Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Commutateur DYNAVOX AMP-S

Message » 28 Jan 2011 19:57

Bonjour,

Je cherche des infos sur ce type de produit, c'est pour pouvoir commuter entre 2 amplis ( tube/transistor ) sur une paire d'enceinte.
Je pense qu'il doit y avoir une perte de qualité sonore au passage.
tofff
 
Messages: 178
Inscription: 06 Avr 2008 11:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2011 19:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2011 17:35

Personne n'a essayer ce type de commutateur ?
Vous faites comment pour ceux qui ont plusieurs amplis ?
C'est acrobatique de changer les câbles derrière le meuble.
tofff
 
Messages: 178
Inscription: 06 Avr 2008 11:43
  • offline

Message » 04 Fév 2011 22:43

tofff a écrit:Je cherche des infos sur ce type de produit

http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dy ... ::132.html
Portkula
 
Messages: 250
Inscription: 01 Fév 2010 23:33
  • offline

Message » 05 Fév 2011 12:34

Merci pour le lien, mais il y a quelques explications en Français sur le site audiophonics, le problème est que je cherche
plutôt des témoignages de personnes ayant ce produit ( s'il y en a ).

Je cherche à savoir si le son est diffèrent lors du passage par ce commutateur par rapport à une liaison directe ampli/enceintes.
tofff
 
Messages: 178
Inscription: 06 Avr 2008 11:43
  • offline

Message » 10 Fév 2011 17:54

pour le son différent je ne sais

audiophonics ne l'ont pas en stock, au bout de 15 jours il a fallu que je les menace pour qu'ils annulent la commande

je suis passé par pearl, on verra ...
HC: Ampli: Denon ARV-1508; Enceintes: Cabasse Jersey MT30+Soccoa+Eltax Monitor III+Santorin 17; Lecteur: Sony BDP S470 ; TV: Philips 32PFL7562D/10
HiFi: Ampli: NAD 312; Lecteur: Apple TV2+V-DAC de Musical Fidelity; Enceintes: Cabasse Jersey MT30
thebustre
 
Messages: 242
Inscription: 13 Sep 2008 23:28
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 10 Fév 2011 22:47

Merci pour le tuyau thebustre, je ne vais donc pas le commander chez eux,
par contre, si tu peux revenir me donner quelques infos sur ce commutateur quand tu l'auras reçu, ce serai vraiment sympa.
tofff
 
Messages: 178
Inscription: 06 Avr 2008 11:43
  • offline

Message » 16 Fév 2011 14:58

Bonjour,

Très intéressé également par ce type de produit, je l'ai acheté sur P..L il y a 2 semaines, et je l'utilise en sortie de 2 amplis vers une paire d'enceintes
(on peut l'utiliser à l'inverse en sortie d'un ampli vers 2 paires d'enceintes).

Franchement et honnêtement, je ne perçois pas de différence à l'écoute.
Je précise que mes cables d'enceintes, même s'ils sont de diamètre suffisant (4mm), ne sont pas des bêtes de course à 100 roros le mètre...

Ce qui m'a plu dans ce produit, c'est la position "neutre" à 0 du potar permettant de passer d'une source à une autre (ici un ampli), c'est une proctection non négligeable:
Jadis j'avais acheté le même type de produit mais moins cher, et j'avais carrément grillé un ampli suite à un faux contact dans le boitier ... :evil:

Avec ce boitier Dynavox, je pense que le risque est contenu, il est plutôt bien construit et inspire confiance. 8)

Maintenant, reste à tester sur une installation plus haut de gamme en terme de cables HP pour voir une éventuelle influence sur la qualité sonore :wink: .
NAIM NAIT 5I, Enceintes KELINAC 511, Lecteur CD Marantz 6002.Tuner DENON TU 1500, DACs CAMBRIDGE et Musical Fidelity, DUNE HD base 3D.
bruges78
 
Messages: 98
Inscription: 26 Fév 2004 14:11
Localisation: Montigny le BTX (78) mais Havrais pour toujours!!
  • offline

Message » 16 Fév 2011 15:50

Merci bruges78 pour ces renseignements,
Je vois surement m'en commander un, il a l'air d'être correct niveau qualité.
tofff
 
Messages: 178
Inscription: 06 Avr 2008 11:43
  • offline

Message » 19 Mar 2011 21:15

Je suis également intéressé par ce produit, où l'avez vous commandé puisqu'il ne faut pas le prendre chez Audiophonics ?

