Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

cambridge azur 540 ou nad c320

Message » 17 Nov 2003 21:28

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un petit intégré hifi pas trop cher pour mes colonnes klipsch rf3 ll. J'avais pu essayer sur le nad c320 et sur le puccini il y a quelques mois et le nad me convenait bien ( le puccini étant très bien mais un peu trop cher pour moi). N'ayant pas encore pu acheter (car changement aussi de l'amlpli AV pré-out oblige), je vois aujourd'hui la sortie du cambridge azur 540 dans mon budjet.

Ma question est donc de savoir, n'ayant pas trouvé grand chose dans le forum sur le cambridge, ce que les spécialistes pensent de ce mariage, et de la comparaison avec le nad c320.
Merci d'avance
denti
 
Messages: 76
Inscription: 29 Avr 2003 22:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2003 21:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

cambridge

Message » 18 Nov 2003 20:38

si tu n'as pas de réponses c'est qu'il est pourri ton ampli comme mon genou, aller bisous.
clipch
 
Messages: 108
Inscription: 14 Oct 2003 22:17
  • offline

Message » 18 Nov 2003 20:46

"si tu n'as pas de réponses c'est qu'il est pourri ton ampli comme mon genou, aller bisous"

Merci à toi pour la pertinence de ta réponse...
MR MOJO RISIN'
 
Messages: 876
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: France (Nord)

Message » 18 Nov 2003 22:12

Salut,

Cambridge, jusqu'à présent brillait plus par ses lecteurs cd que par ses amplis
Et Nad, c'était plutôt l'inverse! j'ai pourtant choisi la dernière NAD C542.

Comme quoi tout change, attention aux avis des conseilleurs qui ne sont pas toujours les payeurs. :wink:

Un bon conseil quand même, prend tes enceintes sous le bras et va écouter avec les deux amplis (Cambridge Azur et Nad 320Bee). Il n'y a que cà qui compte,,,, tes zoreilles!!! :wink:

à+
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

cambridge azur 540 ou nad c320

Message » 18 Nov 2003 23:02

Excusez clipsch pour sa réponse car c'était juste le petit clin d'oeil d'un blessé qui digère mal son arrêt maladie...(c'est un ami). Il est d'ailleur très intéressé par ce post car il possède la même configuration que moi et recherche aussi un petit intégré hifi.

Ceci dit, il est évident que seule une écoute peut trancher, mais en attendant peut on essayer, à travers l'expérience des autres et les différentes associations des forumeurs de mieux cerner la philosophie musicale du cambridge par rapport au nad? Avec quel genre d'enceintes le cambridge peut il "bien s'entendre"?
denti
 
Messages: 76
Inscription: 29 Avr 2003 22:01
  • offline

Message » 19 Nov 2003 10:22

Personnellement, je prefere Cambridge... mais j'ai pas eu l'occasion d'en ecouter sur des Klipsch (j'ai ecoute sur des Evo 3 et j'ai adore). Etant donne que ce sont des enceintes dites a "haut rendement", j'ai bien peur que le Cambridge 540 ne soit pas a la hauteur, malheureusement (mais a verifier tout de meme aupres d'un vendeur). Quand au Nad, j'ai eu l'occasion d'ecouter sur des Triangle, et j'ai pas ete "touche" par la sonorite. Mais je pense que le Nad sera un peu plus "puissant" pour bouger tes Klipsch (Nad est repute avoir de la reserve dans les Watts). Maintenant, tu me diras que tout ceci ne t'avance pas (j'en suis desole !)... et en effet, seul tes "oreilles" te permettront de te faire un avis, si possible en ecoutant l'ampli sur tes enceintes, bien sur !
Graing'
Graingalet
 
Messages: 1548
Inscription: 01 Mar 2003 22:03
Localisation: Venissieux (69)
  • offline

Message » 19 Nov 2003 12:08

Selon ma petite expérience d'écoute, voici mes impressions:

Le Cambridge (500, ancien modèle) n'était pas très dynamique et donc un peu trop doux. Il a un double bornier permettant de bi-cabler si tu le désires.

Le NAD 320 bee est plus dynamique. J'aime surtout ses très beaux timbres. Il a aussi, cfr. supra, une bonne réserve de puissance. Ici pas de bi-cablage et le cable AC n'est pas détachable comme sur le Cambridge.
La gamme Azur, je ne la connait pas.

Voilà :wink:
freharte
 
Messages: 240
Inscription: 25 Fév 2003 18:06
  • offline

Message » 19 Nov 2003 12:15

"Il a un double bornier permettant de bi-cabler si tu le désires."
...
"Ici pas de bi-cablage"

Attention, il est tout à fait possible de bicâbler une paire d'enceintes avec un ampli ne possédant qu'une sortie HP.
Disons que c'est tout simplement plus pratique d'avoir deux sorties sur l'ampli... ;)
MR MOJO RISIN'
 
Messages: 876
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: France (Nord)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message