Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Bourdonnement dans mes enceintes ! !

Message » 20 Juil 2003 17:29

S@lut à tous ! ! ! :lol:

Je présente le matos :
- 2 Cairn K1 (bloc mono) en classe A
- 2 Cairn Méa (bloc mono) NF en classe AB
=> reliés sur une paire de B&W Nautilus 803 avec des câbles HP OgoKZ ! ! !

Mon pb est le suivant : lorsque j'allume mes blocs monos : 3 sur 4 emettent un bouddonnement dans mes enceintes, audible à env 1 m ! !

Je précise que je n'avais pas ce bourdonnement dans ma précentes config où j'avais déjà les K1 et les N803 ! !

Cela peut-il venir du câble ?
Ou du passage en bi-amplification ??

Merci de vos réponses ! !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2003 17:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2003 19:01

Salut Pahlawan,

Je ne peux malheureusement pas t'aider puisque il m'arrive la meme chose :( ( ou plutot il m'est arrive ), j'ai un des 2 blocs Mea qui bourdonnent ( moi aussi c'est audible a 1m). J'avais d'ailleurs demande conseil sur le forum mais...pas de reponse :( .
C'est peut etre un mal "cairn", c'est vrai que la reputation de la fiabilite des equipements cairn n'est pas, euh, comment dire..."au top" :wink:

Bonne chance,

Yann.
Dernière édition par Yann G le 20 Juil 2003 20:55, édité 1 fois.
Yann G
 
Messages: 486
Inscription: 08 Mai 2003 21:03
Localisation: Singapour
  • offline

Message » 20 Juil 2003 19:09

A mon avis ce sont les enceintes qui ne vont pas. :lol: :lol: :wink:
¨
PS je sais pas comment il fait PNicolas pour tenir lui ? :wink:
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 20 Juil 2003 19:30

LaurentV a écrit:¨
PS je sais pas comment il fait PNicolas pour tenir lui ? :wink:


Ben je ne tiens pas, j'en ai dit du mal, il y a deux jours dans le thread à roro, mais bon un petit écart de temps en temps ça ne fait pas de mal :wink:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Juil 2003 21:59

Il faut déterminer l'origine du problème.
Débrancher les entrées des amplis (pas les HP) et allumer, si ça bourdonne : problème d'ampli, dans le cas contraire, problème de cablage. Comment fais tu pour alimenter les 2 amplis de la Bi-amp ? Si c'est avec un Y peut être le pré ampli ne supporte pas la baisse d'impédance ...

On peut aussi inverser les amplis voir si le problème persiste ou s'inverse.

Bon courage
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 20 Juil 2003 22:47

Bonsoir,

Ou sont situés tes éléments les uns par rapport aux autres ?

Il s'agit peut-être d'induction magnétique. j'ai eu ce pb, j'ai vécu avec, jusqu'au jour ou je me suis rendu compte que le phénomène persistait enceintes déconnectées :o . En fait, le rayonnement des deux transfos de mes blocs mono étaient récupèré par les bobines du filtre passif des enceintes !

A+
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 20 Juil 2003 23:58

Les tests que j'ai effectué : avec le pré-amp éteint ! ! ! :roll: :o
Et je confirme : le bruit est audible à 2 m ! ! ! !

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 2:33

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:03, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 21 Juil 2003 4:09

je confirme pour le bourdonnement des cairn, ils ont une alim assez euh hasardeuse, moi je commencerais par les brancher un par un pour voir d'une part si ça bourdonne avec un ampli et à partir de combien ça commence, si tu ne l'avais pas avec les k1, commence par les méa je ne serais pas surpris que les alims apprécient mal d'etre sur une même barrette secteur
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Juil 2003 9:23

Merci à tous pour vos réponses ! ! :lol:

Je précise encore un détail : mon nouveau pré-amp (Thulé Space PR-350B) a également un pb => énorme bruit dans les surround (rumble ?) ! !
Lorsque j'ai allumé les blocs Cairn : le pré-amp était éteint !
Mais peut-être que le pb vient également de là ! !
Les 4 blocs sont reliés avec un câble "Y" XLR réalisé par HiFi-câble & cie ! !

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 10:13

Essaye 2 choses :

1°) branche toutes tes électroniques au secteur sans la terre

2°) si ton install est connectée à un terminal numérique (NC, CSAT, TPS) pour la partie audio, déconnecte le de ton préampli.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 10:26

RoroMinator a écrit:Essaye 2 choses :

1°) branche toutes tes électroniques au secteur sans la terre

2°) si ton install est connectée à un terminal numérique (NC, CSAT, TPS) pour la partie audio, déconnecte le de ton préampli.

Roro


S@lut, Roro ! !

1/ ? comment faire ? :o (je suis nul en électricité :oops: ).
2/ Il a toujours été connecté (décodeur Noos) mais Ok je vais essayer ! !

Merci !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 11:01

Même problème de bruit de fond. Sur mon intégré 4808 classe A tout va bien mais sur mon autre config (Nanda plus vieux K3) probléme de ronflement.
Préampli éteint ampli allumé : Ca ronfle
Préampli annulé ampli eteint : Rien
Préampli annulé ampli annulé : quelque fois ronflement après plusieur heure d'écoute. Si j'étteint et je ralume ca part.
Après réflexion le bruit semble provenir du préampli
Le bruit a l'allumage existe en RCA et pas en XLR (a l'époque ou j'avais des méa classe A j'avais fait le test).
Nes75
 
Messages: 558
Inscription: 17 Mai 2002 17:32
Localisation: 33140 Villenave d'Ornon
  • offline

Message » 21 Juil 2003 11:14

Pahlawan a écrit:
RoroMinator a écrit:Essaye 2 choses :

1°) branche toutes tes électroniques au secteur sans la terre

2°) si ton install est connectée à un terminal numérique (NC, CSAT, TPS) pour la partie audio, déconnecte le de ton préampli.

Roro


S@lut, Roro ! !

1/ ? comment faire ? :o (je suis nul en électricité :oops: ).
2/ Il a toujours été connecté (décodeur Noos) mais Ok je vais essayer ! !

Merci !
@+


Re,

je suppose que tes éléments HiFi sont tous connectés sur une ou plusieurs barrettes secteurs (multiprises). Ces barrettes, en général ont une prise électrique ronde 3 contacts ; il te faut simplement un adaptateur qui ressemble à celui-ci :

Image

Celui de droite sauf que les trous doivent être ronds bien sûr ; l'important c'est qu'il n'y ait plus que 2 contacts à la sortie car il ne doit pas y avoir la terre. ça se trouve dans toutes les bonne quincailleries ou magasin genre midica, bricomarché...

Note aussi que c'est juste pour faire des essais car tes appareils doivent être reliés à la terre pour être correctement protégés, quand c'est possible.

Normalement, mes appareils ne sont pas reliés à la terre car seules la salle de bain et la cuisine en sont équipées chez moi. Il y a quelques mois, j'ai fait l'essai de connecter mon système à la prise de la salle de bain (donc avec terre) ; dès que j'ai allumé le bazar, j'ai eu droit à une super-ronflette croustibestiale !!!

En débranchant le câble d'antenne de mon terminal Numéricable, plus rien...

Voilou, c'est peut-être la même chose pour toi.

A plus.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 12:51

En fait, tout vient peut-être du pré-amp Thulé ! !

J'ai téléphoné ce matin en Allemagne (d'où venait le pré) et en expliquant mon pb, il me précise que ça doit être une incompatibilité entre le pré-amp Thulé et le Cairn K5.5 + ronflement avec blocs monos ! !

Si je résume mes pb :
- Ronflement dans les N803 quand j'allume mes blocs monos !
- Très gros bruit (limite dangereux pour les enceintes) dans les surrounds quand j'allume mon K5.5 !
- Pb de lecture d'un CD ou DVD (clac et piste saute légèrement) quand le lecteur et le pré-amp sont reliés en coaxial ! !

Le magasin Allemand (quand je lui ais suggéré de retourner pour réparation le pré) a précisé qu'ils avaient déjà eut le cas (incompatibilité)
et m'envoie un appareil agissant sur le secteur (ou la terre) ! !
Si cet appareil résout mon pb => je le paye env 150 euros, sinon, je lui renvoie ! !

Est-il possible que le Thulé soit la cause de tous ces maux ! ! :roll: :o
Et que l'appareil (filtreur) solutionne les pb ???

Merci !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message