Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bi amplification passive : horizontale ou verticale?...

Message » 04 Avr 2011 9:41

chardonnet a écrit:
autrichon gris a écrit:Ben... techniquement parlant, j'ai une pare de bananes, et une paire de fils dénudés, et ces Accuphase n'ont même pas de slots pour bananes, donc je ne vois pas comment mettre les deux cables sur une seule borne.


Il y a souvent un cache dans le trou du bornier qu'il faut enlever afin de pouvoir y insérer les fiches bananes...


Je sais bien, j'ai quand même quelques heures de vol en hifi... Mais pas sur cette série d'Accuphase !
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2011 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2011 9:45

Ceci dit les Davis sont à prioris pas trop dur a driver, et il est fort probable qu'en bi-cablage la phase soit plus précise et le grave mieux tenu...
chardonnet
 
Messages: 659
Inscription: 14 Oct 2003 12:01

Message » 04 Avr 2011 9:48

chardonnet a écrit:Ceci dit les Davis sont à prioris pas trop dur a driver, et il est fort probable qu'en bi-cablage la phase soit plus précise et le grave mieux tenu...


C'est exactement ce que je me disais hier soir en les écoutant ! Grave mieux tenu (c'est à dire que l'accuphase commence à faire aussi bien que le Nuforce), et la phase plus précise... Jusqu'à la prochaine fois ! :mdr:
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Avr 2011 10:06

autrichon gris a écrit: Jusqu'à la prochaine fois ! :mdr:


En effet je vois que tu as une certaine expérience... :D
chardonnet
 
Messages: 659
Inscription: 14 Oct 2003 12:01

Message » 12 Avr 2011 14:57

autrichon gris a écrit:
euraudio a écrit:
autrichon gris a écrit:
Est ce que je fais:
1/ Rien ou pas grand chose
2/ De la bi amplification horizontale passive ?
3/ Des conneries... :roll: :mdr:

... rien de tout cela, tu fais du bicâblage !
Michel.


Ah !
Normalement les deux jeux de borniers sont supposés alimenter deux paires d'enceintes, est ce que chacun délivre 100w (c'est un accuphase e 308) à son jeu d'enceintes ? Si oui, je fais mieux que du bicablage...non ? :roll:


Comme a dit euraudio, tu fais du bi-câblage.
Tes deux borniers permettent potentiellement d'alimenter deux paires d'enceintes, à condition que leurs impédances soit compatibles avec ton amplificateur. Mais dans ton cas, c'est juste du bi-câblage, à moins que ton ampli ne soit un 4 canaux, mais je crois bien que c'est un stréréo :D
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 12 Avr 2011 15:34

Arf, depuis je suis passé à deux mono Nuforce 9 (de nouveau mais V3 SE cette fois)... C'est pénible la hi-fi, mais pénible.... :roll: :mdr: :mdr:
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Avr 2011 15:46

autrichon gris a écrit:Arf, depuis je suis passé à deux mono Nuforce 9 (de nouveau mais V3 SE cette fois)... C'est pénible la hi-fi, mais pénible.... :roll: :mdr: :mdr:

Ah ben voilà :D
Il ne te reste plus qu'à en acheter deux autres pour faire de la bi-amplification passive :mdr:
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 12 Avr 2011 15:54

NotTwinTurboYet a écrit:
autrichon gris a écrit:Arf, depuis je suis passé à deux mono Nuforce 9 (de nouveau mais V3 SE cette fois)... C'est pénible la hi-fi, mais pénible.... :roll: :mdr: :mdr:

Ah ben voilà :D
Il ne te reste plus qu'à en acheter deux autres pour faire de la bi-amplification passive :mdr:


Des 4 amplis aux enceintes je vois bien, mais du preamp aux 4 amplis, c'est quoi l'astuce ? :roll:
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Avr 2011 16:14

autrichon gris a écrit:Des 4 amplis aux enceintes je vois bien, mais du preamp aux 4 amplis, c'est quoi l'astuce ? :roll:

Il te faut 4 sorties préamp, en effet.
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 13 Avr 2011 11:42

et ça coure les rues ça des preamp à 4 sorties séparées ?
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Avr 2011 11:59

autrichon gris a écrit:et ça coure les rues ça des preamp à 4 sorties séparées ?


Si les 4 sorties séparées correspndent à 2 sorties stéréo, alors oui ça coure les rues :wink:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5213
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 13 Avr 2011 13:29

autrichon gris a écrit:et ça coure les rues ça des preamp à 4 sorties séparées ?

Je ne connais pas suffisamment de matériels pour m'avancer là dessus, mais dans les preamps que j'ai eu entre les mains, ça m'a semblé assez répandu.
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 13 Avr 2011 14:48

autrichon gris a écrit:Arf, depuis je suis passé à deux mono Nuforce 9 (de nouveau mais V3 SE cette fois)... C'est pénible la hi-fi, mais pénible.... :roll: :mdr: :mdr:

Tu n'as pas essayé de coupler ton IA7 aux blocs ?
C'est une expérience amusante à réaliser, quoique limitée qualitativement par la partie préamplification de l'intégré.
sebp
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 3928
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 13 Avr 2011 15:14

sebp a écrit:
autrichon gris a écrit:Arf, depuis je suis passé à deux mono Nuforce 9 (de nouveau mais V3 SE cette fois)... C'est pénible la hi-fi, mais pénible.... :roll: :mdr: :mdr:

Tu n'as pas essayé de coupler ton IA7 aux blocs ?
C'est une expérience amusante à réaliser, quoique limitée qualitativement par la partie préamplification de l'intégré.


Ah, si... Et heureusement qu'il était sous garantie !

J'ai passé le 4è jeu de sorties RCA en preout comme le dit le manuel (y a un cavalier à déplacer, c'est dans mes cordes), j'ai connecté les blocs et j'ai balancé dans les enceintes un bruit à coté du quel la déflagration du Big Bang ressemblait aux soupirs d'amour d'un lycéen fébrile la main dans le soutien gorge d'une douce amie, attendant à tout moment dans la chambre de l'étage qui ne ferme pas à clé que les parents rentrent en appelant: "Kevin, tu es la ?... Tu peux descendre pour aider à décharger la voiture" ?

Bon, Nuforce, pas chien m'a réparé tout ça, et en version 3.01, mais je n'essaierais plus jamais de passer cette paire de RCA en preout !
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Avr 2011 15:40

Ces électroniques NuForce sont décidément bien fragiles (j'ai aussi "cassé' un IA7 et un bloc 8.5) ... :cry:
Ceci dit, j'avais quand même réussi pour ma part à coupler mon intégré à une paire de blocs sans que tout explose.
sebp
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 3928
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message