un CP-500 et d'un CA-2100, on peut supposer que c'est compatible.

A+


C'est pourtant ce que m'avait dit Philippe Muller, consultant chez Classé?
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 03 Juil 2006 14:09

PAT 94 a écrit:
NotTwinTurboYet a écrit:
PAT 94 a écrit:C'est curieux concernant les Classé on m'avait dit le contraire, à savoir déséquilbre en cas d'utilisation du CAP 2100 et d'un CA 2100 ?


Le CAP-2100 possède la même sensibilité que le CA-2100, je serais étonné que son gain ne soit pas identique à tous les autres Classé, et comme le site de Classé dit que c'est la combinaison d'un CP-500 et d'un CA-2100, on peut supposer que c'est compatible.

A+


C'est pourtant ce que m'avait dit Philippe Muller, consultant chez Classé?


Ben je sais pas, faut le lui demander, mais en tous cas dans l'exemple que j'avais mentionné, là je suis certain :wink:
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 03 Juil 2006 14:30

Oui, absolument aucune contre-indication à utiliser les CA2100 et 2200 en biamp.

Pour le CAP2100, il est certes basé sur les CP500 et CA2100, mais il n'en reprend pas
forcément exactement toutes les caractéristiques. D'ailleurs, P. Muller reconnaissait aussi
qu'il allait un poil moins loin que les 2 éléments séparés.

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 03 Juil 2006 16:03

Mathieu M. a écrit:Oui, absolument aucune contre-indication à utiliser les CA2100 et 2200 en biamp.

Pour le CAP2100, il est certes basé sur les CP500 et CA2100, mais il n'en reprend pas
forcément exactement toutes les caractéristiques. D'ailleurs, P. Muller reconnaissait aussi
qu'il allait un poil moins loin que les 2 éléments séparés.

A +


Hello,

Philippe vient de me confirmer que le CAP-2100 n'est effectivement pas compatible avec les autres appareils de la gamme pour la bi-amp passive.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message