Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gwen35 et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

coaxial audio 50 ou 75 ohms pour relié preamp et ampli

Message » 01 Nov 2003 19:35

bonjour
il existe du coax analogique en 50 ohms et numerique en 75 ohms
doit on mettre l un ou l autre ou peu importe ?
merci :wink:
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2003 19:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2003 19:38

du coax 50 ohms pour de l'audio analogique, c'est une légende urbaine.

Il y a 2 types de cables coaxiaux en audio :
- analogique : l'impédance caractéristique n'a aucune importance
- numérique : l'impédance caractéristique doit être de 75 ohms
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 01 Nov 2003 19:42

salut ajds
lequel mettre ?
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 01 Nov 2003 19:44

le helloco a écrit:salut ajds
lequel mettre ?


ben ca dépends : c'est pour une connexion analogique ou numérique ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 01 Nov 2003 20:02

c est pour relié le preampli et le bloc de puissance
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 01 Nov 2003 20:31

donc analogique. donc peu importe l'impédance.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 01 Nov 2003 21:37

ajds a écrit:- numérique : l'impédance caractéristique doit être de 75 ohms


Quels peuvent être les inconvénients si on utilise un cable non 75 Ohms en numérique? Le 75 Ohms en numérique est obligatoire ou recommandé?
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 02 Nov 2003 1:18

J'ai fait un essai, pitet demander confirmation à Ogobert mais en mettant du 75 ohms en analogique l'aigu à tendance à être plus en avant et on sent une diminution du grave.

Quels peuvent être les inconvénients si on utilise un cable non 75 Ohms en numérique? Le 75 Ohms en numérique est obligatoire ou recommandé?


De ce que j'ai retenu de mon cours de telecom, c'est que si tu met un cable à plus faible impedance tu risques d'avoir un cable plus sujet aux perturbations et donc aux erreurs. Je pense donc qu'il est plus que recommandé d'utilisé du 75 ohms.

A+
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 02 Nov 2003 2:48

maxlg a écrit:
ajds a écrit:- numérique : l'impédance caractéristique doit être de 75 ohms


Quels peuvent être les inconvénients si on utilise un cable non 75 Ohms en numérique? Le 75 Ohms en numérique est obligatoire ou recommandé?


L'impédance caractéristique est fondammentale dans une liaison HF (Hautes Fréquences).

Cela dit, c'est surtout important pour de grandes distances. Les constructeurs d'embases RCA 75 ohms étant plutot rares, l'impédance caracteristique des éméteurs (lecteurs CD/DVD) et des récepteurs (preamp/intégrés HC) sont rarement réellement en 75 ohms, c'est donc plutot une question de loto que de fait réel.

En théorie donc, il est préférable d'avoir un ensemble cable+connecteur adapté en impédance, en pratique, ca va dépendre des équipements.

Qui peut le plus, peut le moins, en l'occurrence, donc si vous pouvez avoir des cordons purement 75 ohms, c'est mieux, sinon, ben c'est pas si grave, du moins pour des distances courantes (< 10 m).
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Nov 2003 12:54

up :D
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 02 Nov 2003 12:55

up :D
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 02 Nov 2003 12:56

up :D
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 02 Nov 2003 12:56

up :D
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 02 Nov 2003 12:57

salut
up :D
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 03 Nov 2003 19:23

salut
donc si je comprend bien , on peut utiliser 1 coax numerique pour passer
de l analogique et donc relier le preamp avec l ampli avec ca .
merci
le helloco
 
Messages: 112
Inscription: 22 Jan 2003 19:14
Localisation: bretagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés