Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

blocs Nemo

Message » 28 Oct 2003 7:02

Buzzbuzz a écrit:
Bbill a écrit:et que dit ton dealer des préampli Classe ?
As tu eu l'occasion de les comparer ?
Le pré Classe CP65 était Diapason d'Or mais est ce un indice ??

bbill


D'après lui, il n'a encore jamais entendu mieux que le CP65.
En revanche, je n'ai jamais cherché à l'écouter (j'essaie de ne pas trop tester ce que je ne peux pas m'offrir).


tout le monde le dit extraordinaire ce CP65, il est Diapason d'Or, etc... mais on ne le voit/entend jamais !!!!!
enfin, si c'est la meilleure écoute de ton revendeur... peux tu me dire par MP qui c'est ? pour quelques infos supplémentaires ?
bbill
Bbill
 
Messages: 390
Inscription: 21 Mai 2002 22:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2003 7:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2003 10:56

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 23:33, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2003 12:51

La meilleure solution reste toujours l'écoute !
exacte
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Oct 2003 12:57

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 23:32, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:03

sur ton préamp c'est des condos de 12V là c'est des condos de 80V c'est MONSTRE PLUS CHER !

chez moi c'est 4*22000µF en 40V par canal de 50W :p
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Oct 2003 13:09

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 23:32, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:12

Puisque j'ai sous la main des gens qui savent, c'est quoi le filtrage (si ça n'est pas trop galère d'expliquer ça à un néophite total) ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:16

c'est une sorte de filtre qui ne laisse passé que les tres basses fréquences et composé de condensateur mis en // entre la tension d'alim et la masse

http://www.electrocompaniet.no/nyweb2/i ... inside.jpg

les cylindres noir

vla les mien : http://diyaudioftp.free.fr/DSC0059.JPG

pour plus d'info : http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/alim.html
Dernière édition par UltimateX86 le 28 Oct 2003 13:20, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Oct 2003 13:20

UltimateX86 a écrit:c'est une sorte de filtre qui ne laisse passé que les tres basses fréquences et composé de condensateur mis en // entre la tension d'alim et la masse


:lol: :lol: Mais bien sûr, où avais-je la tête !

d'accord, ça m'apprendra à poser des questions co.nnes ! promis, je recommencerai plus :lol: :oops: :wink:
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:22

UltimateX86 a écrit:vla les mien : http://diyaudioftp.free.fr/DSC0059.JPG


Et plus c'est gros, meilleur c'est ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:25

Punaise, tu "Edit" plus vite que ton ombre, j'ai du mal à suivre :o
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Oct 2003 13:32

lol oui ca supporte un courant superieur et donc une dynamique superieur !

c'est pour ca que je me demander comment les 6 petits condos qu'il utilise font pour supporter 150A donné par la revueduson

http://www.electrocompaniet.no/nyweb2/i ... 7/s67.html

http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/alim.html :

Condensateurs de filtrage: Un résidu de 50Hz redréssé (100Hz donc) fonction du courant débité et de la capacité, se superpose aux rails continus. En fonction de l'ondulation tolérée, le calcul C = Ix10ms/Vond "prédimensionne" les condensateurs à installer par polarité

donc Vond = (I * 10ms)/C = (150A*10ms)/60000µF =25V d'ondulation !!!!!!!!!

Electrocompaniet a vraiment trouvé la potion magique pour rendre ses amplis aussi bon avec aussi peu :o
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Oct 2003 13:37

UltimateX86 a écrit:pour plus d'info : http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/alim.html


Bon, c'est sympa, mais j'ai définitivement pas le niveau :cry: Je n'ai visiblement même pas les connaissances de base :oops:

En plus, je m'aperçois que j'ai tout pourri la filière. Sorry et merci encore.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Oct 2003 14:29

UltimateX86 a écrit:Je crois aussi comprendre que tu fais une erreur en disant "OUPS c'est du stereo ! donc c'est pire ! 30V en 8ohm et 22 en 4 ohm" car les blocs MONO consomment bel et bien 230W CHACUN.

un nemo c'est 2*600W et en repos ca consomme 230W sur le secteur


non non, un nemo c'est 1*600W. il en faut un par enceinte. à l'intérieur, il y a deux bloc aw180 bridgés et symétrisés. tu as d'ailleurs une photo sur le site d'electrocompaniet.
dean manson
 
Messages: 485
Inscription: 21 Juil 2003 4:11
Localisation: Paris

Message » 28 Oct 2003 14:44

et bien non y a 4 bloc 180 dedans !

http://www.electrocompaniet.no/nyweb2/i ... 7/s67.html

2 BLOC DE 600W pour de la BI AMP !

tout les test parle de DOUBLE MONO !

http://www.electrocompaniet.no/nyweb2/i ... delite.jpg
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message