Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Caisson de basse sur NAD C320 ?

Message » 28 Fév 2006 17:27

Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de brancher un caisson de basses sur un NAD C320 BEE, et si oui comment. Je voudrais prendre des enceintes bibliotheque (Quad 11L ou Comete ES) et j'ai lu qu'un caisson de grave boostait bien l'ensemble.

Pouvez-vous me renseigner sur ce sujet ?

Merci d'avance
zizione
 
Messages: 163
Inscription: 28 Jan 2006 14:59
Localisation: Pas loin de Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2006 17:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2006 17:29

zizione a écrit:Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de brancher un caisson de basses sur un NAD C320 BEE, et si oui comment. Je voudrais prendre des enceintes bibliotheque (Quad 11L ou Comete ES) et j'ai lu qu'un caisson de grave boostait bien l'ensemble.

Pouvez-vous me renseigner sur ce sujet ?

Merci d'avance


Sur mon C350 il y a un "preout" (ou main out je sais plus) 1 et 2 . Le 2 est strappé vers l'ampli intégré et le 1 est disponible pour alimenter ton caisson de basses.

Sur le C320 BEE j'ignore si il y a une sortie préamp.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Fév 2006 17:45

Bon je viens de vérifier chez NAD, il y a une seule pre-out donc utilisée par le strap. Ce qu'il faudrait faire c'est trouver 2 bons câble RCA en Y avec 1 femelle d'un côté et 2 mâles de l'autre. Brancher les mâles pour strapper l'ampli intégrer et la femelle pour mettre un câble RCA vers le caisson de basses.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Fév 2006 18:03

Ok Tonio, merci pour l'info...

Et perso, qu'est-ce que tu penses du résultat ?
zizione
 
Messages: 163
Inscription: 28 Jan 2006 14:59
Localisation: Pas loin de Lyon
  • offline

Message » 28 Fév 2006 19:40

zizione a écrit:Ok Tonio, merci pour l'info...

Et perso, qu'est-ce que tu penses du résultat ?
Je n'utilise pas de caisson de basses en HIFI, donc c'est à toi de voir en fonction de tes enceintes et de ton caisson ;) .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Caisson de basse sur NAD C320 ?

Message » 01 Mar 2006 17:52

J'ai le même ampli que toi et un caisson Rel Stealth que j'utilise toujours. En configuration d'origine, la prise XLR du sub est branchée directement sur la sortie enceintes de l'ampli (right + et -, left -). L'avantage est de recevoir exactement le même signal que celui délivré sur les enceintes (et non pas par fréquence de coupure prédéfinie), le filtrage au plus fin se faisant sur le sub.
Je confirme que sur de petites enceintes c'est plutôt indispensable et ça n'apporte pas que de l'assise mais également (surtout?) une plus grande ouverture de la scène sonore, au niveau medium notamment. Le volume des basses quant à lui se règle sur le caisson mais ne doit pas trop se faire entendre sauf à chercher le côté boum-boum... parfois bien agréable.
ozric
 
Messages: 210
Inscription: 19 Oct 2005 17:18
Localisation: Normandie (76)
  • offline

Message » 02 Mar 2006 12:53

zizione a écrit:Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de brancher un caisson de basses sur un NAD C320 BEE, et si oui comment. Je voudrais prendre des enceintes bibliotheque (Quad 11L ou Comete ES) et j'ai lu qu'un caisson de grave boostait bien l'ensemble.

Pouvez-vous me renseigner sur ce sujet ?

Merci d'avance


Au regard de ma config, voici comment j'ai connecté mon caisson:
Enceintes connectées à l'ampli de façon classique (Sorties HP)
Caisson connecté en RCA sur la sortie Tape2. Pour entendre, il faut laisser l'ampli en mode enregistrement de la source écoutée.
Le seul inconvénient est que le niveau de sortie Tape2 est fixe, il faut donc ajuster le volume du caisson à celui de l'ampli en fonction du niveau d'écoute, mais ça fonctionne très bien et le caisson est un réel apport qualitatif
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Mar 2006 12:56

justgo a écrit:
zizione a écrit:Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de brancher un caisson de basses sur un NAD C320 BEE, et si oui comment. Je voudrais prendre des enceintes bibliotheque (Quad 11L ou Comete ES) et j'ai lu qu'un caisson de grave boostait bien l'ensemble.

Pouvez-vous me renseigner sur ce sujet ?

Merci d'avance


Au regard de ma config, voici comment j'ai connecté mon caisson:
Enceintes connectées à l'ampli de façon classique (Sorties HP)
Caisson connecté en RCA sur la sortie Tape2. Pour entendre, il faut laisser l'ampli en mode enregistrement de la source écoutée.
Le seul inconvénient est que le niveau de sortie Tape2 est fixe, il faut donc ajuster le volume du caisson à celui de l'ampli en fonction du niveau d'écoute, mais ça fonctionne très bien et le caisson est un réel apport qualitatif


Pourquoi ne t'es tu pas branché sur la sortie pre-out en parallèle avec l'ampli de puissance? Le C320 le permet, et tu aurais la commande de volume, c'est dommage je trouve!
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Mar 2006 14:48

Comme tu le disais un peu plus haut : "Ce qu'il faudrait faire c'est trouver 2 bons câble RCA en Y avec 1 femelle d'un côté et 2 mâles de l'autre"
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:19

justgo a écrit:Comme tu le disais un peu plus haut : "Ce qu'il faudrait faire c'est trouver 2 bons câble RCA en Y avec 1 femelle d'un côté et 2 mâles de l'autre"

:mdr:

Dou ite iourselfe! :D
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:21

en tous cas, le concept existe déjà

Edit : http://www.magma.fr/index.php?module=bo ... id=1006922
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:30

Sauf qu'il faut 2 males pour une femelle.....Cette vérité ne vaut que dans l'optique d'un branchement, sinon, c'est de la Haute-Infidélité
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:32

justgo a écrit:Sauf qu'il faut 2 males pour une femelle.....Cette vérité ne vaut que dans l'optique d'un branchement, sinon, c'est de la Haute-Infidélité
Oui j'ai changé le lien ;) .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:32

justgo a écrit:Sauf qu'il faut 2 males pour une femelle.....Cette vérité ne vaut que dans l'optique d'un branchement, sinon, c'est de la Haute-Infidélité


Pourquoi de la haute infidélité?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Mar 2006 15:34

Humour !
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message