Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Classe A ou Classe A/B

Message » 19 Sep 2003 9:36

Bjr,

Y a t'il une reelle difference audible entre un ampli Classe A et un normal ( on dira ca comme ca )... moins cher !
pougne
 
Messages: 221
Inscription: 07 Avr 2003 23:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2003 9:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2003 9:56

A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Le choix de la classe A/B se fait par soucis de rendement thermique. Au dela d'un seuil l ampli classe A/B commute alternativement ses transistors. Pas l ampli en classe A.

Il est toujours amusant de lire les compte rendus d'ecoute de certains expliquant sans rire qu il y a plus de micro information avec les amplis classe A à faible niveau. Ce n est simplement pas possible les deux classes d ampli travaillant à l identique: en classe A !!

Un bon ampli classe A/B travaille sur une large echelle en classe A. C'est vrai, par exemple, des amplis Rotel.
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 19 Sep 2003 10:08

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 20:20, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Sep 2003 10:32

antonyantony a écrit:A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Le choix de la classe A/B se fait par soucis de rendement thermique. Au dela d'un seuil l ampli classe A/B commute alternativement ses transistors. Pas l ampli en classe A.

Il est toujours amusant de lire les compte rendus d'ecoute de certains expliquant sans rire qu il y a plus de micro information avec les amplis classe A à faible niveau. Ce n est simplement pas possible les deux classes d ampli travaillant à l identique: en classe A !!

Un bon ampli classe A/B travaille sur une large echelle en classe A. C'est vrai, par exemple, des amplis Rotel.

Mouais,
perso, j'ai a la maison, des amplis Cairn.
Des Mea qui sont tous identique. Sauf que 2 sont en Classe A et 2 en classe AB.
Ben meme a faible volume, les Classe A enterrent les classe AB.
Un petit glossaire interessant :
http://perso.wanadoo.fr/nicolas.phil/fr/glos_a.html
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Sep 2003 10:41

Donc il vaut mieux un pure Classe A! Qu'est ce qui existe de ce type aux environs de 1200 euros?
pougne
 
Messages: 221
Inscription: 07 Avr 2003 23:53
  • offline

Message » 19 Sep 2003 11:03

Pas forcement, ca depend de la marque et du modele d'ampli...
Chez Cairn, je te dirais de prendre un Classe A
Chez Vincent, les ampli travaillent en classe A jusqu'a des puissance assez elevées pour que tu ne soit quasiment jamais en classe B.
Pour le reste, je ne peux pas trop te dire.
Mais pour le prix que tu donnes, je te conseille d'aller ecouter du Vincent ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Sep 2003 11:08

C'est comme tout

Il y a des bons amplis en classe a ...............et des mauvais
Il y a des bons amplis à lampe ....................et des mauvais
etc...

Ne jamais généraliser.

Si il suffisait d'appliquer une technologie pour faire des bons amplis, tout le monde ferait la même chose.
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 19 Sep 2003 13:47

> A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Pas de généralisaiton abusive...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 19 Sep 2003 13:55

ogobert a écrit:> A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Pas de généralisaiton abusive...

C'est bien ce qu'il me semblait, mais ne connaissant pas bien le domaine, j'ai prefere ne rien dire...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Sep 2003 13:55

ogobert a écrit:> A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Pas de généralisaiton abusive...


c'est à dire ??
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 19 Sep 2003 14:08

antonyantony a écrit:A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Le choix de la classe A/B se fait par soucis de rendement thermique. Au dela d'un seuil l ampli classe A/B commute alternativement ses transistors. Pas l ampli en classe A.

Il est toujours amusant de lire les compte rendus d'ecoute de certains expliquant sans rire qu il y a plus de micro information avec les amplis classe A à faible niveau. Ce n est simplement pas possible les deux classes d ampli travaillant à l identique: en classe A !!

Un bon ampli classe A/B travaille sur une large echelle en classe A. C'est vrai, par exemple, des amplis Rotel.


:o :o :o :-?
undweller
 
Messages: 1241
Inscription: 29 Oct 2002 13:36
Localisation: Paris / Seine & Marne
  • offline

Message » 19 Sep 2003 14:16

drumx a écrit:
ogobert a écrit:> A bas niveau l ampli classe AB travaille en classe...A !

Pas de généralisaiton abusive...


c'est à dire ??


Outre la distorsion de croisement qui n'existe pas, un des grands avantages de la classe A est de traiter l'intégralité du signal (alternances positives et négatives) avec un même transistor (ou groupe de transistors). Dans un ampli classe AB, on peut réduire la distorsion de croisement mais chaque alternance est traitée par un transistor (ou un groupe de transistors) différents. Si ces derniers ne sont pas bien appairés, cela implique un comportement différent de l'ampli selon le sens de l'alternance : pas joli, joli :D
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 20 Sep 2003 22:26

Et bien il y a des bon Pass, des mauvais Pass et des passe partout :roll:
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline

Message » 20 Sep 2003 22:36

sans oublier les tours de pass-pass ;)
undweller
 
Messages: 1241
Inscription: 29 Oct 2002 13:36
Localisation: Paris / Seine & Marne
  • offline

Message » 20 Sep 2003 22:41

undweller a écrit:sans oublier les tours de pass-pass ;)


A oui celui là je l'ai oublié mais je savais que tu allais me rattraper :wink:
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message