Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

choix de tubes possible pour ampli a tube 2x35w

Message » 17 Nov 2005 20:29

bojour,
je viens d acheter un ampli a tube contenant 4 tubes el 34 mais pour un cote esthetique je voudrait mettre des lampes style vielle ampoule ds ce style http://www.audiotriodes.com/fr/index.php?page=shop/flypage&product_id=18 es ce possible est si oui quelle genre de lampe me consqeillerais vous point de vue ecoute j aime surtout quand le morceau est reproduit de maniere detaille mon ampli fait 2x35w et es ce que le nombre de plot de plots ou petits piquets en dessous est gage de compabilite merci d avance
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2005 20:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2005 22:19

absolument incompatible. Les voltages doivent être différents. Le brochage aussi.
Si tu veux varier, tu peux essayer les EL34 larges, style E34L chez JJ electronic (elles existent en couleur !) Valve Art cryo, ou d'autres. Une consultations des posts sur le clasic 16 sera instructive.
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 17 Nov 2005 22:45

en existe t il qui aient une forme differente q u un tube
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline

Message » 17 Nov 2005 22:46

non
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 17 Nov 2005 22:55

est il vrai qu on puisse changer la puissance en changant les tubes de puissance et que le changement des tubes de preampli peut de bcp ameliorer la qualite de l ampli
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline

Message » 17 Nov 2005 22:57

changer la puissance non, en revanche, changer le son, oui. Tu as peut-être déjà des tubes de qualité. Renseignes toi en consultant ce qui a été écrit sur le forum. Par ailleurs, le EL34 est un très bon tube: pas trop cher et bon rendement.
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 17 Nov 2005 23:08

ce sont des 6F2 pas de post dessus ca m a laire d etre des tubes types pour ampli chinois es ce qu ils sont si a changer comment faire son choix et quel est l interet de changer des tubes de preampli ou de puissance mise a part l usure de ceux ci et que veut dire "differentes couleurs"
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline

Message » 17 Nov 2005 23:53

Dadou21 a écrit:ce sont des 6F2 pas de post dessus ca m a laire d etre des tubes types pour ampli chinois es ce qu ils sont si a changer comment faire son choix et quel est l interet de changer des tubes de preampli ou de puissance mise a part l usure de ceux ci et que veut dire "differentes couleurs"


Salut
Avant de changer n'importeb quoi, mieux vaut acheter un autre ampli.
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 18 Nov 2005 10:08

Salut

Ton message me fait réagir sur plusieurs points:

- Acheter un ampli a tubes sans en connaitre un minimum me semble bien perilleux.
- Vouloir changer les tubes parceque la forme ne te convient pas me semble étrange.
- Vouloir mettre uen triode 300B sur un montage pentode, carrement dangereux.

Cependant, tu peux voir suivant ton ampli a y mettre des 6CA7, des 6L6 ou des KT66 dont la forme n'est pas celle d'un tube.

Mais en premier, dis-nous quel est l'ampli que tu possèdes

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 18 Nov 2005 11:15

c est un ampli qui ressemble a ca http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&productId=102130&langId=-2&parent_category_rn=18805 en tout cas identique sur tout les points je tiens a dire que jusqu a present je ne connaissais pas les amplis a tube et pour essayer vu le prix ca m a parru sans grand risque pour un debut.
ce qui m a attirer vers le tube c est le fait de pouvoir faire de la "bidouille" pour repondre a snob je ne compte pas acheter d ampli tout les jours et bon faut pas oublier que chacun trouve son plaisir ou il le veut.
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline

Message » 18 Nov 2005 11:31

OK

Il s'agit d'un AUDIO INSTITUTE, push-pull d'EL34, tu dois pouvoir y monter des 6L6GC ou des 6CA7.
Mais attention, le réglage du bias n'est pas automatique il me semble donc, ne te lances pas tout seul dans le changement de tubes.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:01

EUVRARD a écrit:Salut

Ton message me fait réagir sur plusieurs points:

- Acheter un ampli a tubes sans en connaitre un minimum me semble bien perilleux.
- Vouloir changer les tubes parceque la forme ne te convient pas me semble étrange.
- Vouloir mettre uen triode 300B sur un montage pentode, carrement dangereux.

Cependant, tu peux voir suivant ton ampli a y mettre des 6CA7, des 6L6 ou des KT66 dont la forme n'est pas celle d'un tube.

Mais en premier, dis-nous quel est l'ampli que tu possèdes

A+


+1

se lancer dans l'achat d'un ampli a tube sans s'y connaitre un minimum me semble etre de l'inconscience :o :o .
mais aprés tout c'est ton argent.
le seul changement sur est de mettre des 6CA7 qui ont un gros bulbe a la place des EL34.pour les autres ref citées par Jérome il vaut mieux demander confirmation a un pro.
DANS TOUS LES CAS il te faudra faire une réglage du BIAS.sinon tu risque de cramer ton ampli .

a+

Pierre
Dernière édition par PETER77 le 18 Nov 2005 13:17, édité 1 fois.
PETER77
 
Messages: 9116
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:44

merci de vos reponses vu que le changement des lampes de preampli me paraisse la premiere chose a faire a fin d ameliorer ce petit ampli quel choix de lampe serait judicieux merci encore de bien voulir m eclairer.
j aivu que ces tubes etait aussi apppeler ECF82, 6U8
Dadou21
 
Messages: 263
Inscription: 01 Jan 2005 14:02
Localisation: somewhere over the rainbow
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message