Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Comment reconnaitre un ampli stereo / mono à lampe

Message » 04 Avr 2006 17:55

Bonjour,
Je suis à la recherche d un ampli a lampe stéréo, vu mon budget, je dois me contenter de faire les vides greniers/ suivre les ventes sur E-bay.
Comment reconnaitre facilment, en comptant le nombre de lampe ou de transfo, si l ampli est stereo ou mono.
Exemple :
http://cgi.befr.ebay.be/GELOSO-G-227-A-A-LAMPES_W0QQitemZ9707265590QQcategoryZ3280QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=9706329542

Merci à tous pour ce merveilleur Forum
Julien
jlamoral
 
Messages: 41
Inscription: 29 Déc 2004 12:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2006 17:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

re

Message » 04 Avr 2006 18:05

ouille, ouille, tu aimes prendre des risques ! attention aux pannes et risque de court-jus....

A moins que tu sois un bon bricoleur,évites ces achats, même si c'est pas cher, tu risques de t'en mordre les doigts....

Essaye de trouver un melody SP3 d'okkaze, un petit antique sound lab voire un Dared; pour environ 500 E tu devrais trouver ton bonheur.
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 04 Avr 2006 18:50

Image

ca doit bien sonner cà ! il faudrait au moin voir l'etat cosmetique en réel etat de l'interieur , sinon il ya beaucoup de spécialiste pour ce genre de travail....

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 04 Avr 2006 19:13

et une idée si cet ampli est stereo ?
jlamoral
 
Messages: 41
Inscription: 29 Déc 2004 12:31
  • offline

Message » 04 Avr 2006 21:14

stereo oui , une ligne de lampes par voie ;)

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 04 Avr 2006 21:38

Merci bien pour ces reponses... si qqun avait un truc pour reconnaitre les lignes et/ou un liens pour avoir les bases sur les amplis a lampes.
jlamoral
 
Messages: 41
Inscription: 29 Déc 2004 12:31
  • offline

re

Message » 04 Avr 2006 22:51

PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 04 Avr 2006 22:54

si c'etait pas une vente belge j'aurais deja craqué pour la bete en photo au dessus , meme sans ecouter...


++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 05 Avr 2006 11:07

Je suis belge ca tombe bien...je pense que je vais craquer aussi
Puis même si ca ne fonctionne pas 100 € pour découvrir les amplis à lampes en chipotant ca va je peux me le permettre.

Le site dont la référence a ete donnée au dessus est pas mal du tout, vais approfondir la question.
Si d autres sites sont a conseiller n hesitez pas !!!
jlamoral
 
Messages: 41
Inscription: 29 Déc 2004 12:31
  • offline

Message » 05 Avr 2006 11:42

jlamoral a écrit:Je suis belge ca tombe bien...je pense que je vais craquer aussi
Puis même si ca ne fonctionne pas 100 € pour découvrir les amplis à lampes en chipotant ca va je peux me le permettre.

Le site dont la référence a ete donnée au dessus est pas mal du tout, vais approfondir la question.
Si d autres sites sont a conseiller n hesitez pas !!!


Au pire, si ça ne fonctionne pas, les schemas sont assez simples et un BON réparateur d'électroniques dédiées au son, sera à même, en une heure de main d'oeuvre de tester les composants souvent foireux, les soudures qui peuvent lacher et les potards qui partent un peu en live..et te le remettre d'aplomb.
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux

Message » 05 Avr 2006 12:09

=Phenix= a écrit:stereo oui , une ligne de lampes par voie ;)

++

je n'en suis pas aussi sur que toi ... vu l'age de l'engin (la stéréo existait elle a l'époque?) et il ne me semble pas voir 2 transfos de sortie........
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 06 Avr 2006 10:22

Hello voila ... confirmation du vendeur AMpli mono :(
Mais comment fais t on alors pour etre sur de choisir un stereo...
Bonne journée a tous
jlamoral
 
Messages: 41
Inscription: 29 Déc 2004 12:31
  • offline

Message » 06 Avr 2006 12:09

milles excuses pour la bourde :(

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 06 Avr 2006 14:36

jlamoral a écrit:Hello voila ... confirmation du vendeur AMpli mono :(
Mais comment fais t on alors pour etre sur de choisir un stereo...
Bonne journée a tous

commencer par regarder les connexions si il y des entrée gauche et droite et des sorties HP idem.
sinon sur la face avant un potar de balance dénonce aussi la stéréo.
si tu ne vois ni l'un ni l'autre il doit y avoir au moins 3 transfos 1 transfo d'alim et 2tranfos de sortie(si lampli est à transformateur)
dans le cas d'un ampli OTL (sans transfo, Ouput Transfomer Less) ben il n'y a que les panneaux avant et surtout arriere ....
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message