Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Commutateur DYNAVOX AMP-S

Message » 22 Juil 2012 12:58

La version automatique se commande via la sortie 12 volt d'un ampli (sortie trigger souvent d'un ampli hc)..
Selon que l'ampli concerné est allumé ou éteint, le commutateur relie une entrée ou l'autre.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2012 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2012 13:26

Ha ben c'est bon ça, j'ai 1 prise 12V trigger OUT sur mon ampli hifi et 3 prises 12V trigger OUT sur mon ampli home-cinéma...
Avec ça j'ai aucune manipulation..?
J'allume l'un des amplis et ça permute tout seul... c'est ça..?

Et si j'allume les 2 en même temps par erreur..? :wtf:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 22 Juil 2012 17:51

Il n'y a qu'une entrée 12v dans le dodocus donc un seul ampli le pilotera.
Tu peux allumer les 2, il n'y en aura qu'un de pris en compte, celui connecté sur l'entrée 12v du dodocus.
L'autre ampli sera pris en compte quand l'ampli connecté au trigger sera éteint.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Juil 2012 18:34

Ha Ok, moi y'en à compris, merci ! :mdr:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 23 Juil 2012 20:20

Heu..? :oops:
Juste pour être bien sûr ! :roll: :mdr:

Mes 2 amplis sont reliés au Dodocucu par les câbles HP, l'un est en plus relié en câble 12V trigger...

J'allume l'ampli qui n'est pas relié en trigger, le Dodocucu bascule sur lui...

J'oublie de l'éteindre et j'allume l'ampli relié en trigger, le Dodocucu bascule sur lui et y'a pas de risque de court_circuit..?

J'ai bon ..? :lol:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 23 Juil 2012 20:41

Le dodocus modèle automatique fonctionne avec des relais.
Ces relais ont une position par défaut (lorsqu'ils ne reçoivent pas de courant sur l'entrée 12v).
Lorsqu'ils reçoivent du courant, ils basculent sur l'autre position et y restent tant qu'ils recoivent du courant.
Dés que le courant 12 volt est coupé, ils rebasculent sur la position par défaut.

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1059&t=29822412
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 24 Juil 2012 14:32

Encore Merci pour toutes ces précisions, je vais me payer le modèle Automatique donc,
En attendant j'ai trouvé cette photo sur le web !
...
http://www.htforum.nl/yabbse/index.php?topic=94873.0
...

Image

C'est pas tout à fait comme sur tes photos..? :hein:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 24 Juil 2012 15:39

Si, sauf que là c'est les borniers wbt vus de l'intérieur.
jpc91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 357
Inscription: 12 Jan 2006 23:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 24 Juil 2012 19:20

Ok ! :)

Bon ben dès que je le reçois je vous en cause ici !

( bien que ce ne soit pas le bon topic..) :mdr:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2012 8:00

Hello !

Je viens de passer commande d'un dodocus ubox3-a wbt sur ce site...
...
http://cgi.ebay.fr/DODOCUS-UBox3-A-WBT- ... 4cfaf2c7ef
...
y'a plus qu'à... comme on dit ! :wink:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2012 8:59

Ca fait tres longtemps que j ai ce boitier dynavox dans ma salle, j en suis tres content. Je trouve que un boitier auto c est super mais la difference de prix est enorme. Pas loin de 300 euro d ecart ? Pour quelqu un qui n ecouterais que des cd en hifi je ne vois pas trop l interet du boitier puisqu il faut tout de meme alker mettre sa galette, doncen mettant le dynavox a cote c est super simple.

De plus que ce passe t il sur le boitier auto quand on allume les deux ampli en meme temps ?
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3432
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 21 Aoû 2012 9:21

J'ai déjà posé cette question un peu plus haut sur cette page, apparemment y'a pas de risque... :)

Z'est oune fabrikasiôn Alle-man- dheuu !!! :oldy:

Et j'ai pris l'automatique car mon boitier sera derrière mon meuble et donc pas accessible facilement.. :wink:
mosquito69
 
Messages: 1877
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 21 Aoû 2012 9:55

Je viens de lire ces posts, une chose me surprend, dans une utilisation avec 2 amplificateurs et 1 paires d'enceinte, l'amplificateur non utiliser reste sans charge, pour les amplificateurs a transistors cela ne pose pas de problème, par contre laisser un amplificateurs a tubes sans charge n'est pas conseiller.
A voir.

Stéphane
Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1299
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 21 Aoû 2012 14:05

ben faut allumer juste 1 ampli à la fois : celui qui est relié aux hp :P
alf!
 
Messages: 74
Inscription: 08 Oct 2010 14:51
Localisation: 45-Près d'Orléans
  • offline

Message » 22 Aoû 2012 10:43

Bonjour à tous,

Est ce que ce produit : http://www.conrad.fr/commutateur_haut_p ... descriptif fait la même chose?
donpablo
 
Messages: 6
Inscription: 20 Aoû 2012 11:36
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message