Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ca vous parait suspect ?

Message » 22 Mai 2003 20:57

C'est mon premier test, je viens d'acheter un ampli Nad en Occaz il a 10 ans.

A l'écoute tout est normal mais quand j'éteinds mon ampli, il y comme un bourdonnement qui provient des enceintes ca dure à peu près 5 secondes et plus rien.

Si quelqu'un pourrait me rassurer, pour que je sois sur de rien griller. :wink:
spurs
 
Messages: 141
Inscription: 04 Aoû 2002 15:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2003 20:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2003 20:59

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 15:17, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:01

Peux tu m'en dire plus, quelles conséquences cela peut avoir ?
spurs
 
Messages: 141
Inscription: 04 Aoû 2002 15:33
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:02

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 15:17, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:09

Excusez moi d'etre insistant, ce serait donc la seule de ce léger bourdonnement ?? :oops:
spurs
 
Messages: 141
Inscription: 04 Aoû 2002 15:33
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:28

Oui, c'est probablement çà!

D'ailleurs, si avant d'éteindre ton ampli tu mettais le potard de volume à "zéro", comme c'est recommandé de le faire, le bruit disparaîtrait.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 22 Mai 2003 21:44

JérômeB a écrit:Oui, c'est probablement çà!

D'ailleurs, si avant d'éteindre ton ampli tu mettais le potard de volume à "zéro", comme c'est recommandé de le faire, le bruit disparaîtrait.

JérômeB


C'est un conseil valable dans tous les cas ou juste pour cet ampli ? (question de beotien... :oops: )
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:46

Pour tous les amplis en général.
Ca évite de prendre le risque de l'allumer avec un nivaeu élevé, et d'envoyer un grand coup aux HP à la mise sous tension.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 22 Mai 2003 21:48

J'ai ressentis ça avec un PP 6L6, c'est vrai que c'est assez surprenant ;)
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 22 Mai 2003 21:52

JérômeB a écrit:Pour tous les amplis en général.
Ca évite de prendre le risque de l'allumer avec un nivaeu élevé, et d'envoyer un grand coup aux HP à la mise sous tension.


Super c'est noté...

Maintenant, j'explique ca à ma copine... (la suite du fameux cours "ordre d'alumage et d'extinction des éléments"... :D )
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mai 2003 23:37

eboissier a écrit:
JérômeB a écrit:Pour tous les amplis en général.
Ca évite de prendre le risque de l'allumer avec un nivaeu élevé, et d'envoyer un grand coup aux HP à la mise sous tension.


Super c'est noté...

Maintenant, j'explique ca à ma copine... (la suite du fameux cours "ordre d'alumage et d'extinction des éléments"... :D )


Bon courage, moi ça marche pô :lol:
viking06
 
Messages: 755
Inscription: 14 Fév 2003 16:47
Localisation: au soleil
  • offline

Message » 22 Mai 2003 23:49

Salut Spurs,
C'est quoi ton ampli plus précisemment ?
guytar
 
Messages: 85
Inscription: 25 Avr 2003 9:03
Localisation: Stockholm
  • offline

Message » 23 Mai 2003 10:42

C'est un Nad 3204 PE qui a une dizaine d'année :roll:
spurs
 
Messages: 141
Inscription: 04 Aoû 2002 15:33
  • offline

Message » 29 Mai 2003 19:45

Par securité je testerais la tension a la sortie hp D et G avec un millivoltmetre en Position courant continu (ce qu on appele l offset) sur un ampli en bonne santé normalement elle doit etre le plus proche possible de zero.une tension > a 50 mV indique une composante continue pas trop normale mais pas dramatique et si > a plusieurs centaines de mV la ca devient pas normal et necessite une remise en forme dans le meilleur des cas reglage a l interieur de l ampli ou chgt des trans. de l etage ampli differentiel
le test ne coute rien et donne une bonne indication (attention a ne pas mettre le multimetre en position mesure de courant sinon pfouff...ca fume car c est comme un court circuit franc!!)
oldmarantz
 
Messages: 82
Inscription: 30 Juil 2002 20:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Mai 2003 21:26

Par curiosité : ça ne serait pas plutot un 3240 PE ..
J'en ai un de 10 ans environ qui vient de reprendre du service après 5 ans de sommeil à la cave : quelques coups de bombe magique sur les contacteurs et c'est reparti !
Pascal F
 
Messages: 7
Inscription: 15 Mar 2003 10:26
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés