Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Choix ampli pour KTR+Divatech

Message » 19 Avr 2006 22:34

Bonsoir,

J'aurais besoin de vos conseils avisés. Actuellement, mon système est composé de Diva18,
d'un intégré Kora90 et d'un KTR. J'ai eu l'occasion d'emprunter des MC26 et leur acquisition
n'est donc plus qu'une question de semaines.

La différence entre le KTR et le Kora est assez flagrante. ( et il n'est pas fini )
Les basses sont beaucoup précises et plus fermes, les voix sont encore plus naturelles...
pourtant j'aime bien mon kora....

Donc j'aimerais bien trouvé un ampli qui se marie bien avec le KTR et les MC26. Si au passage,
cet ampli pouvait "corriger" cette directivité maladive des MC26, je serai heureux. Mais là,
je suis un peu perdu ( question de puissance ? )

Côté musique : jazz bien rythmé, instrumental, classique, voix fémines, musique latine.
Pour le budget, avant que vous me posiez la question, je n'en sais rien. Dans un premier
temps, maximum 5 amplis à écouter, puis je verrais après.

Merci pour vos conseils et avis.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2006 22:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2006 22:37

Pourrais tu nous donner une idée de ton budget ?
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2006 22:41

bon allez, à court terme 1000€, moyen terme 1500€...Je n'ai rien contre l'occasion...
Après je suis obligé de faire voter le conseil familiale.....
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 19 Avr 2006 22:43

Tu as essayé d'écouter 2 blocs mono hybrides Kora Ariès derrière ton KTR ?
(2x1000€ neufs, je sais c'est un peu au dessus)
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 19 Avr 2006 22:51

J'ai écouté Crescendo + Aries, c'est tout simplement spendide. Mais pas avec le KTR !
J'imagine arriver dans un audito avec ma planche, mes tubes et mes fils, et demander au
tenancier : Je voudrais brancher cette chose sur vos bijoux Aries. A sa place, j'aurais peur que
ça prenne feu......
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 19 Avr 2006 22:53

scoutOne a écrit:J'ai écouté Crescendo + Aries, c'est tout simplement spendide. Mais pas avec le KTR !
J'imagine arriver dans un audito avec ma planche, mes tubes et mes fils, et demander au
tenancier : Je voudrais brancher cette chose sur vos bijoux Aries. A sa place, j'aurais peur que
ça prenne feu......


Je connais un tenancier Paris 12e qui te répondrait probablement (?) "sans problème" :wink:
(enfin bon, je dis ça, mais peut-être que tu repartiras avec le KTR écrasé sur le crâne :mdr:)
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 19 Avr 2006 23:43

venant moi même d'investir dans les blocs aries ,je ne peux que te conseiller vivement une écoute ,surtout si tu envisage l'achat de mc 26 8)
ca fete sous zique
 
Messages: 2197
Inscription: 14 Oct 2003 19:44
Localisation: string.land.dans le 06.
  • offline

Message » 20 Avr 2006 16:55

Donc bloc Aries, j'ai compris. Je m'en doutais un peu, en parlant Divatech, il y a souvent du
kora derrière, allez savoir pourquoi !!!!

Sinon, un peu moins cher, qui marche bien et que je puisse brancher sans risque sur un KTR
non modifié ( sauf condo ), vous auriez quoi à proposer.

Faut-il prendre en compte des considérations comme impédance et gain dont on peut lire tout
et son contraite dans la partie DIY....

merci pour la suite de vos avis.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 21 Avr 2006 2:03

pourquoi pas des gemincore CL3 ;)
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 21 Avr 2006 7:47

scoutOne a écrit:J'ai écouté Crescendo + Aries, c'est tout simplement spendide. Mais pas avec le KTR !
J'imagine arriver dans un audito avec ma planche, mes tubes et mes fils, et demander au
tenancier : Je voudrais brancher cette chose sur vos bijoux Aries. A sa place, j'aurais peur que
ça prenne feu......


Trouve toi un audito cool, tu te rapproches de Paris, tu t'éloignes de ton zoo, et hop...dans la capital, tu trouveras bien ça....un gars qui vend du Divatech, du Kora...et cool...mais appelle le avant, histoire de valider le truc....
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux

Message » 21 Avr 2006 12:06

aldo a écrit:pourquoi pas des gemincore CL3 ;)


Et bien, je suis avec intérêt le post du CL3, mais le problème c'est l'eternel
passe d'armes entre Sigma et Vroum90 concernant les alims des modules.
Ce que j'ai compris pour l'instant, c'est qu'il faut se faire une alim pour faire fonctionner
les modules CL3. A vrai dire, cela me rebute un peu. Un module avec alim, est-il disponible ?

Merci,
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 21 Avr 2006 12:11

Julien Homecineson a écrit:
scoutOne a écrit:J'ai écouté Crescendo + Aries, c'est tout simplement spendide. Mais pas avec le KTR !
J'imagine arriver dans un audito avec ma planche, mes tubes et mes fils, et demander au
tenancier : Je voudrais brancher cette chose sur vos bijoux Aries. A sa place, j'aurais peur que
ça prenne feu......


Trouve toi un audito cool, tu te rapproches de Paris, tu t'éloignes de ton zoo, et hop...dans la capital, tu trouveras bien ça....un gars qui vend du Divatech, du Kora...et cool...mais appelle le avant, histoire de valider le truc....


et bien je vais tenter le coup, on verra bien ...
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 21 Avr 2006 13:52

scoutOne a écrit:
aldo a écrit:pourquoi pas des gemincore CL3 ;)


Et bien, je suis avec intérêt le post du CL3, mais le problème c'est l'eternel
passe d'armes entre Sigma et Vroum90 concernant les alims des modules.
l'alim reste simple
Ce que j'ai compris pour l'instant, c'est qu'il faut se faire une alim pour faire fonctionner
les modules CL3. A vrai dire, cela me rebute un peu. Un module avec alim, est-il disponible ?
oui il me semble qu'ils ont le module et l'alim disposnible ;)
Merci,
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 21 Avr 2006 14:24

non l'alim n'est pas encore dispo mais elle n'a rien de compliqué et d'ailleurs Sigma peut t'envoyer un plan si tu le désires :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 23 Avr 2006 20:35

Deux petits EAR501 devrait faire l'affaire :wink:

A+
Jacques
peter.pan
 
Messages: 1778
Inscription: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message