Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli

Message » 25 Juil 2006 9:28

Pourquoi ne pars prendre un marantz PM-15S1 très bon ... il y en a un à vendre dans la section PA ..... :wink:
COOPERS
 
Messages: 750
Inscription: 24 Juin 2002 14:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2006 9:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Aoû 2006 9:45

java a écrit:
java a écrit:A votre avis la différence à l'écoute avec mon 863R va t elle être sensible si je prends un RA1062 ou un Kora ?

Sinon, je me disais que je pouvais aussi investir dans un premier temps sur un ampli de puissance rotel 1070 puis acheter un préampli plus tard.

Il y a t il un bon en qualité entre un intégré RA1062 et un couple RC / RB 1070 ?

Je relance ma question histoire de profiter des soldes.


Une écoute comparative kora explorer 90 / marantz 15S1 / myriad z140 et prévue dans 2/3 semaines.

Pour reformuler ma quesion, précédente : est ce qu'il y a une grosse différence de qualité entre un couple RC / RB 1070 et un des ampli intégré pré-cités ?

D'aileurs si vous avez d'autres idéés je suis ouvert à toute suggestion.
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 05 Aoû 2006 22:08

On m'a prété ce week end dans l'optique d'un achat un nad C272. C'est un amplificateur de puissance.
Cet ampli possède deux entrées, une entrée fixe et une entrée variable dotée d'un potentiomètre. Je pensais acheter cet ampli pour l'utiliser à la fois en homeciné et en hifi.
En attendant un préampli hifi, je brancherais ma platine cd sur l'entrée variable.
Je brancherais sur l'entrée fixe les deux voies avant de l'ampli homecine, cela devrait me faire gagner en dynamique (et pourquoi pas ajouter deux voies suplémentaire : back).
Le seul inconvénient et qu'il faut jouer avec le bouton entrée variable/entrée fixe ainsi que le potentiomètre de l'entrée variable à l'arrière de l'ampli, mais cela ne me gène pas.
J'ai l'impression que c'est un petit poil agressif, mais c'est peut être par ce que je ne suis pas habitué ?
Que pensez-vous de cet éventuel achat, par rapport aux amplis pécédement cités (kora 90, rotel 1062) ? Je n'ai put comparer le nad qu'avec un marantz 15s1 (hors budget) et un nad c325 BEE qui était nettement moins bon. Il n'est proprosé à 690 euros neuf.
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 05 Aoû 2006 23:01

J'ai des comete en bi-amp avec un myryad z140 et 160 je peux te dire que ça vaut le détours :wink:
kasa
 
Messages: 129
Inscription: 26 Nov 2005 22:43
  • offline

Message » 05 Aoû 2006 23:15

Ta suggestion est séduisante mais le cout de l'ensemble est supérieur à celui du nad (je me contenterais du nad seul pour l'instant).
D'autre part la qualité doit être équivalente et cela m'étonnerai que je trouve un magasin pour écouter l'ensemble myriad.
Le nad est plus puissant et me laisse plus de choix si je veux changer d'enceinte.
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 06 Aoû 2006 13:07

J'ai écouté depuis hier quelques cd et je me suis décidé à bi-cabler mes enceintes avec mes cables bi-métaux real cable (cuivre/argent) pour le grave et un cable 2,5 mm2 cuivre basique pour les aigus. J'ai utilisé les sorties haut parleur A et B pour faire le bi-cablage. Je ne rescent plus cette pointe d'agressivité que j'observais auparavant.
Du coup, pourquoi ne pas changer de cable pour un écosse 4.2 (en cuivre) par exemple et acheter le nad ?
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 09 Aoû 2006 19:26

Finalement j'ai acheté le c272.
J'ai bicablé mes enceintes avec le bi-métaux pour les graves et un tara labs prism omni pour le médium/aigu, maintenant ce n'est plus du tout agressif.
J'ai eu une mauvaise surprise en lisant la doc du nad. Il est donné pour 2x120 Watts alors que je pensais qu'il faisait 2x150W :( . Toutes les informations sur le web le donne pour 2 fois 150 W. Est ce que quelqu'un sait d'où ca vient ??
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 12 Aoû 2006 14:19

J'ai une doc NAD sous les yeux,c'est écrit 2X160 et 1X300 watt en mode bridger,tout dépend sous combien d'ohms la puissance est donnée.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 13 Aoû 2006 9:42

Dans ma documentation c'est indiqué 2 x 120 W et 1 x 300 W sous 8 ohms.

A votre avis il existe plusieurs versions de cet ampli ou est ce qu'ils ont mit à jour la doc ??

J'ai posé la question directement sur le site de nad et j'attends la réponse. Sur leur site la puissance indiquée est de 2 x 150 W minimum.

A tout mes coups pour une sombre histoire de réglementation européenne, ils ont fait une modif pour être à la norme et c'est pour cela qu'il est moins puissant.

Je vous indiquerez la réponse de Nad dès que je la reçoit.

A+
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 13 Aoû 2006 11:23

J'ai une doc NAD sous les yeux,c'est écrit 2X160 et 1X300 watt

C'est une doc commerciale,donnée en magasin.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 13 Aoû 2006 14:16

Dommage que t as acheté un NAD... car le MYRYAD Z140+le 160 aurait été plsuu approprié...
Le NAD est un peu mou meme si il a pas mal de puissance...
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 22:08

Je vous transmet la réponse de Nad :

Dear XXXX,

The true power output is 2x150W. I'm sorry that your documentation is wrong, it may be a misprint , be aware that the correct power is 2x150W.

Thanks for your question,

MG
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 30 Sep 2006 9:05

J'ai finalement fini par changer d'ampli, (régler le volume derrière l'ampli c'est pas trés pratique). J'ai pris un ampli hi fi intégreé musical fidelity A3.5. Il possède une entrée pour attaquer la partie ampli de puissance pilotable depuis la télécommande.
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline

Message » 30 Sep 2006 11:34

java a écrit:J'ai finalement fini par changer d'ampli, (régler le volume derrière l'ampli c'est pas trés pratique). J'ai pris un ampli hi fi intégreé musical fidelity A3.5. Il possède une entrée pour attaquer la partie ampli de puissance pilotable depuis la télécommande.


Salut Java,

est ce que tu peux nous quelles sont les différences au niveau esthétique sonore entre le NAD et le Musival Fidelity A3.5 ?
Ca m'intéresse, je suis à la recherche d'un ampli un peu costaud.
Le caillou
 
Messages: 345
Inscription: 08 Avr 2005 19:39
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Sep 2006 11:43

L'ampli musical fidelity rend une meilleure spacialisation de la musique, lors d'une écoute comparative j'avais plus la sensation d'y être. Question puissance, aucun problème sur mes altea esw. Il n'est pas du tout agressif, aucun problème d'association avec des enceintes triangles.
Un détail, il ne coute pas 1000 euros mais 1600 euros.
Je te conseille vivement de ne pas te fier qu'à mon avis, il n'y avais pas beaucoup de choix de matériel en écoute.
java
 
Messages: 246
Inscription: 06 Aoû 2005 13:56
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message