Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 6 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Biamplification possible ou pas???

Message » 21 Aoû 2003 7:34

Bonjour,

Voila je vous expose mon dilemme: Je suis intérréssé par un intégré et j'ailmerai savoir si il est possible de lui ajouter un bloc de puissance pour biamplifier... Jusque l'a vu qu'il a des Pre-out tout le monde est d'accord qu'il suffit de brancher un ou deux blocs de puissance pour realiser la chose, MAIS j'aimerai savoir si je peut utiliser l'ampli intégré et en meme temps ajouiter un blocs de puissance stéréo sur les pre-out pour obtenir un biamplification.
spere avoir été assez clair, je vais vous faire une petit dessin.

tibO
Fichiers joints
help.JPG
Possible ou pas??
help.JPG (18.99 Kio) Vu 421 fois
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2003 7:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2003 7:45

J'ai oublié de preciser que le carré du haut represente l'ampli intégré et celui du dessous un bloc stéréo.

Alors est-ce possible ou pas??? :)
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 8:33

c'est quoi comme enceinte?? :wink:

pour moi c'est tout a fait possible et c'est d'aileurs comme ça que je vois la biamplification.
par exemple le bloc de puissance gere les 2 graves et l'integré gere le medium aigu.logique non?
d'autres avis sont le bienvenu ! :D

pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 8:33

D'après moi, c'est théoriquement possible mais compliqué car il faudrait que la partie ampli de ton intégré et ton ampli de puissance aient le même gain, sinon il te faudra équilibrer les niveaux.

C'est pas toujours évident, le mieux c'est d'avoir un filtre actif.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 8:34

EUVRARD a écrit:D'après moi, c'est théoriquement possible mais compliqué car il faudrait que la partie ampli de ton intégré et ton ampli de puissance aient le même gain, sinon il te faudra équilibrer les niveaux.

C'est pas toujours évident, le mieux c'est d'avoir un filtre actif.

A+


si c'est la même marque?il ne doit pas y avoir de probleme je pense
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 9:02

PETER77 a écrit:
EUVRARD a écrit:D'après moi, c'est théoriquement possible mais compliqué car il faudrait que la partie ampli de ton intégré et ton ampli de puissance aient le même gain, sinon il te faudra équilibrer les niveaux.

C'est pas toujours évident, le mieux c'est d'avoir un filtre actif.

A+


si c'est la même marque?il ne doit pas y avoir de probleme je pense


Heu entre un 2x40W et un 2x120W, même de la même marque je suis pas sur qu'ils aient le même gain.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 9:02

A proscrire avec des amplis à tube, au risque de flinguer les tranfos de sortie.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 9:13

EUVRARD a écrit:
PETER77 a écrit:
EUVRARD a écrit:D'après moi, c'est théoriquement possible mais compliqué car il faudrait que la partie ampli de ton intégré et ton ampli de puissance aient le même gain, sinon il te faudra équilibrer les niveaux.

C'est pas toujours évident, le mieux c'est d'avoir un filtre actif.

A+


si c'est la même marque?il ne doit pas y avoir de probleme je pense


Heu entre un 2x40W et un 2x120W, même de la même marque je suis pas sur qu'ils aient le même gain.

A+


oui tout a fait mais je pensais plus a un ampli de puissance dans la même gamme et même puissance que l'integré.comme par exemple chez rotel ou chez exposure !
pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:06

le sit de cambridge propose les modes d'emploi de ses amplis en PDF......
sur ces doc, il y a tous les schémas possible et imaginables....

bi cab..... bi amp....... avec tous leurs produits.....

meme si ton ampli n'est pas cambridge, la connectique est la meme

http://www.cambridge-audio.co.uk
puis :
Owners Manuals -------> * Amplifier Owners Manual
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:21

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 16:53, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:42

nico- a écrit:Chez cambridge avant de penser à biamplifier ils devraient se soucier d amplifier correctement ;)


Oui parceque c'est mou et ennuyeux comme.... :wink:

Je déconne

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:45

on sort du sujet la, les gars

on penseras ce qu'on veux de cambridge, mais en tout cas leur PDF ils sont super clair et bien détaillé.......

en revanche je ne dirai pas du tout la meme chose de Atoll,
jamais vu un mode d'emploi aussi succint .......

merci de ne plus relever sur ces sujets..... on parle cablage ici mOssieur
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:48

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 16:53, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 10:51

greenypixie a écrit:on sort du sujet la, les gars

on penseras ce qu'on veux de cambridge, mais en tout cas leur PDF ils sont super clair et bien détaillé.......

en revanche je ne dirai pas du tout la meme chose de Atoll,
jamais vu un mode d'emploi aussi succint .......

merci de ne plus relever sur ces sujets..... on parle cablage ici mOssieur


Non on parle bi-amplification passive, c'est pas tout à fait la même chose. :wink:
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Aoû 2003 11:21

Tu peux le faire à condition que les amplis est le même gain, le mieux c'est d'avoir deux amplis fait pour ça (ex Myriad Z140-Z160) et là il n'y à plus de problème de gain, par contre avec les AE meilleure dynamique, en fait un mieux partout! :wink: Par contre mets l'intégré sur les graves et le bloc sur le médium-aigu, sur ma config c'est meilleur comme ça!
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés