Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ~Sypher~ et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

branchement 2 amplis sur meme paire d'enceinte

Message » 13 Mai 2004 16:17

Bonjour

prend t'on un risque a brancher 2 amplis distincs sur la meme paire d'enceinte, sachant bien entendu qu'il ne seront pas allumés en meme temps ?


Le vrai pb est de savoir ce qu'il se passe si par erreur, on allume les 2 amplis, vont ils se court circuiter l'un l'autre ? voire les enceintes en meme tps ?


Merci de vos réponses
et avis eclairés :)

RR


(ps : idéalement pour alimenter les principales avec l'ampli AV en HC et avec un ampli hifi en stereo, sans passer par les préout de l'ampli av....)
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2004 16:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2004 16:34

Bon allez je m'y colle :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687532

Et surtout ne pas faire le branchement dont tu parles !

(par contre une recherche des sujets déjà abordés serait la bienvenue :wink: )
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 13 Mai 2004 16:40

merci

désolé pour le nieme doublon, mais je ne savais pas trop avec quels termes chercher...ce n'est pas mon habitude de poser une question qui a été abordée plusieurs fois :)
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Message » 13 Mai 2004 16:41

Et surtout ne pas faire le branchement dont tu parles !

+ 10000000

Sinon ça fais "poc" :roll:

Ton ampli alimenté va envoyer le signal aux enceintes et repartir vers l'ampli non alimenté, d'ailleur qu'il soit alimenté ou pas il n'aimera pas mais alors vraiment pas avoir un signal de puissance entrant sur ces sortie !!!

Si tu ne veux vraiment pas utiliser les pré-out il reste un boitier avec sélecteur pour commuter l'un ou l'autre ampli vers les enceintes ...
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 13 Mai 2004 16:53

merci de vos contributions, je vais donc faire comme tout le monde

mon "nouveau" probleme va etre de trouver un cable de modulation de "grande longueur" (environ 7 metres) pour aller de l'ampli AV vers l'ampli stéréo

qq'un a t'il un cable au rapport Q/P correct pour ça (disons bien moins de 100€ !!! )
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Message » 13 Mai 2004 16:58

Disons que pour parcourir une telle distance il faudrait de préférence une liaison symétrique (xlr) comme cela se pratique dans le milieu de la sonorisation.

pour ce qui est de la hifi ces connections sont souvent réservées au haut de gamme.

D'ailleur si quelqu'un connait un cable de modulation symétrique xlr en 1m à moins de 100 euro je suis preneur.

Merci
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 13 Mai 2004 17:00

aucune chance que ce soit du symetrique, car ni l'ampli HC ni le stereo n'en sont equipés :/
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Message » 13 Mai 2004 19:02

Question imbécile :

On peut pas mettre une diode sur les câbles HP pour éviter que les signaux remontent dans les amplis ?
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message