Edit: je l'ai commandé chez "Pearl Diffusion" pour 20€ de moins "qu'Audiophonics".
J'en ai pris 2 car je vais faire de la bi-amplification :wink:.
H.C.: VP Panasonic PT-AE6000E, Ecran électrique LUMENE Embassy 2 240C, Blu-ray Oppo BDP-103D Audiocom Reference, Ampli A/V Pioneer SC-LX81, KEF XQ2c, KEF XQ5, KEF iQ30, Caisson Focal JMlab SW700S.
Hi-Fi: CD Eera DL1 + Ampli TACT S2150 + Colonnes KEF XQ5.
Cyclone21fr
 
Messages: 1386
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 22 Mar 2011 15:47

Bonjour,

Oui c'est bien sur ce site que j'ai commandé le mien, avec un prix attractif effectivement...

:wink:
NAIM NAIT 5I, Enceintes KELINAC 511, Lecteur CD Marantz 6002.Tuner DENON TU 1500, DACs CAMBRIDGE et Musical Fidelity, DUNE HD base 3D.
bruges78
 
Messages: 98
Inscription: 26 Fév 2004 14:11
Localisation: Montigny le BTX (78) mais Havrais pour toujours!!
  • offline

Message » 02 Oct 2011 22:29

je up ce post car interessé également par cet appareil (selecteur plutôt) mais un peu perdu pour les branchements: comment brancher 2 amplis ? il faut qu'ils aient tout deux des sorties preout c'est ca ou j'ai manqué quelque chose ? et concernant le branchement des enceintes ? si une âme charitable pouvait m'aider merci :(

ohhhhhh p.....tain j'suis c.n :hehe: je viens de comprendre :ane: :ane: :ane: tout se passe avec les cables d'enceintes oki (mais qu'il est bête celui-ci , pff :roll: )

bon je sors :zen:
LVB
 
Messages: 969
Inscription: 22 Mai 2005 11:12
Localisation: South Town
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:04

Bonjour,
Colissimo m'annonce pour demain l'arrivée de mon Dynavox AMP-S (65,80 €, port compris, chez PEARL Diffusion).
Ma question: que risquent mes amplis (un Luxman L-30 et un Nad 304) si je passe de l'un à l'autre, tous deux allumés, à l'aide de ce commutateur?
D'avance merci pour vos réponses éclairées.
poljean
 
Messages: 46
Inscription: 12 Sep 2011 16:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:20

poljean a écrit:Bonjour,
Colissimo m'annonce pour demain l'arrivée de mon Dynavox AMP-S (65,80 €, port compris, chez PEARL Diffusion).
Ma question: que risquent mes amplis (un Luxman L-30 et un Nad 304) si je passe de l'un à l'autre, tous deux allumés, à l'aide de ce commutateur?D'avance merci pour vos réponses éclairées.


je crois qu'il est fortement déconseiller (voir proscrit) de faire fonctionner un amplicateur à tubes (si Luxman L-30 ) sans charge, sans enceintes derrières.
:wink:
On ne jette des pierres qu'à l'arbre qui porte des fruits
Sauvons le Dimanche !
wuwei
 
Messages: 2718
Inscription: 05 Jan 2006 10:58
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:41

...
Dernière édition par jpHiFi le 19 Mai 2013 16:42, édité 1 fois.
jpHiFi
 
Messages: 667
Inscription: 31 Jan 2011 13:47
  • offline

Message » 28 Déc 2011 13:09

wuwei a écrit:
poljean a écrit:Bonjour,
Colissimo m'annonce pour demain l'arrivée de mon Dynavox AMP-S (65,80 €, port compris, chez PEARL Diffusion).
Ma question: que risquent mes amplis (un Luxman L-30 et un Nad 304) si je passe de l'un à l'autre, tous deux allumés, à l'aide de ce commutateur?D'avance merci pour vos réponses éclairées.


je crois qu'il est fortement déconseiller (voir proscrit) de faire fonctionner un amplicateur à tubes (si Luxman L-30 ) sans charge, sans enceintes derrières.
:wink:

Merci, mais le Luxman L-30, même s'il date, n'est pas à tubes.
Alors, quels sont les risques?
poljean
 
Messages: 46
Inscription: 12 Sep 2011 16:07
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message