Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guyniol, nyga et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

branchements entre préamp et 2AM100 pour bi-amp passive

Message » 24 Juil 2007 15:20

Bonjour,

J'ai écumé tous les posts traitant du sujet de la bi-amp passive (horizontale, verticale, etc) mais je n'ai trouvé une réponse nulle à mon interrogation ! je m'explique :

Je souhaite utiliser la bi-amp passive avec 2AM100 et un PR100 (ou un PR5.1) ma question concerne les branchements avec cable RCA de l'ensemble.

En effet, je serai tenté d'utiliser les 2 paires de sorties à l'arrière du préamp et d'attaquer chaqu'un des AM100 directement. cad
PR100 ->AM100
->AM100

mais sur le formum Atoll j'ai lu que quelqu'un indiqué qu'il fallait "ponter" les AM100 entre eux cad relier le 1er AM100 à l'autre AM100 en utilisant les RCA à l'arrière

cad PR100 -> AM100 ->AM100

le matos Atoll étant prévu pour être chainé soit disant.

Quelles est la bonne solution au final. Et si les 2 méthodes fonctionnent qu'elle est la meilleure ? :idee:

Merci.
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2007 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2007 16:46

S'il y a deux sorties au pré, je serais tenté de dire qu'il faut relier chaque sortie à un ampli.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 24 Juil 2007 16:53

PAT 94 a écrit:S'il y a deux sorties au pré, je serais tenté de dire qu'il faut relier chaque sortie à un ampli.


c'est ce que je saurai tenté de dire aussi comme je l'ai écris au 1er abord mais un membre du forum atoll semblait dire que les AM100 se chainés entre eux...
:idee:
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 17:09

PAT 94 a écrit:S'il y a deux sorties au pré, je serais tenté de dire qu'il faut relier chaque sortie à un ampli.


+1
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 24 Juil 2007 17:14

ok


Mais pourquoi diable il ya 2 paires de borniers à l'arrière d'un AM100 ?
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 17:15

mister_nice a écrit:ok


Mais pourquoi diable il ya 2 paires de borniers à l'arrière d'un AM100 ?


pour y rentrer 2 préamplis.
Pour avoir fait l'essai lorsque j'avais le couple PR200/AM100, je déconseille de brancher 2 appareils sur l'AM100. Cela lui fait baisser son courant de sortie, et c'est audible.

:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 24 Juil 2007 17:30

julien max jacquemin a écrit:
mister_nice a écrit:ok


Mais pourquoi diable il ya 2 paires de borniers à l'arrière d'un AM100 ?


pour y rentrer 2 préamplis.
Pour avoir fait l'essai lorsque j'avais le couple PR200/AM100, je déconseille de brancher 2 appareils sur l'AM100. Cela lui fait baisser son courant de sortie, et c'est audible.

:wink:


oui , mieux vaut un switch A/B pour éviter tout accident.

mais est ce vrai que on peut penser relier 2AM100 en faisant un pont ?
Sur le 1er AM100 on branche le préamp sur la paire 1 du bornier et on sort de la paire 2 pour attaquer l'entrée d'un 2eme AM100. Suis-je clair ? lol :lol:
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 17:31

tu es clair, mais la 1ère idée que nous t'avons proposé est sans doute la plus simple, et la plus efficace.

:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 24 Juil 2007 17:43

julien max jacquemin a écrit:tu es clair, mais la 1ère idée que nous t'avons proposé est sans doute la plus simple, et la plus efficace.

:wink:



Est ce que cette méthode ne tire pas trop sur l'alim du préamp ?
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 17:44

aucun risque :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 24 Juil 2007 17:50

Etant donné que bien qu'il y ait deux transfos dans un Atoll AM 100 cet ampli n'est pas un double mono : il vaudra mieux utiliser un ampli par enceinte : un canal pour le grave, un autre canal pour le médium aigu.

Ponter l'AM 100 n'est pas relier deux blocs différents, mais les canaux du même ampli pour en faire un bloc mono.

Et cela doit sans doute se faire après avoir basculer un micro interrupteur, en suivant le mode d'emploi de façon à connecter les enceintes aux bons borniers en face arrière... et attention aussi à bien connecter la bonne prise RCA en entrée du bloc ampli.

Tout cela doit être dans le mode d'emploi.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Juil 2007 18:30

haskil a écrit:Etant donné que bien qu'il y ait deux transfos dans un Atoll AM 100 cet ampli n'est pas un double mono : il vaudra mieux utiliser un ampli par enceinte : un canal pour le grave, un autre canal pour le médium aigu.

Ponter l'AM 100 n'est pas relier deux blocs différents, mais les canaux du même ampli pour en faire un bloc mono.

Et cela doit sans doute se faire après avoir basculer un micro interrupteur, en suivant le mode d'emploi de façon à connecter les enceintes aux bons borniers en face arrière... et attention aussi à bien connecter la bonne prise RCA en entrée du bloc ampli.

Tout cela doit être dans le mode d'emploi.


Merci vénérable "ancien" :D :wink:

Par ponter je n'entendais pas "bridger" je te rassure. D'ailleurs le bridgeage en mono des AM100 est pas bon du tout (plus de puissance certe mais bcp moins de définition et de spatialisation entre autre défauts...).

Par ponter j'entendais relier un des bornier arrière d'un am100 à un autre. En gros un montage en cascade. On pourrait supposer brancher comme ça une succesion d'AM100.
enfin je sais pas si c'est possible, d'ou mon post :wink:

merci de vos réponses en tout cas
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 19:44

Ce n'est pas possible et qu'elle serait l'utilité ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Juil 2007 19:49

haskil a écrit:Ce n'est pas possible et qu'elle serait l'utilité ?


ben je sais pas un mec sur le forum atoll indique qu'il faut brancher comme ça. :(

je sais pas l'utilité : peu être soulagé le préamp ? :roll:

bref et si le préamp a pas 2 paires de préouts faut donc un Y pour attaquer 2 amplis de puissance? j'ai bon ? :lol:
mister_nice
 
Messages: 916
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Au pays des Volcans
  • offline

Message » 24 Juil 2007 20:02

Tu pourra faire une comparaison entre bi-ampli horizontale et verticale.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message