Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Cayin TA35 - KT88 changement tubes

Message » 05 Jan 2004 15:23

Bonjour,

etant nouveau sur ce forum, j espere que le sujet lancé n a pas deja ete traite....

voila, je suis l heureux detenteur d un cayin ta35 et j aimerai savoir comment changer-remplacer les KT88, et notamment quand les changer!?

J ai vu qu ily a ds ce forum la methodologie pour le Cayin 500, mais bon, je doutes que les reglages soit les memes sur mon petit TA35

qqun a un plan?

Merci de votre coup de main!

Xav :-?
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2004 15:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2004 23:04

Si tu veut remplacer les tubes de puissance,pense aussi aux tubes d'entrée,ils s'usent aussi.En utilisation normale,il faut commencer à s'inquiter au bout de quatre ans d'utilisation.
Pour les kt88,il suffit d'acheter qutre tubes appairés,de les monter et de régler le courant de polarisation pour chaque tube à la valeur donnée par Cayin,sauf si c'est une polarisation automatique(comme Audiomat ou Jadis par exemple).Par contre bonjour le prix:110 euros piéce pour des Svetlana.
Les tubes d'entrée sont moins onéreux(20 à 30 euros) et ne nécessitent aucun réglages.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 06 Jan 2004 1:06

Eric B a écrit:Si tu veut remplacer les tubes de puissance,pense aussi aux tubes d'entrée,ils s'usent aussi.En utilisation normale,il faut commencer à s'inquiter au bout de quatre ans d'utilisation.
Pour les kt88,il suffit d'acheter qutre tubes appairés,de les monter et de régler le courant de polarisation pour chaque tube à la valeur donnée par Cayin,sauf si c'est une polarisation automatique(comme Audiomat ou Jadis par exemple).Par contre bonjour le prix:110 euros piéce pour des Svetlana.
Les tubes d'entrée sont moins onéreux(20 à 30 euros) et ne nécessitent aucun réglages.


Et c'est compliqué à faire?
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Jan 2004 10:27

je ne crois pas qu il y ai un system de polarisation auto sur le TA35 (enfin il me semble). J ai cela dit envoye une demande d info a cayin via leur site web, mais pas encore de reponse (pour les valeurs des courants entre autre). AUtre pb : je ne sais pas ou mesurer les courants de polarisation sur cet ampli...
Clair en tous cas que c est cher pour les tubes de puissance! mais bon, je trouve que ca marche vraiment bien ce petit ampli - tres bon rapport qualite prix!
donc j en ai pour 4 ans maxi avant de devoir changer mes tubes...et les symptomes de "defaillance", c est quoi?
Pour les tubes d entree, peut on partir du principe qu il faut les changer en meme temps que les KT88?
Svetlana, c est ce qu il ya de mieux en tube de puissance?
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 06 Jan 2004 10:58

Salut

Un tube de puissance c'est environ 5000 Heures d'utilisation, un tube d'entrée plutôt 10000 H.

Un site de test des KT88

http://www.watfordvalves.com/mainindex.htm

Pour te donner une idée

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 06 Jan 2004 14:47

Par contre bonjour le prix:110 euros piéce pour des Svetlana.


en france :wink:
mais chez nos amis teuton ou canadien c'est beaucoup plus raisonnable, meme en incluant les frais de port.
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 06 Jan 2004 14:56

EUVRARD a écrit:Salut

Un tube de puissance c'est environ 5000 Heures d'utilisation, un tube d'entrée plutôt 10000 H.

Un site de test des KT88

http://www.watfordvalves.com/mainindex.htm

Pour te donner une idée

A+


très sympa ce site et pas mal de réf !
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 06 Jan 2004 15:23

l usure des tubes (entree + puissance) se fait meme si il n y a pas de modulation (en gros avec l ampli en veille sans musik)? ou l usure est moindre (voir quasi nulle) en veille?
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 06 Jan 2004 15:51

en classe A, l'usure est la même avec ou sans modul, en classe AB c'est different.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 06 Jan 2004 18:09

le TA35 est en AB si j en eme plante pas...

J ai un retour de Cayin pour les reglages bias etc... pour le changement de tubes KT88 :

The bias for the KT-88 is 40mA, 400mV measured across the 10 Ohm resistor, tube socket pin 1+8, against ground.

Reste a demonter le socle afin de voir si cela parle....
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 06 Jan 2004 18:21

momois a écrit:le TA35 est en AB si j en eme plante pas...

J ai un retour de Cayin pour les reglages bias etc... pour le changement de tubes KT88 :

The bias for the KT-88 is 40mA, 400mV measured across the 10 Ohm resistor, tube socket pin 1+8, against ground.

Reste a demonter le socle afin de voir si cela parle....


T'as de la chance d'avoir des infos aussi précises, moi on me donne juste le bias sans autre info :cry:
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Jan 2004 18:50

certes, mais c est a voir 'sur le terrain'....je vais jeter un oeil ce soir!
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message