Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

cherche conseils pour équipement

Message » 27 Aoû 2004 11:28

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:44, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2004 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2004 12:34

Tu veux nous faire croire qu'en aveugle tu ne reconnais pas un ampli à Tube d'un prix d'environ 1000-1500 €), d'un ampli à transistors du même prix. Ben... il faut peut-être changer d'oreilles.
Je ne veux rien faire croire, ce n'est que mon expérience, le Tube enjolive tout. Exemple récent les enceintes Davis VO12 inécoutable sur un transistor....
Donc enceintes ne valant pas grand choses même si elles peuvent apporter quelques du plaisir à l'écoute lorsque on les connecte à un Tube.
:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 27 Aoû 2004 13:17

encore quelqu'un qui fait des clivages tubes/transistors alors qu'il suffise que cela fonctionne tout simplement,drole de reaction pour un pros.
romey
 
Messages: 1026
Inscription: 07 Mai 2004 12:31
Localisation: montpellier/st felix de lodez
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 13:18

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:45, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Aoû 2004 13:33

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:45, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Aoû 2004 13:41

C'est la fête aujourd'hui ! :lol:

Cela dit, je suis d'accord avec Jérôme, même si je ne serais pas aussi virulent ! :roll:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 27 Aoû 2004 13:48

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:45, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Aoû 2004 13:51

JérômeB a écrit:
julien max jacquemin a écrit:C'est la fête aujourd'hui ! :lol:

Cela dit, je suis d'accord avec Jérôme, même si je ne serais pas aussi virulent ! :roll:




Bref, ça m'agace un brin de laisser dire ces bêtises ... Même s'il m'est arrivé d'en dire parfois aussi. :wink:

JérômeB


Je comprends un peu cet agacement, mais c'est pas moi qui ait dit ta dernière phrase, sur laquelle je ne peux m'empêcher de mettre un petit " :mdr: "

A+
:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 27 Aoû 2004 13:52

Fouquet a écrit:ma pièce fait à peu près 18 m² et pour les biblios, j'avais pensé à des dynaudio 52 se que j'ai déjà écouté et que j'ai beau coup apprécié.


Bonjour Fouquet.

Une bonne démarche à mon avis : fixes toi sur des enceintes que tu as déjà écouté et sur lesquelles tu as flashé. Les Dynaudio 52 sont un excellent choix, tu peux te baser là-dessus pour faire des écoutes d'ampli + CD sur ces enceintes pour essayer de trouver le son qui te plaît réellement.
Mes suggestions du jour : essaie les 52 avec le Myryad Z140, tu seras peut-être conquis, et il te restera des euros pour le CD. Essaie également avec du Thule IA60 ou IA100. Pour les cables, mais là aussi ce n'est que mon avis, ne tape pas trop haut tout de suite, tu auras bien le temps d'affiner si le besoin s'en fait sentir (pas de bas de gamme non plus, faut pas exagérer ;))
Pour les 52, pense aux pieds, soit les stand2 chez Dynaudio, soit les Norstone Stylum 2, soit ...

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 13:56

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:39, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Aoû 2004 13:59

Tu devrais aller sur le thread sur les câbles Ecosse... J'ai laissé un post qui devrait te faire plaisir car il y a des choses qui commencent à me gonfler grave ! :evil: :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 27 Aoû 2004 14:02

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:38, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Aoû 2004 14:09

Baussart a écrit:Tu veux nous faire croire qu'en aveugle tu ne reconnais pas un ampli à Tube d'un prix d'environ 1000-1500 €), d'un ampli à transistors du même prix. Ben... il faut peut-être changer d'oreilles.


Bah non...il faudrait qu'il change de BAC !

Aarfff... :mdr:

Ben quoi ? C'est pas ici qu'on déconne ?

:wink:
Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 14:12

j'ai l'impression que je suis quasi le seul à m'être cassé le c.ul pour répondre, mais comme ça bastonne un peu donc ça va passer inaperçu :(

Fin des programmes.

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 14:26

mm pas vrai j'ai renvoyé sur un cr de différents systemes et ntt avec des 52se (cf page1) :P

Sinon bah les posts sur les cables c'est plus rigolo :D

j'en viens à me poser la question si à la place d'un nouveau system je vais pas garder mon systeme actuel et juste changer les cables pour 3.000 € :mdr:
marcov
 
Messages: 190
Inscription: 10 Mar 2004 12:29


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message