Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Oliver05 et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Cambridge 640A

Message » 29 Aoû 2005 1:50

Bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une opinion sur cet ampli et si quelqu'un peut me donner des commentaires etc.

J'ai vu sur un "review" que les bornes à haut-parleurs était fragile, est-ce vrai?

Et est-ce que quelqu'un connais la durée de la guarantie?

Merci,

Pierre
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2005 1:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2005 2:50

et est-ce qu'il y a moyen de connecter un caisson de grave sur cet ampli? car je n'ai pas vu de prises pour caisson de grave..
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 9:38

pierre22 a écrit:Bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une opinion sur cet ampli et si quelqu'un peut me donner des commentaires etc.

J'ai vu sur un "review" que les bornes à haut-parleurs était fragile, est-ce vrai?

Et est-ce que quelqu'un connais la durée de la guarantie?

Merci,

Pierre


J'ai cet ampli depuis 4 mois (merci Fred !) et j'en suis très content avec mes JmLab Chorus 715 et un lecteur CD Philips 723
Il y a déjà de quoi se faire plaisir quoique je cherche à mettre de "vraies" enceintes HiFi dessus ...

Fais une recherche, j'ai déjà posté pour le 640A

la garantie dépend du mag dans lequel tu achètes, généralement c'est 2 ans

pour les borniers, ils sont classiques et ne parraissent pas plus fragiles que d'autres ...
fcouma
 
Messages: 6342
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 29 Aoû 2005 14:42

j'ai déja écouté les haut-parleurs Energy connoisseur sur du Cambridge et ca donne un tres beau son, d'ailleur je pense à changer mon ensemble cinema maison qui est relié à un Marantz sr-5200 et qui est tres décevent pour l'écoute de la musique.

Alors je sais pas trop comment m'y prendre, j'ai investie quand meme beaucoup, un central Energy connoisseur C-C1, et deux surroud C-1 (mais que je pourrais utiliser dans une autre piece) et finalement un caisson de grave Energy 10.2

Alors il y a 2 choses qui me fait de la peine, la centrale et le caisson de grave que je devrais soit les vendre à un prix modique et soit les garder dans le garde robe.

J'aimerais m'acheter le Cambridge 640A pour faire jouer mes Energy C-7 mais ca me coute de changer à cause de toute cette investissement.

Premierement au début je voulais juste un ampli hi-fi, mais quand j'ai vu la différence de prix, pourquoi ce priver du cinema maison? hehe... quelle erreur! Je trouve les amplis hi-fi beaucoup plus chaleureux et doux à l'oreil et avec une dynamique beaucoup meilleur.

J'aime écouter de la musique mais présentement sur le Marantz sr-5200 mes Energy connoisseur ne donne pas un bon son comme j'aime. Il manque de basses, de dynamique, de chaleur, et de douceur pour les oreils.

Enfin.. que feriez vous dans ma situation?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 18:19

Je suppose que le SR5200 ne possède pas de preout ...

autre solution : tu peux tout garder mais changer ton SR5200 pour un Cambridge 540R
fcouma
 
Messages: 6342
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 29 Aoû 2005 19:10

oui le marantz a les pre-out, mais j'ai essayer d'y brancher un ancien ampli stereo dessus et le son est exactement comme sur le marantz, alors je ne vois pas l'utiliter.. je crois que s'est la partie processeur du marantz qui donne un son comme ca..
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 19:28

ton ampli hifi normalement brancher sur les préouts pour écouter de la stéréo tu n'allume pas ton 5200 donc ce serra la partie préampli de ton ampli hifi qui devrais en ressortir!!
Dernière édition par Nono le 29 Aoû 2005 21:01, édité 1 fois.
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 19:55

Bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une opinion sur cet ampli et si quelqu'un peut me donner des commentaires etc.

J'ai vu sur un "review" que les bornes à haut-parleurs était fragile, est-ce vrai?


Je possède le cambridge depuis quelques semaines et je ne le regrette pas!

son très doux et chaleureux avec une très bonne tenue dans les basses (les boomers de mes T3 se déhanchent quand je monte un peu le son :o ) et des aigues jamais agressif.

la seule chose que je reprocherais serai un bas médium pas assez sec...mais c'est un détail sur le rendu sonore vraiment agréable de cet ampli!

les borniers sont très "souple" (ils bougent dans tous les sens) mais ne sont fragiles (je les ai serré à la pince! :mdr: )

Pour la garantie, je crois que c'est 2 ans mais je ne suis pas sur :oops: ...

J'espère t'avoir un peu aidé :wink:
mickoz
 
Messages: 909
Inscription: 22 Juin 2005 20:56
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 20:53

nonotitirobot a écrit:ton ampli hifi normalement brancher sur les préouts pour écouter de la stéréo tu n'allume pas ton 5200 donc cette serra la partie préampli de ton ampli hifi qui devrais en ressortir!!

quand je branche mon ampli hi-fi sur le pre-out du marantz, je ne peux plus rien faire sur l'ampli hi-fi, s'est comme si le marantz controlait l'ampli hi-fi et je dois allumer le marantz pour avoir du son. C'est comme si mon ampli devenais un clone du marantz...

J'ai connecté le Marantz (pre-out) au Hi-fi (Main in)
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:05

pierre22 a écrit:
nonotitirobot a écrit:ton ampli hifi normalement brancher sur les préouts pour écouter de la stéréo tu n'allume pas ton 5200 donc cette serra la partie préampli de ton ampli hifi qui devrais en ressortir!!

quand je branche mon ampli hi-fi sur le pre-out du marantz, je ne peux plus rien faire sur l'ampli hi-fi, s'est comme si le marantz controlait l'ampli hi-fi et je dois allumer le marantz pour avoir du son. C'est comme si mon ampli devenais un clone du marantz...

J'ai connecté le Marantz (pre-out) au Hi-fi (Main in)
.

Oui j'ai bien compris ,mais tes enceintes avant brancher sur l'ampli hifi plus ta source cd ou dvd pour la musique, tu n'as pas a allumer le 5200 pour avoir du son .
Tu allume le 5200 que pour le homciné ..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:08

mais non.. meme pas, je ne peux pas rien écouter si j'allume pas le marantz quand je connecte de la facon dont je viens de décrire..
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:13

pierre22 a écrit:mais non.. meme pas, je ne peux pas rien écouter si j'allume pas le marantz quand je connecte de la facon dont je viens de décrire..
.

ben connecte-le de la façon que moi je vais te le décrire. :mdr:

ampli hifi sur préout marantz et marantz sur auxiliaire ampli hifi ou préout aussi si touche processeur comme un ax 596 ..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:20

mais si je fais ca comme ca, je dois toujours changer le niveau du son de l'ampli hi-fi pour que le son soit éguale avec l'ampli marantz?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:27

pierre22 a écrit:mais si je fais ca comme ca, je dois toujours changer le niveau du son de l'ampli hi-fi pour que le son soit éguale avec l'ampli marantz?
.


pour le hc oui c'est pour cela qu'un ampli hifi avec touche processeur et plus pratique :-?
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Aoû 2005 21:28

nonotitirobot a écrit:
pierre22 a écrit:mais si je fais ca comme ca, je dois toujours changer le niveau du son de l'ampli hi-fi pour que le son soit éguale avec l'ampli marantz?
.


pour le hc oui c'est pour cela qu'un ampli hifi avec touche processeur et plus pratique :-?


la touche processeur? j'amais entendu parlé.. est-ce que le cambridge 640A a ça?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message