Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

comparaison Cambridge / Kora

Message » 21 Déc 2003 13:44

En parcourant le forum j'ai l'impression que ces deux ampli jouent un peu dans la même cour. Je parle de l'explorer 90 et du A500 (Azur640 par voie de conséquences).

cad qu'ils sont tous les deux colorés dans le médium et doux.
Je n'ai écouté que le kora. Je compte bien faire de même avec le cambridge.
Mais j'aurais voulu savoir quelles pouvaient etre les différences auditives entre ces deux amplis sur une écoute rock et une écoute "voix" avec des Diva 18.
car je ne suis pas sûr de pouvoir écouter le cambridge sur les Diva :(
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2003 13:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2003 13:59

Ils ne jouent pas dans la même cour enfin ça tu t'en rendras compte en écoutant le cambridge. Et c'est pas parce que le Kora est chaleureux dans le medium qu'il est coloré.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Déc 2003 15:23

ah.. donc le cambridge apporte quoi de plus ? rien ?
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 21 Déc 2003 18:55

gargamel77 a écrit:ah.. donc le cambridge apporte quoi de plus ? rien ?


Oui, AMHA le kora est bien meilleurs mais aussi 50% plus cher.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Déc 2003 20:40

Ok donc le Kora serait en gros :D un cambridge en plus chaud, + dynamique et aussi plus cher :(

mais lequel se débrouillerait le mieux sur du rock ? car je sais que pour les sensations sur de la voix c'est Kora !
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 21 Déc 2003 20:51

+Dynamique c'est pas dit, ça serai plutôt l'un des points faible du kora.
Mais bon, moi j'en ai eu un pendant 3 ans et j'écoute du majoritairement du rock. Mais bon ça depend avec quelle enceinte tu souhaites l'associer.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Déc 2003 12:17

Avec des Diva 18. En fait, je voudrais garder ce coté dynamique de mon ampli yamaha. Et je en sais pas si un kora sait aussi bien faire du rock que le yamaha :-?
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 22 Déc 2003 12:34

gargamel77 a écrit:Avec des Diva 18. En fait, je voudrais garder ce coté dynamique de mon ampli yamaha. Et je en sais pas si un kora sait aussi bien faire du rock que le yamaha :-?


ben si tu n'est pas pressé j'ai un CR sur le gaz a propos du changement de lampe du premap du KORA ma commande est en cours et normalement il devrait en ressortir une meilleure dynamique mais bon avec les diva 18 ca devrait deja passer en standard sinon que dire avec mes P4 :lol: :wink:

FGO (a suivre)
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2003 13:16

bien sur j'ai tout mon temps... au moins 24h :D
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 22 Déc 2003 13:45

gargamel77 a écrit:bien sur j'ai tout mon temps... au moins 24h :D


ca va etre short a moins qu'elle n'arrive ce jour mais c'ets pas sur :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2003 14:01

lol, je rigole :)
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 22 Déc 2003 14:13

A noter qu'un cable secteur peut "combler" le manque de dynamique ressenti avec le Kora. Lors d'une soirée test on avait mis un MPC Power sur le Kora qui avait été transcendé :wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 22 Déc 2003 15:04

maxlg a écrit:A noter qu'un cable secteur peut "combler" le manque de dynamique ressenti avec le Kora. Lors d'une soirée test on avait mis un MPC Power sur le Kora qui avait été transcendé :wink:


exacte le maxlg a raison mais cela n'est encore suffisant a mon gout avec mon cable de base DIY meme si le gain est interressant donc vivement la lampe :wink:

FGO (illuminé)
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2003 19:02

Et je en sais pas si un kora sait aussi bien faire du rock que le yamaha


Et ben te bile pas pour ça! Je suis un petit jeune fan de rock de metal de funk de pop de grunge de jazz de classique de world de lyrique et je te dis que le Kora fait MIEUX que tous les intégrés que j'ai entendues (YAMAHA AX596, DENON 1500, NAD C350)

Ca me gave tous les gens qui croient que le Kora 90 a pas de dynamique: DEBILE c'est une question d'association: évidemment il faut pas lui coupler des enceintes de moins de 88db de rendement ce serait du gachis dans la plupart des cas (les exceptions existent...)

Au contraire le Kora a plus de vie que BEAUCOUP d'amplis (et plus chers...) alors oui il est pas dynamique au sens SONO du terme il est réaliste et il donne envie de rester à écouter la musique des heures sans AUCUNE fatigue (Pas de sympas ensanglantés par un Aigu super dynamique si vous voyez ce que je veux dire...)

Allez bonnes écoutes (du Kora... et des autres)

Mathieu
(Pas encore sponsorisé par Kora malheureusement :( :D )
SuperThieu
 
Messages: 210
Inscription: 07 Oct 2002 11:00
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Déc 2003 16:08

ahhhhhhhhhhhh c'est ce genre de réponse que j'attendais ! :)
malheureusement, il va falloir attendre de vendre le mien.
Et puis zouuuu chez les monsieurs qui vendent du kora :D
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message