Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

biamplification passive avec deux intégrés, c'est possible?

Message » 09 Avr 2008 22:43

Bonsoir,

je poste pour un ami qui n'est pas sur le forum (l'informatique n'est pas son amie :mdr: ) et qui me pose une colle :idee:

Depuis que je lui ai parlé des bienfaits de la biamp passive, il me demande si on peut biamplifier des enceintes avec deux intégrés (un transistor pour les graves et un tube pour les médiums/aigus)

A priori, je dirais pourquoi pas si ce n'est que le réglage de volume doit être coton 8)

Quelqu'un at-il une idée, une expérience du sujet?
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2008 22:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2008 0:30

Strat57 a écrit:Bonsoir,

je poste pour un ami qui n'est pas sur le forum (l'informatique n'est pas son amie :mdr: ) et qui me pose une colle :idee:

Depuis que je lui ai parlé des bienfaits de la biamp passive, il me demande si on peut biamplifier des enceintes avec deux intégrés (un transistor pour les graves et un tube pour les médiums/aigus)

A priori, je dirais pourquoi pas si ce n'est que le réglage de volume doit être coton 8)

Quelqu'un at-il une idée, une expérience du sujet?


Si un des deux intégrés à une sortie pré-out, c'es faisable, il suffit de brancher les sorties pré-out ou monitor sur les entrées front left/right de l'autre intégré sur lequel on mets le volume à mi-course par exemple et de là on ne commande plus que le volume du premier ampli!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Avr 2008 11:36

akalco a écrit:
Si un des deux intégrés à une sortie pré-out, c'es faisable, il suffit de brancher les sorties pré-out ou monitor sur les entrées front left/right de l'autre intégré sur lequel on mets le volume à mi-course par exemple et de là on ne commande plus que le volume du premier ampli!


Bonjour :wink:

je comprends le principe de la sortie pré-out, mais qu'entends-tu par les entrées front?

S'agit-il d'entrée ligne normales (cd/aux...) ou spécifiques (recording)?

Sinon ça serait pas mal comme soluce :wink:

Tu as déjà tenté l'expérience?
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Avr 2008 11:42

tu branches le préout sur une entrée aux
tu equilibres le volume du medium avec le potard du 2eme ampli
et tu règles le niveau général avec le potard du 1er
j_yves
 
Messages: 4199
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 12 Avr 2008 13:10

Bon ben ça paraît super simple!

Merci beaucoup :wink: Je vais lui filer les infos et j'avoue que je suis curieux d'entendre le résultat :D
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Avr 2008 15:51

Oui, c'est çà, en fait une entré CD/AUX ou autre, peu importe!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Avr 2008 16:25

Je vois que tu as quatre blocs, tu biamplifies tes ProAc?
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Avr 2008 18:21

Strat57 a écrit:Je vois que tu as quatre blocs, tu biamplifies tes ProAc?


Oui, et il le faut, peut-être est-ce dû à la faible puissance de ces blocs (20W en classe A tout de même!).
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Avr 2008 18:26

Les ProAc sont réputées gourmandes. J'avais des Thiel pendant pas mal de temps et il faut reconnaitre qu'un peu de puissance est nécéssaire pour en tirer la quintessence.

Tu n'as pas été tenté par des blocs plus puissants pour mieux tenir le grave?
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Avr 2008 18:29

Strat57 a écrit:Les ProAc sont réputées gourmandes. J'avais des Thiel pendant pas mal de temps et il faut reconnaitre qu'un peu de puissance est nécéssaire pour en tirer la quintessence.

Tu n'as pas été tenté par des blocs plus puissants pour mieux tenir le grave?


Si l'occasion se présente, je changerai pour plus puissant, mais j'aimerais rester avec des 845 comme tube et c'est quand même assez cher donc voilà, si je vois des blocs 'occase, je risque de franchir le pas!
Mais çà marche déjà pas mal, j'en suis satisfait, assez pour attendre un bon petit moment l'occasion rêvé!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Avr 2008 18:35

Oui, pour le médium/aigu, je te comprends :wink: La 845 doit être bien agréable (surtout sur des ProAc).

Je me demande si je ne vais essayer moi aussi de brancher mon Jolida 801 en double avec un ampli à transistor puissant pour biamplifier mes Boston...

Comme je suis en pleine "restructuration" :lol: C'est l'occasion!

Merci pour les infos en tous cas :wink:
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline

Message » 12 Avr 2008 18:38

J'essaierai bien aussi de rester en 845 avec mes blocs pour le médium/aigu et du transistor voire du numérique pour le grave, on verra si des essais sont possibles!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 12 Avr 2008 19:01

Pour le grave, le numérique, c'est assez top (d'après mes expériences).

En plus on trouve facilement beaucoup de puissance dans un encombrement et un prix réduit.

En occaz il y a souvent des affaires assez intéressantes :wink:
Strat57
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Oct 2002 14:07
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message