Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bias cayin 500

Message » 26 Avr 2009 14:36

Bonjour, :D

Quelqu'un sait t'il à quelle fréquence il faut controler le reglage du bias sur un cayin 500.
Cela fait au moins 2 ans que je n'ai pas controler le courant aux bornes de mes tubes et je me demandai s'il fallait réajuster réguliérement l'intensité à leurs bornes.


merci d'avance,
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2009 14:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2009 15:41

urian65 a écrit:Bonjour, :D

Quelqu'un sait t'il à quelle fréquence il faut controler le reglage du bias sur un cayin 500.
Cela fait au moins 2 ans que je n'ai pas controler le courant aux bornes de mes tubes et je me demandai s'il fallait réajuster réguliérement l'intensité à leurs bornes.


merci d'avance,



Salut Arnaud,

Tu trouveras toute la démarche à suivre dans ces deux pdf:

http://cjoint.com/data/eCfjJiCN0c.htm

http://cjoint.com/data/eCfngxffD0.htm

La valeur conseillée est autour de 19.5 :

Image
Avatar de l’utilisateur
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 26 Avr 2009 18:33

oui, merci beaucoup pour le pdf. :wink:
Mais faut t'il controler le courant tout les 6 mois, 1 ans, 2 ans etc....
Je croie que le courant dérive beaucoup au fils du temps et je croie qu'il faut alors le réajuster à 19.5ma
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Avr 2009 19:11

Je crois que ça dépend de la qualité des tubes. Chez certains il va légérement bouger après quelques mois alors que chez d'autres il va rester stable pendant plus de deux ans. Perso je fais un petit contrôle chaque année. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 26 Avr 2009 22:13

Merci beaucoup pour les infos :wink:
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 07 Fév 2014 17:15

je cherche l'information comment regler le bias en Cayin 500.

Pouvez vous m'aider svp?
baele
 
Messages: 2
Inscription: 07 Fév 2014 17:10
  • offline

Message » 07 Fév 2014 23:14

Bonjour,

procédure ici: download.php?id=4429
zert
 
Messages: 830
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 09 Fév 2014 4:57

Zert,

Merci beaucop :-) :ohmg:
baele
 
Messages: 2
Inscription: 07 Fév 2014 17:10
  • offline

Message » 14 Fév 2014 16:00

Bonjour
Donc si je comprends bien on peut mettre l ampli à la vertical donc les tubes vont se retrouver à l horizontal pour faire le biais? Le fait que les tubes soit pas verticaux ça crainds pas?
genius63
 
Messages: 159
Inscription: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Message » 15 Fév 2014 10:49

Si... pour les bras, parce-que le 500 est très lourd, avec un poids inégalement réparti et sans beaucoup de prises pour les mains... mais ça vous le savez déjà!
Il faut juste mettre un livre sous les transfos pour compenser la différence de niveau de la tranche et bien stabiliser l'ensemble (et puis tourner l'ampli de façon à ce que les fiches RCA soient vers le haut, si c'est une version avec RCA latérales, pour ne pas les endommager bien sûr).

Pour le reste il n'y a aucun problème (et il n'y a aucune raison qu'il y en ait...): tous les tubes sont suffisamment solidement maintenus par les broches..
zert
 
Messages: 830
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message