Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric, Exabot [Bot] et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Comment distinguer des ECC83 et de ECC82...la suite...

Message » 12 Mar 2005 21:47

mightydwarf a écrit:tu les as acheté chez un pro réputé, il ne devrait pas y avoir de lézard :roll:


J espere, je t en dirais plus lundi.......enfin si ils me repondent bien sur :wink:
Je leur ai demande aussi le pourquoi du comment un de mes EI flash lors de la mise sous tension, nous aurons peut etre une explication 8)

Xavier
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2005 21:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2005 21:48

Youpiboy a écrit:
TMS a écrit:Sans lampemètre c'est pas facile... :(

une 82 à la place de la 83 : pas de risque, moins de gain, de la disto (agréable) en plus

une 83 à la place de la 82 : courant de grille garanti... faut faire l'essai très vite et retirer le tube du support avant de flinguer le tube et si on insiste peut être plus (dépend du schéma)... :-?

ah les achats sur Ebay....

jacques


:lol:

Exactement, ce qu'il m'esrt arrivé.... :cry: :lol:
En achetant un lot de 4 Ecc83, je me suis retrouvé avec 3ecc83 et une ecc82 :lol:
(http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29774984&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

Thibaut


Ne me dis pas que c etait dans la meme cremerie que la mienne tout meme :roll:
Tu n es pas revenu vers le vendeur pour lui en faire part ?
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Mar 2005 13:41

non, c'etais un particulier...
En fait il n'avait jamais fait attention :o
Bon c'est pas la fin du monde mais bon :(
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 13 Mar 2005 14:50

momois a écrit:
TMS a écrit:Sans lampemètre c'est pas facile... :(

une 82 à la place de la 83 : pas de risque, moins de gain, de la disto (agréable) en plus

une 83 à la place de la 82 : courant de grille garanti... faut faire l'essai très vite et retirer le tube du support avant de flinguer le tube et si on insiste peut être plus (dépend du schéma)... :-?

ah les achats sur Ebay....

jacques


Bonjour Jacques :wink:

merci :wink: En fait j avais fais l essai pendant une heure environ, et tout semblait correcte...en apparance tout du moins. Bon, je pense que je vais revenir vers mon vendeur afin de lui faire part de mon probleme... on verra bien ce qu il me dira :-?

Pour info, ce n etait pas chez Ebay que j ai achete ces tubes mais chez tube-shop (ici)......


Bon attends de ses nouvelles, en tout cas ça a l'air d'être un vendeur "sérieux"... mais il faut aussi faire attention en général aux remarquages (courant à une époque entre différents fabricants..., mais bien plus "juteux" de nos jours avec les prix qu'atteignent certains tubes dit NOS.... et on voit aparaître des tubes fabriqués en ex URSS ou chine avec les lables type Mullard ou Brimar...)

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 13 Mar 2005 16:04

J'ai bien des superbes ecc81 marquée SYLVANIA Made in Holland,qui sont des tubes basiques Chinois...achat sur ebay :lol:
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 13 Mar 2005 16:20

Jacques
Les marques Tung Sol et Mullard ont été effectivement rachetées par une société, qui commercialisent des tubes de fabrication russe, sous ces noms. ;-)
ex :
http://www.thetubestore.com/tungsol6550.html

http://www.thetubestore.com/mullardel34.html
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Mar 2005 20:57

momois a écrit:
mightydwarf a écrit:tu les as acheté chez un pro réputé, il ne devrait pas y avoir de lézard :roll:


J espere, je t en dirais plus lundi.......enfin si ils me repondent bien sur :wink:
Je leur ai demande aussi le pourquoi du comment un de mes EI flash lors de la mise sous tension, nous aurons peut etre une explication 8)

Xavier


il est normal que les E.I flashent à la mise en route ( signe de bonne santé) , contrairement,à des E.H :wink:
pas d'inquiétude
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 14 Mar 2005 11:13

Youpiboy a écrit:non, c'etais un particulier...
En fait il n'avait jamais fait attention :o
Bon c'est pas la fin du monde mais bon :(


certes, mais c est bien embetant tout de meme :-?
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Mar 2005 11:16

domus a écrit:
momois a écrit:
mightydwarf a écrit:tu les as acheté chez un pro réputé, il ne devrait pas y avoir de lézard :roll:


J espere, je t en dirais plus lundi.......enfin si ils me repondent bien sur :wink:
Je leur ai demande aussi le pourquoi du comment un de mes EI flash lors de la mise sous tension, nous aurons peut etre une explication 8)

Xavier


il est normal que les E.I flashent à la mise en route ( signe de bonne santé) , contrairement,à des E.H :wink:
pas d'inquiétude


Merci pour ta reponse Domus :wink: Dois je me poser des quetions sur le second EI qui lui ne fash pas :roll:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Mar 2005 11:20

TMS a écrit:
Bon attends de ses nouvelles, en tout cas ça a l'air d'être un vendeur "sérieux"... mais il faut aussi faire attention en général aux remarquages (courant à une époque entre différents fabricants..., mais bien plus "juteux" de nos jours avec les prix qu'atteignent certains tubes dit NOS.... et on voit aparaître des tubes fabriqués en ex URSS ou chine avec les lables type Mullard ou Brimar...)

jacques


Ben je soupconne qq chose de ce type en effet...
Pour l instant pas de reponse de leur part en tous cas.... c est peut etre un peu tot encore.

Quelqu un aurait par hasard un site sur lequel ou pourrait visualiser les "logos" de toutes les entreprises ayant fabrique des tubes (etant donne que j arrive a distinguer un peu la forme du logo gratte....cela pourait m eclaire sur son origine)

Merci
:wink:
Xavier
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Mar 2005 11:35

Salut

Ici peut-etre

http://www.worldtubeaudio.com/

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 14 Mar 2005 12:36

EUVRARD a écrit:Salut

Ici peut-etre

http://www.worldtubeaudio.com/

A+


Merci Euvrard :wink:

tres interessant comme site :o J ai rien trouve par contre de rapprochant avec ma 'brimar douteuse" ....
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Mar 2005 13:49

momois a écrit:
Youpiboy a écrit:non, c'etais un particulier...
En fait il n'avait jamais fait attention :o
Bon c'est pas la fin du monde mais bon :(


certes, mais c est bien embetant tout de meme :-?


ENcore dans mon cas, c'est pas trop important, car je souhaite juste me faire une petite reserve de 12ax7 :P
Dailleurs, c'est pour ça dans mon annonce j'ai marqué que si je pouvais les echanger contre une paire de 12ax7

:P
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 14 Mar 2005 15:16

Youpiboy a écrit:
momois a écrit:
Youpiboy a écrit:non, c'etais un particulier...
En fait il n'avait jamais fait attention :o
Bon c'est pas la fin du monde mais bon :(


certes, mais c est bien embetant tout de meme :-?


ENcore dans mon cas, c'est pas trop important, car je souhaite juste me faire une petite reserve de 12ax7 :P
Dailleurs, c'est pour ça dans mon annonce j'ai marqué que si je pouvais les echanger contre une paire de 12ax7

:P


si tu veux j ai des sovtek 12ax7 LP, mais je ne te les conseille pas vraiement.... :lol:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Mar 2005 11:16

Visiblement ils font les morts.... pas la moindre reponse a mon mail, je les ai relance ce matin meme........ :evil:

@+
:wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés