Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Club des heureux propriétaires Antique sound lab.

Message » 30 Mai 2007 0:05

salut
bon ben...moi aussi je viens de me porter acquereur d un asl 1003 dt avec pas mal d etubes pour jouer...
je vais brancher ca sur mes fostex fe 167 diy 92 db de sensibilité. je ne sais pas trop quoi en attendre, venant d un hybride et plus tot de full transistor...
J ai fait pas mal d ecoutes tubes et j en retient cette grande douceur et la fluidite , j espere que je ne serai pas decu a ce niveau. :-?
je vous tiens au courant si ca vous interesse.
Atchao
dadada
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 120
Inscription: 17 Aoû 2006 11:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2007 0:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2007 8:42

dadada a écrit:salut
bon ben...moi aussi je viens de me porter acquereur d un asl 1003 dt avec pas mal d etubes pour jouer...
je vais brancher ca sur mes fostex fe 167 diy 92 db de sensibilité. je ne sais pas trop quoi en attendre, venant d un hybride et plus tot de full transistor...
J ai fait pas mal d ecoutes tubes et j en retient cette grande douceur et la fluidite , j espere que je ne serai pas decu a ce niveau. :-?
je vous tiens au courant si ca vous interesse.
Atchao


Salut

Oui tiens nous au courant ce post à été ouvert spécialement pour cela :wink:

Tu l'as acheté ou ?

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Mai 2007 12:05

ben je l ai echangé avec zouzi 64 (que je connais d un autre forum). Il le livre avec tout un tas d e tubes differents , ce qui permettra deja de se faire une idee de ce qui es possible en terme de modification de tubes et l impact sur la sonorite.

un des seuls tubes que j ai ecoute avant c ets le Prima Luna prologue one sur un Njoe Tjoeb 4000 et des Proac 110, ca m avait vraiment beaucoup plu mais j avais quand meme trouvé le Prologue un peu mou et vraiment tres marqué au niveau chaleur tubes.
je ne sais pas a quoi m attendre avec l ASL 1003...
on verra...
dadada
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 120
Inscription: 17 Aoû 2006 11:34
  • offline

Message » 30 Mai 2007 13:10

dadada a écrit:ben je l ai echangé avec zouzi 64 (que je connais d un autre forum). Il le livre avec tout un tas d e tubes differents , ce qui permettra deja de se faire une idee de ce qui es possible en terme de modification de tubes et l impact sur la sonorite.

un des seuls tubes que j ai ecoute avant c ets le Prima Luna prologue one sur un Njoe Tjoeb 4000 et des Proac 110, ca m avait vraiment beaucoup plu mais j avais quand meme trouvé le Prologue un peu mou et vraiment tres marqué au niveau chaleur tubes.
je ne sais pas a quoi m attendre avec l ASL 1003...
on verra...


Ok

Tiens nous au courant.
:wink:
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 12:56

Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un parmi vous possède un ampli ASL AQ 1001 DT ou AQ 1001 à défaut et pourrait me mettre en ligne une photo (ou plusieurs 8) ) de l'intérieur pour voir le câblage interne de l'engin. J'ai peu de chance d'avoir une personne qui le possède ici, mais on ne sait jamais car j'en ai besoin et je n'arrive pas à trouver.
Une photo de l'AQ 102 de DSI77 m'intéresse aussi car c’est un PP de 6550…si tu as le courage de me faire une photo ou plusieurs de l'intérieur, tu me rendrais un grand service.

Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider :wink: .

A +
Tiamat
 
Messages: 1
Inscription: 07 Aoû 2007 12:30
  • offline

Message » 05 Sep 2007 19:25

Tiamat a écrit:Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un parmi vous possède un ampli ASL AQ 1001 DT ou AQ 1001 à défaut et pourrait me mettre en ligne une photo (ou plusieurs 8) ) de l'intérieur pour voir le câblage interne de l'engin. J'ai peu de chance d'avoir une personne qui le possède ici, mais on ne sait jamais car j'en ai besoin et je n'arrive pas à trouver.
Une photo de l'AQ 102 de DSI77 m'intéresse aussi car c’est un PP de 6550…si tu as le courage de me faire une photo ou plusieurs de l'intérieur, tu me rendrais un grand service.

Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider :wink: .

A +


Salut

Je te prépare la photo mais dans peut de temps il sera monté en cablage en l'air :wink:

Pour quelle raison cherches tu des photos ?

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Sep 2007 19:27

Tiamat a écrit:Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un parmi vous possède un ampli ASL AQ 1001 DT ou AQ 1001 à défaut et pourrait me mettre en ligne une photo (ou plusieurs 8) ) de l'intérieur pour voir le câblage interne de l'engin. J'ai peu de chance d'avoir une personne qui le possède ici, mais on ne sait jamais car j'en ai besoin et je n'arrive pas à trouver.
Une photo de l'AQ 102 de DSI77 m'intéresse aussi car c’est un PP de 6550…si tu as le courage de me faire une photo ou plusieurs de l'intérieur, tu me rendrais un grand service.

Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider :wink: .

A +


Il y a deux photos de mon 6550 en page 5 :wink:

Si tu en veux d'autre fais moi signe. 8)

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

SCHEMA ASL AQ-1003

Message » 03 Juin 2011 11:33

Bonjour,

Mon superbe AQ-1003 a décidé de crachouiller et d'émettre un panache de fumée inquiétante.
Y-aurait-il une âme salvatrice qui possèderait son schéma ?

Cdlt
ljoseph91390
 
Messages: 4
Inscription: 03 Oct 2006 13:59
  • offline

Message » 03 Juin 2011 12:56

ljoseph91390 a écrit:Bonjour,

Mon superbe AQ-1003 a décidé de crachouiller et d'émettre un panache de fumée inquiétante.
Y-aurait-il une âme salvatrice qui possèderait son schéma ?

Cdlt


Salut
J'ai deux schémas de cet ampli as tu une adresse mail ou je pourrai envoyer les schémas ?
A+
Didier
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Juin 2011 15:44

DSI77 a écrit:
ljoseph91390 a écrit:Bonjour,

Mon superbe AQ-1003 a décidé de crachouiller et d'émettre un panache de fumée inquiétante.
Y-aurait-il une âme salvatrice qui possèderait son schéma ?

Cdlt


Salut
J'ai deux schémas de cet ampli as tu une adresse mail ou je pourrai envoyer les schémas ?
A+
Didier


Super,

ljoseph91390 at free.fr

Merci beaucoup.

Cdlt
ljoseph91390
 
Messages: 4
Inscription: 03 Oct 2006 13:59
  • offline

Message » 04 Juin 2011 9:02

ljoseph91390 a écrit:
DSI77 a écrit:
ljoseph91390 a écrit:Bonjour,

Mon superbe AQ-1003 a décidé de crachouiller et d'émettre un panache de fumée inquiétante.
Y-aurait-il une âme salvatrice qui possèderait son schéma ?

Cdlt


Salut
J'ai deux schémas de cet ampli as tu une adresse mail ou je pourrai envoyer les schémas ?
A+
Didier


Super,

ljoseph91390 at free.fr

Merci beaucoup.

Cdlt


Bonjour.
C'est fait -;)

Bon courage pour la suite.

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

ASL AQ-1003 : PROCEDURE DE REGLAGE BIAS

Message » 16 Juin 2011 8:59

Bonjour,

je possède un AQ-1003 ancienne génération (sans vu-mètre en façade) dont je viens de changer les EL34.
Je ne possède pas son user manual et je souhaiterais régler le bias.
Je vois sur le côté droit ce qui me semble être un prise banane et qui doit être un point de mesure.
Quelle tension doit on y trouver ? 6,3 VAC comme indiqué sur le schéma ?
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la procédure ?

Merci d'avance.

Cdlt

Laurent
ljoseph91390
 
Messages: 4
Inscription: 03 Oct 2006 13:59
  • offline

Message » 16 Juin 2011 21:53

ljoseph91390 a écrit:Bonjour,

je possède un AQ-1003 ancienne génération (sans vu-mètre en façade) dont je viens de changer les EL34.
Je ne possède pas son user manual et je souhaiterais régler le bias.
Je vois sur le côté droit ce qui me semble être un prise banane et qui doit être un point de mesure.
Quelle tension doit on y trouver ? 6,3 VAC comme indiqué sur le schéma ?
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la procédure ?

Merci d'avance.

Cdlt

Laurent


Salut Laurent.
Il te faut un multimètre sencible pas un truc à 10 euros tu dois régle les 0.5v ou 500mv pour chaque tube de puissance.
Faudrait une ou deux photos de ton ampli :wink:
Le 6.3vac c'est pour les filament (ou chauffage) donc rien à voir avec ton bias. :wink: ceci dit c'est interessant de vérifier toutes les tensions.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 21 Juin 2011 11:54

Bonjour,

j'ai le voltmètre qu'il faut mais je mesure environ 9mv AC sur chaque tube. On est loin des 500mv.
Mais bon les 500mv, c'est sur le modèle avec vu-mètre.
Le schéma diffère quelque peu avec l'ancien modèle.

Cdlt

Laurent

PS : je ne peux plus prendre de photo, mon appareil est HS
ljoseph91390
 
Messages: 4
Inscription: 03 Oct 2006 13:59
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message