Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bourdonnement ampli: help!

Message » 13 Jan 2009 10:27

j'ai un ampli meridian 557 qui me donne entièrement satisfaction jusqu'à présent.

et maintenant, il bourdonne suffisamment fortement pour que je l'entende depuis le point d'écoute entre les plages ou lors de passages pianissimo.
j'ai entre temps changé mes cables RCA pour des XLR pour la liaison avec le préampli et je l'ai changé de place.
je ne sais pas si c'est ce changement qui a induit ce bourdonnement ou si c'est parce que je ne m'en suis pas rendu compte plus tôt.

ceci est très gênant.
que puis-je faire?
j'ai enlevé la connexion avec le préampli, le bourdonnement persiste.
merci de votre aide.
brono
 
Messages: 198
Inscription: 05 Fév 2005 13:49
Localisation: toulouse

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2009 10:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2009 14:01

Le bruit que tu entends vient de tes enceintes (comme lors d'une boucle de masse) ?
Ou de ton ampli directement (transfo qui "ronronne") ?
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8640
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 13 Jan 2009 14:52

Les 2, de l'ampli et aussi dans les enceintes.
brono
 
Messages: 198
Inscription: 05 Fév 2005 13:49
Localisation: toulouse

Message » 19 Jan 2009 22:48

j'ai trouvé un début d'explication à mon problème.
j'ai remis les cables rca à la place des xlr et là miracle plus de bourbonnement "bruit blanc" dans les enceintes.

en regardant la doc de l'ampli, je vois que sont inclus dans le matériel livré avec l'ampli 2 "phono shorting plug" qui semblent être des "bouchons" à mettre sur les prises rca lorsqu'elles ne sont pas utilisées.

hélas je n'ai pas trouvé ces bouchons avec l'ampli lorsque je l'ai acheté d'occasion.

savez-vous où je peux m'en procurer, ou comment je peux autrement régler mon problème lorsque j'utilise les prises xlr?
Dernière édition par brono le 20 Jan 2009 0:07, édité 1 fois.
brono
 
Messages: 198
Inscription: 05 Fév 2005 13:49
Localisation: toulouse

Message » 20 Jan 2009 0:15

doublon
brono
 
Messages: 198
Inscription: 05 Fév 2005 13:49
Localisation: toulouse

Message » 20 Jan 2009 1:49

Bonjour,
Ce sont simplement des fiches males rca court-circuitées.
Il suffit de mettre une boule de soudure entre la broche centrale et la masse.
Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 20 Jan 2009 9:12

je ne comprends pas ce que vous voulez dire.

le problème se pose lorsque j'utilise les prises XLR, il semble qu'il faille alors boucher les prises femelles RCA de l'ampli.
pourquoi parler des prise males RCA, que je n'utilise pas dans cette configuration.
brono
 
Messages: 198
Inscription: 05 Fév 2005 13:49
Localisation: toulouse

Message » 24 Jan 2009 17:13

Essaie de débrancher la terre de ta fiche murale
loulou2b
 
Messages: 6
Inscription: 18 Jan 2009 10:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message