Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

branchement phono

Message » 30 Juil 2004 9:17

je me suis acheté une petite platine vinyle d'occase sans préampli visiblement : afin de la
connecter à mon ampli A/V Denon AVR 1602, j'ai acheté un préampli phono Vivanco que je branche entre platine et entrée CD: ça ne marche pas.
j'ai l'impression que rien ne sort du cable phono. Avec ou sans prémpli, meme si je mets à fond je n'entends rien du tout...seul un petit son sort juste au niveau de la platine.
qu'en pensez vous ?
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2004 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2004 10:32

LMA0 a écrit:je me suis acheté une petite platine vinyle d'occase sans préampli visiblement : afin de la
connecter à mon ampli A/V Denon AVR 1602, j'ai acheté un préampli phono Vivanco que je branche entre platine et entrée CD: ça ne marche pas.
j'ai l'impression que rien ne sort du cable phono. Avec ou sans prémpli, meme si je mets à fond je n'entends rien du tout...seul un petit son sort juste au niveau de la platine.
qu'en pensez vous ?


Salut

Vérifie si tu as bien sélectionné CD sur ton ampli. et ton preamp. Phono est branché dans le bon sens (entrées sorties)
Je crois qu'il y a une petite alim. avec ce preamp. ?

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2004 11:03

si la cellule est une bobine mobile signal trop faible dans la
majorité des cas sauf exception ca ne marchera pas il
faut un prépré
verifie les références de la cellule
antonajy
Broker
 
Messages: 1354
Inscription: 08 Juil 1999 2:00
Localisation: normandie - caen -
  • offline

Message » 30 Juil 2004 11:23

antonajy a écrit:si la cellule est une bobine mobile signal trop faible dans la
majorité des cas sauf exception ca ne marchera pas il
faut un prépré
verifie les références de la cellule


c'est une veille platien sansui P-D11 achetée sur ebay, je ne sais pas ou trouver cette info
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline

Message » 30 Juil 2004 11:33

antonajy a écrit:si la cellule est une bobine mobile signal trop faible dans la
majorité des cas sauf exception ca ne marchera pas il
faut un prépré
verifie les références de la cellule


Il a un pré/pré ; vivanco, si c'est bien branché ça doit marcher!!
BigDenis
 
Messages: 723
Inscription: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: region du HAVRE
  • offline

Message » 30 Juil 2004 13:23

Et oui, ça devrais marcher !

Les fils sont-ils branchés derrière la cellule ? J'imagine que tu as vérifié et que c'est oui !

Alors il se peut que les cordons, pour une raison ou une autre, soit coupés à l'intérieur de leur gaine ou dessoudés dans les prises RCA.

Ou alors, pour une raison rarement rencontrée, pour pas dire jamais, la cellule elle-même est hors d'état de marche.


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2004 13:25

"Il a un pré/pré ; vivanco, si c'est bien branché ça doit marcher!!"

le vivanco est un preampli riaa uniquement pour des cellules
aimant mobile ou bobine mobine a haut niveau de sortie
verifiez sur une autre entree que cd
normalement on entend la cellule meme sans preamplification
en mettant son oreille aupres du disque verifiez qu'il y a bien
une pointe (diamant) sinon panne eventuel de la cellule ou
connectique
normalement en etant aupres de la platine on doit entendre un son
trés trés faible
antonajy
Broker
 
Messages: 1354
Inscription: 08 Juil 1999 2:00
Localisation: normandie - caen -
  • offline

Message » 30 Juil 2004 13:27

arg j'avais pas vu qu'il y avait un son au niveau platine donc
en cause soit le pré ampli phono vivanco
soit la connectique
soit c'est une cellule a bonine mobile (ce que je doute fort donc
pré pré necessaire)
antonajy
Broker
 
Messages: 1354
Inscription: 08 Juil 1999 2:00
Localisation: normandie - caen -
  • offline

Message » 30 Juil 2004 16:24

antonajy a écrit:arg j'avais pas vu qu'il y avait un son au niveau platine donc
en cause soit le pré ampli phono vivanco
soit la connectique
soit c'est une cellule a bonine mobile (ce que je doute fort donc
pré pré necessaire)


le préampli est neuf, j'espere qu'il marche. d'après vous ça peut être au niveau du cable.
de toutes façons, je réessaie ce soir. j'ai déja testé sur d'autres entrèes que CD, avec le meme résultat.
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline

Message » 30 Juil 2004 16:31

Oui, c'est peut-être le préampli phono vivanco qui est en caraffe. Car j'imagine que tu as mis la pile dedans !

Ne rigolez pas, c'est un cas de retour SAV ou de dépannage par téléphone si fréquent que Selectronic prévient ses clients !

Et ça m'est arrivé, de ne pas respecter la polarité ! :oops:


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2004 20:37

bingo sur l'entrée VCR plutot que l'entrée CD. Mais...manque de bol la vitesse est irrégulière, et donc c'est inécoutable ! ça m'apprendra à acheter une vieillerie sur ebay...
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline

Message » 31 Juil 2004 9:25

LMA0 a écrit:bingo sur l'entrée VCR plutot que l'entrée CD. Mais...manque de bol la vitesse est irrégulière, et donc c'est inécoutable ! ça m'apprendra à acheter une vieillerie sur ebay...


Salut

Mais non c'est rien du tout ...... tu as une photo de cette platine ?

Courroie ou potard. de reglage son peut etre a changer...


a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 31 Juil 2004 9:49

DSI77 a écrit:
LMA0 a écrit:bingo sur l'entrée VCR plutot que l'entrée CD. Mais...manque de bol la vitesse est irrégulière, et donc c'est inécoutable ! ça m'apprendra à acheter une vieillerie sur ebay...


Salut

Mais non c'est rien du tout ...... tu as une photo de cette platine ?

Courroie ou potard. de reglage son peut etre a changer...


a+


La voila : Sansui P-D11. Je doute qu'il y ait des reglages possibles

http://members.aol.com/KDresch/p-d11.html
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline

Message » 31 Juil 2004 12:03

Elle est entraînement direct aussi c'est vraisemblablement l'élecronique de gestion du moteur qui est fatiguée : un condensateur par exemple ou le Quartz qui cale la vitesse. De ce point de vue là, sur une machine de ce prix, je ne sais pas si ça vaut le coup de réparer.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 31 Juil 2004 15:38

haskil a écrit:Elle est entraînement direct aussi c'est vraisemblablement l'élecronique de gestion du moteur qui est fatiguée : un condensateur par exemple ou le Quartz qui cale la vitesse. De ce point de vue là, sur une machine de ce prix, je ne sais pas si ça vaut le coup de réparer.

Alain :wink:


alors tant pis pour moi...merci
LMA0
 
Messages: 121
Inscription: 06 Nov 2003 10:22
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message