Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Branchement d'enceinte avec deux amplis différents

Message » 22 Juin 2011 12:02

Bonjour à tous

Voici mon petit problème : j'utilise une paire d'enceinte Davis Acoustics Matisse sur un amplificateur Harman Kardon Audio-Vidéo. Je viens de commander un nouvel ampli HIFI Cambridge 650A qui lui aussi utilisera les mêmes enceints. J'ai contacté Davis pour savoir comment les brancher, leur réponse a été que, si je veux utiliser l'ampli HIFI, que je débranche les câbles d'enceinte relié à l'Harman et de rebrancher ceux qui sont reliés au Cambridge, et de surtout ne pas mettre ensemble ces câbles sur la même fiche banane au risque de tout griller.

Dans l'attente de vos post......

Bon soldes à tous......

Franck
faroult
 
Messages: 136
Inscription: 26 Juil 2010 16:56
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2011 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2011 12:04

Bonjour,

c'est exact, il faut soit débrancher et rebrancher, soit mettre un inverseur assez costaud car il y passe des ampères.
et faire ces opérations amplis éteints, sinon risque de faire claquer les transistors de sortie.

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Juin 2011 15:33

Sur un autre fil on en a déjà parlé... Essaye de le retrouver...

En gros il existe quelques produits permettant de faire ce que tu dis, soit switcher d'un ampli à l'autre sur une paire d'enceintes. Le plus costaud semblant être un Luxman de ce genre il me semble:

Image
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 22 Juin 2011 16:17

Tu aurais pu aussi commander un ampli hifi muni d un By pass et cela aurait réglé ton soucis. Beaucoup d ampli proposent aujourd hui cette fonction.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Juin 2011 17:07

Ca sert à quoi ?
MickeyCam
 
Messages: 3630
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Juin 2011 17:21

A permuter deux amplis, qui rentrent dans ce boitier, et sortent sur une paire d'enceintes.

Nettement moins cher que Luxman chez audiophonics y a ça:

Image
DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6312
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message