Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Consommation des amplificateurs audio et HC

Message » 11 Oct 2009 12:04

:) Surtout qu'en france l'électricité est nucléaire, je vois pas le rapport avec le CO2 :roll:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2009 12:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2009 12:18

filip-63 a écrit:
JbM a écrit:.....C'est vrai que comme pour une voiture, la consommation d'électricité va s'ajouter à la facture tout au long de la vie de l'appareil...


sauf que pour beaucoup la voiture est une nécessité couteuse, et la hifi une passion/plaisir.
Mais je viens de lire que les émissions de CO² baissaient en France du fait de la diminution du nombre de vaches ... donc abattez les bovidés et laissez nous choisir nos amplis sur leur musicalité :mdr:

8)


Supprimez les grosses vaches, en voilà une bonne idée, j'va m'en parler à ma voisine de palier... :mdr:
Ok, elle était façile, celle-là... :D
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 11 Oct 2009 12:52

le touriste a écrit:
hob a écrit:Mon integré est a 1000w annoncé par le constructeur :mdr:

oui hob, quel est ce très très mystérieux intégré? :mdr:


Alors sa, c'est un mystere :mdr:
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 11 Oct 2009 12:54

pour mon rotel rsx1057,le fabricant donne 450W en utilisation normale,et 36w en veille cette derniere me parait beaucoup pour un appareil eteint?
cliors3
 
Messages: 70
Inscription: 15 Juin 2006 14:04
  • offline

Message » 11 Oct 2009 12:55

Oui, 36w c'est beaucoup :o
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 11 Oct 2009 13:13

cliors3 a écrit:pour mon rotel rsx1057,le fabricant donne 450W en utilisation normale,et 36w en veille cette derniere me parait beaucoup pour un appareil eteint?

Il doit conserver certains circuits sous tension pour éviter une chauffe à l'allumage, cela permet d'avoir un son correct dès l'allumage :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 13 Avr 2010 16:52

Up! :mdr:

Je remonte ce topic car le sujet m'intéresse. Je cherche à acheter un ampli, et la consommation électrique fait partie des critères ... Enfin jusqu'à maintenant, car je n'arrive pas bien à me rendre compte de la répercussion sur ma facture d'électricité ! Vous pouvez sans doute m'aider :) .

Alors par exemple si je prends un ampli comme le Pioneer A-109 , il est donné à 80W de consommation électrique. S'il est allumé disons 2 heures par jour (écoute d'un CD, niveau sonore relativement bas), combien cela fera de kWh ? Et dans l'autre extrême, un Pioneer SC-LX72, donné à 330W de consommation électrique ?
reqqin
 
Messages: 137
Inscription: 31 Mar 2010 9:31
  • offline

Message » 14 Avr 2010 13:19

Le A-109, 0,16 KWh pour deux heures et le LX-72 0,66 KWh.

Attention, il s'agit de consomation maximale.

Ex mon Marantz SR9600 est donné à 960 watts (MAX) mais en consomme 140 en régime normal, je n'ai jamais réussi à faire beaucoup augmenter cette valeur même en montant le niveau sonore....
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Avr 2010 13:35

Merci ppvier de passer par là :)
Mais 0.16 et 0.66, ça je savais calculer (÷ 1000 * 2) ;)
En fait je voulais savoir raisonnablement combien de watt ces 2 amplis pouvaient consommer en usage réel.
Pour ton Marantz, la réalité est 6.7x moindre :o
reqqin
 
Messages: 137
Inscription: 31 Mar 2010 9:31
  • offline

Message » 14 Avr 2010 14:05

Amha tu divises la puissance max par 4 et tu seras pas trop à côté de la plaque. :wink:
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Avr 2010 14:31

OK. Merci :)
reqqin
 
Messages: 137
Inscription: 31 Mar 2010 9:31
  • offline

Message » 20 Avr 2010 12:38

BONJOUR

pour relancer , il est assez étrange que rien n'est été imposé aux constructeurs depuis l'avenement du hc , qui certainememnt a une consomation plus importante , plus le fait que tout fonctionnne en même temps . tv + dvd + ampli = ???? W .
yanto
 
Messages: 189
Inscription: 09 Jan 2006 17:45
Localisation: 64
  • offline

Message » 20 Avr 2010 13:31

hob a écrit:
le touriste a écrit:
hob a écrit:Mon integré est a 1000w annoncé par le constructeur :mdr:

oui hob, quel est ce très très mystérieux intégré? :mdr:


Alors sa, c'est un mystere :mdr:




tous les gros onkyo consomment 1000w :roll: :wink:
oolivier
 
Messages: 5435
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 20 Avr 2010 13:32

Re,

J'ai voulu en avoir le cœur net, alors j'ai acheté un wattmètre. Au passage je croyais que c'était plus cher que ça. J'ai trouvé le mien pour 13eur dans un brico.
Alors mon HC Pioneer est donné à 125W de consommation sur la notice. Eh bien je n'arrive pas à monter plus haut que 46W (volume assez fort, écoute d'un CD-audio; 41W en écoute tuner).

Pour rejoindre yanto, ma vieille TV CRT Samsung consomme entre 110 et 140W (dépend du genre d'images/d'action). Sachant que je dois allumer mon router (9W) et ma TV-Box (15W) pour regarder les émissions, je tourne autours des 160W. Si je veux un meilleur son, j'enclenche le HC, et là je passe entre 180 et 210W. J'ai fait une autre mesure : le standby. En fait je n'éteins jamais mon router (j'ai toujours besoin du Wifi à un moment ou à un autre) : 9W, la Box en veille : 9W, la TV en veille : 4W et le HC en veille : 3W. Mon coin télé me bouffe 25W lorsque je ne l'utilise pas (sauf internet) ... instructif.
reqqin
 
Messages: 137
Inscription: 31 Mar 2010 9:31
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message