Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

c'est grave? bruit suspect dans tubes de puissance

Message » 04 Mai 2003 20:04

voilà: je viens de changer mes tubes de puissance (4 EL 34 SELECTED TUBE AUDIO électro harmonix), j'ai fais les réglages de bias, ça sonne super bien mais quand j'approche l'oreille des tubes il y a un "bruit " très faible et constant :cry:
le bruit n'est pas évident décrire : ça fait pchhhhhhhhh :-?
ça n'a apparemment pas d'incidence sur le son car l'ampli sonne mieux qu'avec les tubes d'origine.
mais ça m'inquiète un peu quand même.
je signale aussi que même potar à fond aucun bruit ne sort des enceintes.
ce bruit des tubes est-il normal?
merci de me rassurer.
regis kermarrec
 
Messages: 1
Inscription: 04 Mai 2003 18:58
  • offline

Message » 04 Mai 2003 20:23

Salut,

Je te conseille d'attendre quelques dizaines d'heures le temps que les tubes soient "rodés"(que les gaz résiduels soient absorbés par le getter).
Si le problème persiste, change tes tubes :(
Tu es sur que le son est généré par les tubes et pas un composant dans l'ampli ? Quand tu replaces tes anciens tubes le "pcccchhhh" disparait ?

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message