Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: doniboni et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Commutateur DYNAVOX AMP-S

Message » 15 Juin 2012 14:11

merci pour tes explications jpc91,je pense que le jour ou je serais devant mes branchements je devrais m'en sortir :wink:

thanks!!
2fre31
 
Messages: 23
Inscription: 15 Mai 2012 16:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2012 14:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2012 23:05

:oldy: je viens de terminer mes essais, je suis satisfait du résultat obtenu. Ce dodocus est une réussite. Je profite ainsi de mes 2 systèmes Hifi en fonction de mes humeurs.
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

commutateur dynavox amp-s

Message » 19 Juin 2012 17:01

bonsoir à tous
on a évoqué la solution pour 2 amplis .
voulant essayer et comparer 2 amplis , 1 à tubes et l'autre transistor avec 1 méme source et méme cd .
y-a t-il un risque à brancher un Y vers les 2 amplis ?
fidjii
fidjii
 
Messages: 38
Inscription: 23 Mai 2010 15:49
  • offline

Message » 20 Juin 2012 20:44

Pour moi, non aucun risque.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 21 Juin 2012 9:34

Il m'avait semblé lire qu'un ampli à tubes ne peut pas fonctionner à vide, il doit toujours avoir des enceintes dessus alors renseigne toi un peu plus avant de cramer quelques chose :wink:
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 22 Juin 2012 17:33

c'est vrai et j'avais oublié ce detail .
mais juste 3 à 4 sec , le temps de voir ,entendre la difference .
à plus
fidjii
 
Messages: 38
Inscription: 23 Mai 2010 15:49
  • offline

Message » 22 Juin 2012 17:50

Il n'y a aucun risque à brancher les 2 amplis en y sur le commutateur.
Les enceintes sont protégées car elles ne seront jamais alimentées que par un ampli.
Ensuite, à l'usage, pour sécuriser cette contrainte de l'ampli â tube, il suffit de l'éteindre avant de basculer sur l'autre ampli et inversement de basculer le commutateur vers l'ampli à tube avant de l'allumer.
C'est de toute façon la procédure recommandée dans les différents échanges quel que soit l'ampli.
Maintenant, pour faciliter une comparaison immédiate, on doit pouvoir pratiquer comme tu dis.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Juin 2012 21:40

Le mien a tenu le coup :ane: car je ne savais pas non plus, on a été très étonné ici quand j'ai dit que je l'avais fait plusieurs fois et çà ne durais pas quelques secondes mais plutôt des heures puisqu'une enceinte était branchée sur un ampli et l'autre sur l'ampli à tube :ko:
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Juin 2012 17:39

une fois j'ai laissé l'ampli allumé une bonne heure sans enceintes , le temps de modifier les filtres .
pas de casse heureusement et méme si j'ai lu quelque part que çà dependait des types de montages et de tubes .
ne tacherait plus d'oublier si ce n'est pour comparo de quelques secondes .
fidjii
 
Messages: 38
Inscription: 23 Mai 2010 15:49
  • offline

Message » 17 Juil 2012 9:25

jpc91 a écrit:On verra mais je pense que l’intérieur ressemblera fortement au Dynavox avec normalement de meilleurs câbles.
J'ai pris le modèle avec des borniers WBT 0763 : http://www.elitediffusion.com/catalog/product_info.php?products_id=7658
Sachant que le boîtier en contient 12, ça fait déjà presque le prix de l'appareil.



Salut !
Où est-ce qu'il faut l'acheter ce boîtier..?
Sur ce site il y a : WT-3 et WT-3A ...
...
http://www.hifisupply.nl/index.php?acti ... 86&lang=NL
...

Lequel est le bon, Stp..?

Je voudrais le même que toi mais avec la télécommande en plus... :)
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 17 Juil 2012 10:18

Ok je l'ai trouvé
...
http://www.vinyl-audiophil.de/u-box-3ir ... tml?type=N
...

548 Euros quand même ! :lol:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 17 Juil 2012 10:55

Ubox3IR c'est avec télé-commande
Ubox3A c'est avec bascule automatique via trigger 12v
Ubox3 c'est avec commande manuelle
Ensuite, si tu veux les borniers WBT c'est 3WBT ou 3AWBT ...
http://www.dodocus.de/UBox3.htm
Le prix varie selon les modèles. C'est 198 euros la Ubox3, 298 euros la Ubox3WBT ...
http://www.vinyl-audiophil.de/store-search-result.php?keywords=dodocus
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Juil 2012 11:38

Ok merci ! :)
C'est le Ubox3A trigger 12v que j'avais pas saisi... :roll:

Le même que le tien, le Ubox3 WBT mais avec télécommande fait 548 Euros...
Au lien des 298 Euros pour le tien c'est ça..? :hein:
Ça fait très cher pour rester assis je trouve... :wtf:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 17 Juil 2012 13:14

Oui c'est bien ça.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Juil 2012 10:26

Bon je vais passer commande de ce Dodocucu...
Je vois qu'il est sur Amazon.de
...
http://www.amazon.de/gp/search?me=A15X1 ... cus+Design
...
Sensiblement au même prix...

Je me demande si la version AUTOMATIQUE bascule toute seule selon l'ampli qu'on allume..? :hein:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message