Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

CAYIN 500 OU MAESTRO

Message » 29 Mai 2007 21:14

Salut à tous

Je ne suis pas nouveau sur ce forum, mais je suis plus actif sur un autre.[http://prixdumatos.com/installation-personnelle-homecinema-westminster-mkii-5179.html]
J’envisage de remplacer mon Densen Beat 100 , par un cayin 500,un vieux rêve !
Mais je me pose des questions.
Je sais qu’il y a pas mal de monde qui connaissent bien le 500 ici !
Alors :

Les tubes ont l’air difficile à trouver, surtout appairés !
Combien faut-il compter pour un retubage complet ?
Ou les trouver ?
L’association avec les Ganges semble tout à fait envisageable ;
C’est un ampli que je n’ai pas écouté depuis longtemps, mais j’en est de très bons souvenirs ;
Du moins sur du jazz et classique !
Sur du rock, il m’arrive d’écouter très fort ! Je me demande ce qu’il donneras ?
A l’époque il ne m’avait pas fait une grosse impression sur ce genre de musique !

Depuis quelque temps, je pense aussi a l’Audio Analogue Maestro !
Je ne l’ais jamais écouté, mais il semble qu’il soit une alternative possible au 500 !
Qu ‘en pensez-vous ?
[/url]
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2007 21:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2007 22:14

Westminster MKII a écrit:Les tubes ont l’air difficile à trouver, surtout appairés !
Combien faut-il compter pour un retubage complet ?
Ou les trouver ?
L’association avec les Ganges semble tout à fait envisageable ;
C’est un ampli que je n’ai pas écouté depuis longtemps, mais j’en est de très bons souvenirs ;
Du moins sur du jazz et classique !
Sur du rock, il m’arrive d’écouter très fort ! Je me demande ce qu’il donneras ?
A l’époque il ne m’avait pas fait une grosse impression sur ce genre de musique !

Depuis quelque temps, je pense aussi a l’Audio Analogue Maestro !
Je ne l’ais jamais écouté, mais il semble qu’il soit une alternative possible au 500 !
Qu ‘en pensez-vous ?
[/url]


Bonjour ,

pour l'Audio Analogue je n'en sais rien , mais sur du rock ( entre autres ! ) à fort niveau le Cayin 500 a du répondant , c'est certain : j'écoute aussi bien fort parfois , et de tous les styles de musique y compris du rock lourd et rapide ... :wink:

Retuber le 500 en 829B/3E29 , même en RCA , coûte finalement bien moins cher que de lui trouver d'excellents tubes en 12AX7 surtout , un peu moins en 12AU7 , et encore moins en 6CG7 . Un jeu de 4 tubes de puissance RCA peut se trouver dans les 60 euros , ce qui est vraiment raisonnable par rapport aux autres tubes ( d'autant que ça peut tenir longtemps sans donner de signes de faiblesse ) .
Par contre avec les 2x12AX7/ECC83 les prix peuvent grimper de façon déprimante pour des NOS : Telefunken Diamond , Sylvania , Raytheon Black plates par exemple . Pour les 4x12AU7/ECC82 je te conseille des 12AU7A RCA Cleartop D getter qui se marient très bien avec cet ampli , et des 6CG7 RCA Cleartop D getter ( il en faut 2 ) .

Voilà , bonne réflexion ! :wink:
zert
 
Messages: 830
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 29 Mai 2007 22:27

Westminster MKII a écrit:Salut à tous

Je ne suis pas nouveau sur ce forum, mais je suis plus actif sur un autre.[http://prixdumatos.com/installation-personnelle-homecinema-westminster-mkii-5179.html]
J’envisage de remplacer mon Densen Beat 100 , par un cayin 500,un vieux rêve !
Mais je me pose des questions.
Je sais qu’il y a pas mal de monde qui connaissent bien le 500 ici !
Alors :

Les tubes ont l’air difficile à trouver, surtout appairés !
Combien faut-il compter pour un retubage complet ?
Ou les trouver ?
L’association avec les Ganges semble tout à fait envisageable ;
C’est un ampli que je n’ai pas écouté depuis longtemps, mais j’en est de très bons souvenirs ;
Du moins sur du jazz et classique !
Sur du rock, il m’arrive d’écouter très fort ! Je me demande ce qu’il donneras ?
A l’époque il ne m’avait pas fait une grosse impression sur ce genre de musique !

Depuis quelque temps, je pense aussi a l’Audio Analogue Maestro !
Je ne l’ais jamais écouté, mais il semble qu’il soit une alternative possible au 500 !
Qu ‘en pensez-vous ?
[/url]


Salut,

Il y a juste 5 ans, j'avais testé les 2 sur mes BC Gange. C'était ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167019714

Mais depuis le matériel a bien changé chez moi !

@+
" Seule la perfection technique peut prétendre atteindre à la pure beauté "
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 29 Mai 2007 22:29

Merci pour les conseilles !
Avec quelles enceintes écoute tu le 500 ?

Pour les tubes, je garde tes références sous le coude.
Mais ou trouve t on ces tubes ?
Les tubes de puissance ne sont pas difficiles à trouver ?
Le 500 est le seul ampli à les utiliser
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 29 Mai 2007 22:50

[quote="TJL

Salut,

Il y a juste 5 ans, j'avais testé les 2 sur mes BC Gange. C'était ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167019714

Mais depuis le matériel a bien changé chez moi !

@+[/quote]
Merci pour le lien .
Evidement 5 ans ça fait loin !
Mais je vois que tu à préféré le 500

Je vois que tu à des Rogers LS6, j’en est eu une paire il y a quelques temps.
Sinon ta config. !!! que du bon !! Les platines CD et Vinyle, les Tannoy !
Bravo. !!!
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 29 Mai 2007 23:42

Salut West ;)

J'avais aussi hésité entre ces deux amplis. Que je n'ai pu comparé en direct. D'ailleurs je n'avais pas trouvé le post de TJL, très intéressant.

Maintenant, j'ai un Grand maestro. Je cherchais un ampli qui tiennent bien mes gros boomers, dynamique et musical. Le grand maestro remplit ces critères chez moi. Je ne trouve pas du tout les aigus agressifs et pourtant ma platine (la même que toi) peut avoir tendance à cette coquetterie. Là les cables jouent énormément aussi.

La réputation du cayin sur les timbres n'est plus à faire.

Venant du tube, je voulais me passer d'un chaufffage d'appoint en permanence. Avec le Grand Maestro. erreur. :evil: Le Class A ça chauffe pareil. :(

Le maestro à une réserve de puissance incroyable. Et un forumeur qui a un AA, l'a vu driver des enceintes avec deux 38 cm, sans aucun problème.

Je n'ai jamais écouté les Ganges :oops: donc pour l'association, je ne serai pas de bon conseil.

Le cayin, je l'avais écouté sur du GKF, et du Klipsh. Il était impressionnant. Si j'avais eu une bonne occase sur un Cayin j'en aurais acheté un. Mais plusieurs occases me sont passé sous le nez et j'ai eu une bonne affaire avec le Maestro. L'occasion a fait le laron et honnêtement, je ne regrette pas. Cela dit si j'écoutais un cayin, chez moi je dirais peut-être le contraire. ça c'est de l'avis de Normand. :oops:

Bon choix.
Présidentielle de la fin du monde ?! ICI
Diédy
 
Messages: 3367
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 30 Mai 2007 10:03

Westminster MKII a écrit:Merci pour les conseilles !
Avec quelles enceintes écoute tu le 500 ?

Pour les tubes, je garde tes références sous le coude.
Mais ou trouve t on ces tubes ?
Les tubes de puissance ne sont pas difficiles à trouver ?
Le 500 est le seul ampli à les utiliser


Je l'écoute sur des Klipsch RF7 tweakées et donc "adoucies" un peu dans le haut du spectre.

Ces tubes se trouvent sur Ebay , chez des vendeurs spécialisés ( ex : tubestore.com) , ou dans des petites annonces.
Pour les tubes de puissance il faut guetter sur Ebay : il y en a de temps à autre , ou chez tubedepot.com entre autres et parfois .

:wink:
zert
 
Messages: 830
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 30 Mai 2007 11:11

le réglage de bias n'est pas des plus simple non plus, sans pour autant insurmontable de ce que m'ont dit certains possesseurs de cayin 500
Présidentielle de la fin du monde ?! ICI
Diédy
 
Messages: 3367
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 30 Mai 2007 14:06

Diédy a écrit:le réglage de bias n'est pas des plus simple non plus, sans pour autant insurmontable de ce que m'ont dit certains possesseurs de cayin 500


Exact , je l'ai fait 2 fois moi-même en me basant sur les indications précises données dans l'un des sujets sur cet ampli .
zert
 
Messages: 830
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 30 Mai 2007 18:37

Salut Diédy ,

Merci pour coup de main.
C’est bien au départ un Cayin dont je rêve depuis pas mal de temps.
Le AA est, pour moi, l’alternative « pas de tube, pas de soucis »
Je ne pense pas que les Ganges soient trop difficile en ce qui concerne le grave, mais c’est plus sur la dynamique que le cayin me fait douter un peut ….


Merci Zert, avec des Klipsch tu ne dois pas t’ennuyer !
J’ai déjà repairé le sujet sur le réglage de biais ; ça me paraît faisable.
Bon c’est vrai que si j’écoutais mon cœur, j’opterais direct pour le Cayin !
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 30 Mai 2007 19:00

le coeur a ses raison que les oreilles ignorent et réciproquement.

Si tu as une bonne opportunité sur un Cayin, vas-y et compare le pas ensuite avec d'autres c'est la meilleur façon de ne pas être déçu. ;)
Présidentielle de la fin du monde ?! ICI
Diédy
 
Messages: 3367
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 30 Mai 2007 19:23

Salut Diédy

Je suis sur un cayin 500 :D ! Normalement pas de problème. Je règle ça dimanche et je suivrais ton conseil, je ne le comparerais pas !
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 30 Mai 2007 20:51

En tout cas les tubes de puissance ca se trouve, j'ai 12 RCA et 8 en commande probablement bientôt (comme ça si ça intéresse des possesseurs). C'est vrai que trouver des super tubes de préamp ça m'a l'air plus difficile car comme ils ne sont pas "spécifiques" cayin (alors que les 829B ne sont plus utilisés que par quelques fous furieux de la radio), il y a forcément plus de pression.

Mais un cayin ça marche "bien" sans le barder de téléfunken and co. Les RCA en puissance relèvent de l'indispensable, je m'en rends compte, pour le reste je serai plus réservé : il y a forcément un plsu indéniable, mais ça envoie d"jà avec des tubes moins recherchés !
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 30 Mai 2007 21:13

(me faites pas dire que j'ai pas dit : faut pas laisser les tubes chinois sur le pré quand même ...)
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 30 Mai 2007 21:51

Kador a écrit:En tout cas les tubes de puissance ca se trouve, j'ai 12 RCA et 8 en commande probablement bientôt (comme ça si ça intéresse des possesseurs). C'est vrai que trouver des super tubes de préamp ça m'a l'air plus difficile car comme ils ne sont pas "spécifiques" cayin (alors que les 829B ne sont plus utilisés que par quelques fous furieux de la radio), il y a forcément plus de pression.

Mais un cayin ça marche "bien" sans le barder de téléfunken and co. Les RCA en puissance relèvent de l'indispensable, je m'en rends compte, pour le reste je serai plus réservé : il y a forcément un plsu indéniable, mais ça envoie d"jà avec des tubes moins recherchés !

OK ! Compris .
Mais alors faut compter combien pour 4 829B RCA ?
Westminster MKII
 
Messages: 299
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message