Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jeoffrey59 et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Conseil pour préampli

Message » 05 Jan 2011 17:06

Bonjour,
Je possède 2 blocs Audiolab 8000M (années 90) et souhaiterait y associer un préampli en neuf ou occasion. Quels choix seraient adaptés ? J'avais un AMC CVT1030a mais il est HS.
Merci
sonic
 
Messages: 31
Inscription: 11 Nov 2002 0:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2011 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2011 22:25

je te connais un sonic frontiers line 1 sur toulouse, une trés belle affaire (900€)
pas de frais de port, visible et trés bon preamp a tube avec telco.
Dernière édition par pierre31 le 05 Jan 2011 22:59, édité 1 fois.
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 05 Jan 2011 22:41

sonic a écrit:Bonjour,
Je possède 2 blocs Audiolab 8000M (années 90) et souhaiterait y associer un préampli en neuf ou occasion. Quels choix seraient adaptés ? J'avais un AMC CVT1030a mais il est HS.
Merci


Hello

Dans le neuf, un Exposure Pre 3010 S2 est une bonne piste.

A bientôt
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 06 Jan 2011 0:34

Salut Sonic,
ça dépend de ton budget mais je te conseillerai un preamp Melody ou Mc intosh
ROCK2000
 
Messages: 23
Inscription: 21 Oct 2009 23:42
  • offline

Message » 06 Jan 2011 11:26

ROCK2000 a écrit:Salut Sonic,
ça dépend de ton budget mais je te conseillerai un preamp Melody ou Mc intosh


La plupart des preamps mc sont des bouchons et ce conseil m'etonne d'autant plus que le preamp joue un role important.
y a sur toulouse un preamp a tube (graham) pour 500€
j'ai demandé au vendeur qu'il te contacte, ne fait pas trop attention a lui, il est "soupe au lait" et "hautain"
mais son preamp est trés interessant surtout a ce tarif
le look est a tomber et tu pourras méme le comparer chez moi a une reference bien etabli.

Pour ta gouverne, un bon preamp c'est a 95% des cas a tube.
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 11:53

Merci à tous ceux qui m'ont déjà répondus et aux futurs.
Une précision sur le budget: max 700€ pour de l'occas et 1200€ pour du neuf.

@pierre31: d'après mes recherches, graham ne fait que des préamp phono, or ce n'est pas ce que je recherche.
sonic
 
Messages: 31
Inscription: 11 Nov 2002 0:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 12:37

nOOn c'est bien un preamp ligne.
je t'aurais bien vendu mon preamp siemel a tube mais je ne veut pas le dissocier de l'ampli de la méme marque.

ps: j'ai deja essaye des bloc audiolab :mdr:
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 12:46

Le préamp Graham, c'était donc un kit à la base ?
sonic
 
Messages: 31
Inscription: 11 Nov 2002 0:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 12:57

sonic a écrit:Le préamp Graham, c'était donc un kit à la base ?


nOOn monté par graham.
donne moi ton email âr MP et je te branche avec le proprio qui te fera passer des photos.
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 13:26

Ce sont les versions anglaises, avant qu'Audiolab soit racheté par les chinois, justement.
Racheter un ensemble n'est pas prévu dans mon budget. Je préfère déjà bien exploiter mes blocs.
sonic
 
Messages: 31
Inscription: 11 Nov 2002 0:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 14:02

sonic a écrit:Ce sont les versions anglaises, avant qu'Audiolab soit racheté par les chinois, justement.
Racheter un ensemble n'est pas prévu dans mon budget. Je préfère déjà bien exploiter mes blocs.


et bin tant mieux pour toi parce que celui qui ne le sait pas
se fait automatiquement refourguer des saucisses
et c'est ce qu'a vecu mon voisin avec
son preamp et ses blocs audiolab
qu'il a refourgué aussi sec
a un autre imbecile
qu'il a trouvé
assez
vite

t'as remarqué la forme de mon message ? c'est beau non ?
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 06 Jan 2011 18:29

monsieur le Toulousain,
vous avez été ou vous etes encore propriétaire d'un Préam S.FRONTIERS line 1 et il y en a un a vendre sur votre ville rose ;pensez vous que l'association avec un AIR TIGHT ATM1S puisse etre envisager avec bonheur ..
philboize
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2006 17:32
  • offline

Message » 06 Jan 2011 19:15

philboize a écrit:monsieur le Toulousain,
vous avez été ou vous etes encore propriétaire d'un Préam S.FRONTIERS line 1 et il y en a un a vendre sur votre ville rose ;pensez vous que l'association avec un AIR TIGHT ATM1S puisse etre envisager avec bonheur ..


j'ai eu effectivement et pendant longtemps (1996-2010) un line 1 puis un line 2
j'ai justement contacté le vendeur (emilio) pour savoir ce qu'il reprochait a ce line 1 et cela en toute transparence
car on se connait, et il m'a repondu, j'ai d'ailleurs concervé son MP, "rien du tout, je passe a un truc tri-amplifié etc etc"
Bien tubé (j'entend par cela bien appairé) c'est trés efficace, la scéne est large, ca descend bas et ca image aisement.
mon line 1 avait remplacé en 1996 un CJ 1er ten, le line 1 n'etait pas meilleur mais pas moins bon non plus.

actuellement j'ai un siemel a tube qui n'est pas meilleur mais qui a du charme avec ses fonctions
limités au minimun, pas de telco, pas d'afficheur.

Choisit bien car l'air tight etant bon, te faudra du bon en preamp et c'est delicat de trouver.
en tout cas, des 30 preamps que j'ai essayés en 2010, le line 1 fait partie du top five
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 07 Jan 2011 22:04

merci Pierre 31
je reflechis donc pour un preampli plus "severement burné" pour mon air tight ...un monside chez Hamy sound me conseille Bellini audioanalogue je vais ecouté ca ...
philboize
 
Messages: 4
Inscription: 26 Nov 2006 17:32
  • offline

Message » 08 Jan 2011 19:40

philboize a écrit:merci Pierre 31
je reflechis donc pour un preampli plus "severement burné" pour mon air tight ...un monside chez Hamy sound me conseille Bellini audioanalogue je vais ecouté ca ...


c'est une plaisanterie j'espere ?
ou alors tu dit ca exprés pour que je me mette en rogne ?
l'AA bellini est un preamp a totor de "base" qui va se charger vite fait de te detruire les qualités de ton air tight

tu confonds pas avec le AA virtual battery ? celui la est bien meilleur
j'ai vendu mon line 1 a un gars qui a justement vendu son AA virtual
pierre31
 
Messages: 787
Inscription: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message