Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

(Cabasse) Amplis AM1000 et AS1000

Message » 03 Sep 2006 13:43

bryan_from_usa a écrit:le hic est que si tu aime l electronique de composant haut gamme donc un peu avertis
stp ne les ouvres pas tu vas etre decu :D


Je ne suis pas d'accord avec cette opinion si on la rapporte à l'AM1000.

La Nouvelle Revue du Son avait fait un banc d'essai de l'AS1000, qui n'est autre que deux AM1000 réunis dans un seul boîtier, au début des années '90.

La description qu'il ont fait des étages de sortie de cet appareil montre qu'il s'agit d'une originalité sur le marché de la hi-fi : deux push-pull dinstincts de transistors de puissance alimentés par des tensions différentes, l'un en haute tension pour la puissance de crête, l'autre par une tension plus basse pour la puissance continue.

Pour moi, simple amateur, cela en fait un appareil aussi singulier que peuvent l'être les Quad à transistors avec circuit Current dumping, les Halcro et Etalon avec étages de sortie dans la manière d'Hawksford, les Denon Sensitive et le Sony à V-FET TAN-je-plus-quoi avec étage de sortie cascode. Enfin bref, des appareils qui sortent un peu de l'ordinaire de l'ampli en classe (A)B.

Qu'importe si les composants ne sont pas « audiophiles » si le reste suit. Ce ne sont que cerises sur le gâteau, en général. Rare AMHA sont les appareils dans lesquels les composants sont si spéciaux qu'ils manifestent une maîtrise réelle et délibérée du concepteur de l'ampli sur les caractéristiques desdits composants.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2006 13:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2006 18:50

cleden a écrit:Côté préampli, voici ce qui est écrit :
1 = masse
2 = - (froid)
3= + (chaud)

Côté AM330 :
1 = masse
2 = ?
3= ?

Bonjour Clenden, je sais qu'il y a une inversion quelque part, mais comme j'ai fait faire mes cables cinch/Xlr par le comptoir electronique de Brest (qui m'ont vendu mes 330), je ne m'en suis pas préoccupé. Tout ce que je sais, c'est que le même cable fonctionne sur l'am1000 et le 330. Sur la 3 page de la notice de l'AM1000 (voir sur ce même sujet) sont indiqués les plans des broches.
A tout hasard, voici le sujet de l'am330, avec sa notice
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169923653

Pour Mcavalera, il n'est pas necessaire d'attaquer ces blocs en symetrique : j'utilise un préamp Rotel en cinch. D'apres un mail de Phillipe Muller, l'arrivée du Xlr etait n'etait justifié que pour Radio France.
Donc, pas de panique. Surtout si votre source n'est pas elle-même XLR.

Enfin, +1 avec Scytales. Il faut bien sur relativiser le bloc en fonction de son prix d'achat d'époque, et plus encore en fonction de son prix actuel. Et effectivement, trés bon banc d'essais de la NRSD de l'époque.

Walt Distrait
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 03 Sep 2006 18:55

merci pour tes lumieres bon alors sa ne m'inquiete plus ...

par contre vous utilisez quoi comme preamp avec ces amplis ???

mon integres va partir , mais que mettre de bien avec ??
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 3:58

J'ai un Rotel Rsp 1098 (multicanal).
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 04 Sep 2006 10:13

je vais tester , pour moi ca sera une utilisation hifi pure ..

le jour ou je ferais du homme cinema je suis partisant d'avoir 2 systemes distincts ...

je vais creuser alors du coté de rotel ....

merci
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 10:49

Attention, Rotel n'est pas la seule marque !!
Il faut faire des essais, selon le budget.
Sinon, il y a Cairn, aussi, qui fait de bons produits et beaux. Et qui est Français.

L'avantage du 1098, c'est qu'il a été diapason d'or, donc il est bon en hifi. Mais je suppose qu'avec le même budget, on a mieux en préampli stéréo.
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 04 Sep 2006 11:00

car je connais ..
a une epoque j'etais en full cairn avec du triangle mais le pb de cair un peu mou d'apres mes souvenirs ..

je vais essayer des choses diferrentes , peu etre 3d labs avec jaime le son live et realiste ..

tu as testé quoi comme association ???
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 11:56

Cairn mou ??!!
On a pas du ecouter le même materiel !
:D
Plus serieusement, je pense à un mauvais mariage avec du Triangle.

3D lab, j'aime beaucoup (voir ma signature), mais leurs amplis-preamp sont chers (ce qui est normal pour du materiel de qualité). A noter que mon 3d lab en analogique (bypass) enterre le Rotel, pourtant honorable.

Pour en revenir aux blocs Cabasse, ils sont réelement neutres, donc vont laisser transparaitre la personalité du préampli. Ce qui peut donner quelque chose de pas trés agréable avec du materiel un peu aggressif, dans une piéce claire (ecoute fatiguante).
Mais vue la taille des blocs, tu devrais avoir une facilité à les amener dans un magasin et tester des préamplis.
:lol:
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 04 Sep 2006 12:40

vi je ferais sa ;)

pour cairn sa doit etre l'association , mais comme j'aime 3d labs j essayerais aussi dessus ..

mais 3 d lab sa sera pas trop agressif , je veux dynamique mais aussi de la matiere ...

une ecoute style krell non merci , bon je vais faire des petites ecoutes ..

3 dlabs ne sera pas trop froid ????
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 12:51

Euh...
Ou bien j'ai des enceintes merveilleuses, ou non, 3dlab ne sera pas trop froid.
:mdr: :mdr: :mdr:
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 04 Sep 2006 13:16

merci pour tes lumieres comme tu est un cabassiste depuis un moment , je me renseignes...

bas je vais alors tester 3 d labs en preampli en plus leur esthetique j'aime beaucoup...

j'ai pas de mauvause enceinte une paire de catalanne sa devrias marcher tous sa ;)
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 13:21

Oui, avec un Bc12, forcément c'est bon.
Crao a aussi des Catalane et des am330 (plus, maintenant, un as1000).
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 04 Sep 2006 16:31

ok derniere question , les 330 sont moin cher mais sa marchera bien avec ...?

je presume que les 1000 sont mieux mais avec des 330 sa peux marcher ???

la difference entre les 2 la puissance rms et crete seulement ????
mcavalera
 
Messages: 57
Inscription: 24 Jan 2003 16:31
Localisation: paris
  • offline

Message » 04 Sep 2006 21:22

Bonsoir,

En info pour ceux qui veulent brancher un ampli cabasse AM330 en symétrique (infos du constructeur):

Côté AM330 :
1 = masse
2 = - (froid)
3= + (chaud)

Cordialement.
:mdr:
cleden
 
Messages: 23
Inscription: 15 Mai 2006 19:11
  • offline

Message » 04 Sep 2006 22:55

Walt Distrait a écrit:Crao a aussi des Catalane et des am330 (plus, maintenant, un as1000).

J'ai des am300 et un as1000 :mdr:
Crao
 
Messages: 343
Inscription: 20 Juil 2003 22:15
Localisation: Bègles


Retourner vers Amplificateurs Intégrés