Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Bicablage avec simple bornier

Message » 22 Déc 2009 15:35

Bonjour,

Est-il possible de faire du bicablage avec un simple bornier sur l'ampli ?
Existe-t-il des T permettant de doubler la sortie HP ?

Merci
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2009 15:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2009 15:49

quel serait l'interet ? :roll:
F0854
 
Messages: 1768
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:01

C'est pour bicabler des enceintes qui selon le constructeur fonctionne mieux comme cela qu'avec des straps.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:11

le mieux serait de mettre un bout de fil qui irait du 1er bornier au 2eme plutot que de tirer un autre fil de l'ampli
F0854
 
Messages: 1768
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:12

doudou_78 a écrit:Bonjour,

Est-il possible de faire du bicablage avec un simple bornier sur l'ampli ?
Existe-t-il des T permettant de doubler la sortie HP ?

Merci

Oui, pas besoin de T, tu peux visser les deux câbles sur le bornier.

Mais ce serait plus simple de changer les straps par un petit bout de câble à la place, il me semble. ;)
As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4367
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:19

doudou_78 a écrit:C'est pour bicabler des enceintes qui selon le constructeur fonctionne mieux comme cela qu'avec des straps.


Tu nous diras ....pour le résultat auditif !!!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:23

fargo a écrit:
doudou_78 a écrit:C'est pour bicabler des enceintes qui selon le constructeur fonctionne mieux comme cela qu'avec des straps.


Tu nous diras ....pour le résultat auditif !!!

Je te sens un peu espiègle.

Pour le moment, je n'ai pris aucune décision,car je ne vois pas non plus l'avantage du bicabalge par rapport aux straps.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:25

doudou_78 a écrit:
fargo a écrit:
doudou_78 a écrit:C'est pour bicabler des enceintes qui selon le constructeur fonctionne mieux comme cela qu'avec des straps.


Tu nous diras ....pour le résultat auditif !!!

Je te sens un peu espiègle.

Pour le moment, je n'ai pris aucune décision,car je ne vois pas non plus l'avantage du bicabalge par rapport aux straps.


8)
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:27

Au lieu de te prendre la tete , procede comme suit:

- Il faut que ton cable passe la première borne, puis tu le fait continuer sur la borne du haut et tu serre l'ensemble.( bien sur tu vire les strap)

J'ai procedé comme sa et sa fait maintenant 2 semaine, alors qu'y a 8 mois j'etait en bicablage, AUCUNE difference de son..
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 22 Déc 2009 16:59

Hob: je crois que la question porte sur le bornier de l'ampli et pas sur celui de l'enceinte.

Doudou: il y a la question de fond et la question de forme :D .

Tu liras içi des opinions tranchées sur l'(in)utilité du bicablage. Certains ont par contre des experiences plus positives en faveur de ce dernier. Des arguments théoriques évoqués sont toujours les mêmes:

-le bicablage n'est utile que pour des vendeurs de cables
-je n'ai jamais entendus de differences, donc il n'y en a pas
-si le concepteur-fabricant d'enceintes les a munis de double bornier c'est que ça doit servir à quelque chose etc

Mon avis, c'est qu'il faut l'essayer, avec tes oreilles, sur ton système.
Prend un cable en cuivre de diametre suffisant, bien isolé et bien fini (avec de belles fiches). Enlève les strapes des enceintes. Relie les 4 extemités des cables qui vont vers l'ampli en deux fiches (les + ensemble et les - ensemble). Fais un test. Dis nous ce que tu en penses.

Bonnes écoutes
jago
 
Messages: 656
Inscription: 01 Aoû 2008 18:02
  • offline

Message » 22 Déc 2009 17:02

jago a écrit:-si le concepteur-fabricant d'enceintes les a munis de double bornier c'est que ça doit servir à quelque chose etc

Bien sur que cela sert. A la bi-amp !
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 22 Déc 2009 17:10

Tu as tout à fait raison. Personne ne conteste l'utilité d'une bi-amplification (verticale ou horizontale). Mais en même temps certains concepteurs ne prevoient pas cette possibilité (p.ex Dynaudio). D'autres munissent leurs enceintes de tripple bornier. D'autres encore, même sur des enceintes très bas de gamme (il est peu probable que quelqu'un envisage une bi-amplification sur ce genre d'enceinte...) mettent un double bornier. La question est posée...
jago
 
Messages: 656
Inscription: 01 Aoû 2008 18:02
  • offline

Message » 22 Déc 2009 17:23

Faut prendre aussi en compte l'effet de mode.
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 22 Déc 2009 19:22

bi-Câblage et bi-Amp ce n'est pas la même chose :wink:
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Déc 2009 7:32

Merci à tous, j'ai finalement fait des straps avec des petits bouts de cables, et cela fonctionne très bien. Je n'ai pas pu faire de comparaison avec du bicablage car je n'ai pas deux paires de cables. Désolé pour ceux qui voulait polimiquer :D .

Nono a écrit:bi-Câblage et bi-Amp ce n'est pas la même chose :wink:

Effectivement, il y a une très grande confusion de certains d'entre nous, bicablage et biamplification n'ont rien à voir. Mon sujet est sur le bicablage et non sur l'ajout d'amplis en passif ou actif.
Dernière édition par doudou_78 le 23 Déc 2009 11:23, édité 2 fois.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message