Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bourdonnement entrée phono denon pma 1510

Message » 22 Avr 2012 8:50

Bonjour,

Je viens d'intaller un système denon ampli et cd Denon 1510 avec des Mentor menuet, puis j'ai voulu brancher un Rega rp1 sur l'entrée phono : gros bourdonnement, qui disparaît à faible volume ...
J'ai cru d'abord que cela venait de la platine Rega, et cherché sur les forum ... mais rien trouvé de concluant
Puis j'ai fait le test suivant : j'ai simplement branché sur mes entrées phono du Denon des câbles RCA reliés à ... rien : le bourdonnement était bien là !
Autrement dit, quoi que je connecte à cette entrée phono, il y a un bourdonnement ; quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci!!
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2012 8:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2012 11:08

Nouveau001 a écrit:Bonjour,

Je viens d'intaller un système denon ampli et cd Denon 1510 avec des Mentor menuet, puis j'ai voulu brancher un Rega rp1 sur l'entrée phono : gros bourdonnement, qui disparaît à faible volume ...
J'ai cru d'abord que cela venait de la platine Rega, et cherché sur les forum ... mais rien trouvé de concluant
Puis j'ai fait le test suivant : j'ai simplement branché sur mes entrées phono du Denon des câbles RCA reliés à ... rien : le bourdonnement était bien là !
Autrement dit, quoi que je connecte à cette entrée phono, il y a un bourdonnement ; quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci!!


bonjour ,
pour commencer ne branche rien ( meme pas le cable ) a l entée phono de l ampli si tu entends un souffle plus ou moins important suivant le volume c est que tout doit etre normal :wink:
ensuite pour le branchement de la platine a tu connecté la masse correctement ? et aussi ne pas monter le volume si il n y a pas de cellule connectée ( d ailleurs est elle bien branchée ?) au bras sinon ronflement assuré !
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Avr 2012 11:33

Est-ce que c'est vraiment normal d'avoir un souffle dès que l'on branche un câble quelconque sur l'entrée phono du pma 1510!?

Par ailleurs :
1 - il n'y a pas de masse (ou prise de terre) sur la Rega rp1
2- la cellule est bien installée, car à faible volume je peux écouter mes disques sans problème
3- mais le bourdonnement de fond (fatigant) est toujours présent ...
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Message » 22 Avr 2012 12:03

a tu acheté ta rp1 d occasion ? car il doit y avoir un fil de masse que tu relie a la petite prise a visser sur le 1510 !
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Avr 2012 12:40

lol: Non la Réga rp1 d'origine (la mienne est neuve) ne comporte pas de fil de masse ...
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Message » 22 Avr 2012 13:57

Nouveau001 a écrit:Est-ce que c'est vraiment normal d'avoir un souffle dès que l'on branche un câble quelconque sur l'entrée phono du pma 1510!?

Oui, et sur toutes les entrées phono d'ailleurs, à cause de leur sensibilité très élevée.

Une mouche un peu chargée en électricité statique te ferait entendre son vol. :ane:

Avec ma platine vinyle, j'ai été obligé de déporter à l'extérieur, dans une boîte de dérivation, le transformateur d'alimentation du moteur plateau et de le relier à la terre afin de diminuer ce ronflement, assez ennuyeux à fort volume.
La ronflette secteur s'induisait sur le bras de lecture.
Dernière édition par pheno le 22 Avr 2012 20:21, édité 1 fois.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 22 Avr 2012 14:31

Nouveau001 a écrit:lol: Non la Réga rp1 d'origine (la mienne est neuve) ne comporte pas de fil de masse ...


ils sont fous chez rega :evil: faut que tu te procures une platine avec fil de masse :oldy:
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Avr 2012 18:19

D'accord, merci, en attendant que les Gaulois retraversent la Manche, est-ce qu'il y a un truc simple pour faire baisser le bruit parasite ?
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Message » 22 Avr 2012 18:32

Nouveau001 a écrit:D'accord, merci, en attendant que les Gaulois retraversent la Manche, est-ce qu'il y a un truc simple pour faire baisser le bruit parasite ?


Slt Nouveau001, oui il y a un truc très simple à faire pour supprimer ce bruit parasite, j'ai eu le même soucis ici.

Prends un bout de cable enceinte, denude le de chaque coté, et relie un côté derrière ton pma 1510 à la prise "gnd" et l'autre côté tu formes une fourche avec le cable que tu enroules autour d'une tige de terre sur une de tes prises murales.

Ca prends 2 min et tu n'auras plus ce bourdonnement sur ta platine, et de plus la musicalité même en cd sera améliorée.

Cordialement. :wink:
RemPan
 
Messages: 236
Inscription: 18 Jan 2012 15:41
  • offline

Message » 22 Avr 2012 19:40

et ci ce n est pas suffisant , il faut démonter le dessous de la platine ( adieu la garantie !) et de sortir un fil que tu visses a la masse intérieure ( en général près de la base du bras ) de la platine et brancher ce fil a la prise "gnd" de l ampli .

mais pour moi la meilleure solution , si le truc de rempan ne fonctionne pas , c est de changer ta platine contre une qui possède un fil de masse .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Avr 2012 19:54

Salut RemPan, oui effectivement, une mise à la terre de l'ampli a immédiatement réglé le problème (dissipation de la charge statique parasite).
Merci !
Au passage, j'ai eu le choix entre les 1510 pma et cdc et les 2000 ampli et cd ... à 400 euros de différence seulement, et j'ai longtemps hésité ... qu'en penses-tu ?
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Message » 22 Avr 2012 20:43

Honnêtement les pma et dcd 2000 vont plus loin que les pma et dcd 1500, j'ai les deux ici. Concernant les pma-dcd 1510 et 2010 je ne les ai pas écouté malheureusement.

Cela dit, vu la grosse différence entre un 1500 et un 2000 je t'aurais fais prendre l'ensemble 2000 au lieu des 1510, pour la puissance bien plus présente, ainsi que le réalisme général, on est plus proche des artistes. Pour 400 euros ça vaut le coup si c'est neuf.
RemPan
 
Messages: 236
Inscription: 18 Jan 2012 15:41
  • offline

Message » 22 Avr 2012 22:50

OK Merci pour votre aide ! à RemPan : la mise à terre a amélioré également le lecteur CD, merci.
A plus
Nouveau001
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2012 8:40
  • offline

Message » 22 Avr 2012 22:59

Je précise que cette technique est valable pour tous les amplis et lecteurs cd, et pas uniquement denon.
RemPan
 
Messages: 236
Inscription: 18 Jan 2012 15:41
  • offline

Message » 23 Avr 2012 18:05

Nouveau001 a écrit:OK Merci pour votre aide ! à RemPan : la mise à terre a amélioré également le lecteur CD, merci.
A plus


content pour toi :wink: ( je vais tester le truc )

pourras tu nous faire un cr de ton système ? merci .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message