Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Changer les tubes d'un Conrad Johnson Premier 11

Message » 30 Jan 2011 10:08

Bonjour, J'attends un Conrad Johnson Premier 11 , les tubes sont fatigués et je souhaite tout changer à neuf .
Pour ceux qui auraient déjà utilisé cet ampli , que me conseillez vous en tubes sachant que l'on trouve facilement :
6550c svetlana , Tungsol 6550 gh, Electro Harmonix 6550,
Est ce que l'on peux mettre des kt88 ou 90 ? Quel en serait l'intérét ? Faut il des tubes appairés ? Faut il regler les bias ?
Je ne connais pas les autres 4 petits tubes ? Meme question pour ceux ci ??
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2011 10:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2011 12:25

Cher Simon,

Je n'ai pas de conseils pour les tubes de puissance entre Svetlana ou Tungol ou E.H. Par contre pour les tubes petits signaux, passe en NOS (des années 60 - 70, voire 80). Cela apporte toujours un gros gain à tout point de vue. Faut juste chercher un peu des fournisseurs sur le Net.
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 12 Fév 2011 15:50

Je viens d'installer les 4 X 6550 neuves , il y a une vis et une diode pour le réglage des bias de chaque lampe . Le principe est de tourner dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que la diode s'allume , puis de tourner en sens inverse afin de l'éteindre . Problème sur 1 lampe , la diode reste allumée avec la vis à fond à gauche ..... Est ce dangereux d'écouter l'ampli un jour ou 2 ? avant de questionner un technicien spécialisé ?
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux

Message » 16 Fév 2011 15:11

changer la lampe incriminée ! sa caractéristique de fonctionnement en statique n'est pas correct.
Tube déjà décalé mécaniquement en interne à la construction .
Et ne pas laisser la diode allumée trop longtemps au risque de faire fondre un élément de contrôle du bias interne à l'ampli.

Jlb/docteur tubes :D
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2592
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message