Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: letit69 et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Conseils pour l'évolution de mon système

Message » 20 Oct 2006 23:36

Bonsoir à tous, un petit post pour dégrossir un peu mon futur achat!!!

Voilà, cela fait maintenant deux ans que je vis une histoire d'amour avac mon système.... (voir ma signature).
Ce système me comble pour beaucoups de raisons: ouverture, détails, douceur, présence, image.....et je prends du plaisir a écouter toutes sortes de musiques: des voix féminines Katie Melua, Norah Jones, Diana Krall.... du rock: Pink floyd, Queen, Dire Straits... des voix masculines: Lama, Aznavour....

J'aimerais donc avoir un tout petit peu plus de dynamique dans le bas du spectre, pour gagner un peu en émotion et en vie et avoir une image encore plus profonde. Par contre, je veux garder toutes les qualités de mon ensemble!!!

J'ai fais le tour des magasins spécialisés et j'ai pris les conseils des vendeurs.... Certains me paraissent bons, mais d'autres interressés...

Voilà mes différents choix:

1) Je garde tout et j'améliore ma liaison au secteur (barrette secteur+cable d'alimentation) et un modulation encore plus mieux... (moins d'investissement mais résultat???)
2) Garder tout et rajouter un caisson de basse (Proac), environ 1000€ pour plus de présence et basses plus toniques...
3) Utiliser mon Kora pour les médium aigu et un bloc de puissance pour les basses, environ 600-1000€ (bloc Myriad Z160 où Hartley, Cairn, Nad???)
4) Utiliser mon Kora comme pré-ampli et rajouter deux blocs de puissance, 1000-2500€ en fonction des marques et modèles
5) Vendre mon Kora et mettre du full transistor, 1000-2500€ en fonction: on me propose un ensemble Mark Levinson (n°26/29) pour 1800€ je n'ai pas encore écouté mais j'aurais voulu savoir si çà peu valoir le coup? Un ampli Magnum pour 2300€....Un Vecteur (nouveau nom, me souvient plus) 1500€.

J'ai bien sûr la possibilité d'écouter, mais il va falloir que je démonte mon système et que je le trimbal sur 50-100km donc je veux pas faire 36 magasins!!!
Alors si vous connaissez les proac et si vous pouvez me donner vos idées (cohérentes et dans les marques que j'ai cité), je suis preneur.

Merci à tous pour vos conseils, @+
bender-steph
 
Messages: 307
Inscription: 10 Jan 2005 15:02
Localisation: Annecy
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2006 23:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2006 9:47

salut Annecy,

si tu es satisfait ne touche plus à rien, éventuellement rajoute un DD de chez Velodyne.
pour plus d'info demande à Ronan de chez Elecson il saura te conseiller sur le bon modèle.

@+ et dis bonjour au lac de ma part :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 21 Oct 2006 11:24

Tes Proac sont posées sur quoi ??
http://www.proac-loudspeakers.com/datas ... eaflet.pdf

As-tu des pieds creux et as-tu déja joué avec le sable ?

Tes Kimber !! Sont-ils tout cuivre ?

Tout ça avant d'attaquer l'ampli .
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 21 Oct 2006 14:02

Tu as l'air tellement satisfait qu'il suffit peut-être de changer quelques détails:
- le meuble sur lequel tu pose ta chaine est-il bien isolé des vibrations
- As tu vérifié la phase secteur de tes appareils
- cable de modul (j'ai moi-même eu quelques déconvenues avec le bas du spectre), les cables les plus dynamique en bas que j'ai essayé étaient le BCD genius 2 (on en trouve chez les revendeurs audioanalogue) puis l'audioquest king cobra
- Après tout ça un cable secteur peut aider
Moon Yo
 
Messages: 75
Inscription: 07 Nov 2004 12:32
  • offline

Message » 21 Oct 2006 14:38

Salut, je donne le bonjour au lac.....

Merci pour vos réponses, qui me conforte dans ma première idée!¨¨ c'est à dire de ne rien changer.

Dans l'ordre:
-Les pieds sont déjà optimisés et lestés(le résultat a été probant d'ailleurs)
-Les cables sont en cuivre (8 tc= 8 brins pour le + et 8 pour le -)
-Je les ai bi-cablées
-Le meuble est un modèle basique mais assez lourd.
-La phase est OK
-Je vais commencer par tester d'autres cables de modul
-Pour le secteur, j'ai un standard pour le CD mais un bien charpenté et dynamique pour l'ampli relier au mur par une barrette anti surtension.
-Le placement a été soigné.

Voilà, vous savez tout. Je vais chiader le câblage et peut-être retuber mon ampli car il a 2 ans et pas mal d'heures d'écoute!
Je vais tenter de me faire prêter un caisson pour tester quand même, mais je vais garder l'ampli car j'ai mis tellement de temps à le trouver que.....

Je vous joins une photo de mon instal pour le meuble et le placement.
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php? C'est la pièce rouge et jaune!!!t=29722453&postdays=0&postorder=asc&start=3300
bender-steph
 
Messages: 307
Inscription: 10 Jan 2005 15:02
Localisation: Annecy
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message