Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mega93 et 35 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

consommation des amplis à tubes

Message » 30 Sep 2004 21:23

:-? Bonjour,quelqu'un pourrait-il me dire combien consomme un jadis ochestra?J'ai lu que les "vincent" consomme 500w.C'est autant qu'une lampe halogène je crois.
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2004 21:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2004 19:25

:-? Bonsoir,je pose la question car je ne suis pas technicien et je voudrai savoir s'il y a une différence entre un ampli à tube et à transistors pour la consommation en watts?et pourquoi?.Merci.
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Message » 03 Oct 2004 19:33

ho que oui ca consomme beaucoup plus ne seraisse qua cause des filaments
DELOBELLE
 
Messages: 152
Inscription: 16 Aoû 2003 19:55
Localisation: 17700 Surgéres
  • offline

Message » 03 Oct 2004 22:14

mais bon, quand on aime...

Et puis inutile (et même pas conseillé du tout !) de les laisser sous tension en permanence... 20 mn suffisent en général.

Bonne écoute :P
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Oct 2004 19:29

:( C'est frustrant, moi qui écoute régulièrement 2 à 3h/jour.Le fait de couper puis rallumer,n'endommage t-il pas les tubes?.En plus,on nous conseille de laisser chauffer le matériel quel qu'il soit environ 1/4h.Du coup,une fois mes tubes chauds,je n'ai plus beaucoup de temps pour une écoute.
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Message » 04 Oct 2004 19:35

githo a écrit::( C'est frustrant, moi qui écoute régulièrement 2 à 3h/jour.Le fait de couper puis rallumer,n'endommage t-il pas les tubes?.En plus,on nous conseille de laisser chauffer le matériel quel qu'il soit environ 1/4h.Du coup,une fois mes tubes chauds,je n'ai plus beaucoup de temps pour une écoute.


Là, c'est clair, pas de tube ni de classe A pour toi :cry: (ni de tritube si tu touche au HC :lol: )

A+
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 04 Oct 2004 21:59

:cry: Donc c'est pas une blague,Gecko 131 dit vrai.ça alors,j'en tombe sur le c..,ceux qui font les bancs d'essai n'en parlent jamais(je comprend pourquoi),mais c'est pas très sympas car si le vendeur ne vous en dit pas plus,hé ben c'est la séquence déception.Si on écoutetrop longtemps,il se passe quoi?.
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Message » 05 Oct 2004 8:22

:-? question interressante:pour ceux qui ont des amplis à tubes,comment procéder vous pour faire vos écoutes?.J'ai un ampli à transistors et même si je n'écoute pas de CD,je le laisse tourner sur le tuner.Donc quelque part je peux le laisser sous tension 24h sur 24.A vous la parole(ou le clavier).
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Message » 05 Oct 2004 8:48

Heu ça me parait un peu bizarre cette histoire, si on peut pas laisser allumé un ampli à tube plus de 20 minutes (même pas un CD entier) je fait quoi moi :lol:

Mon transistor il tourne pratiquement 24/24, mais c'est vrai que ça craint rien ces bêtes là :-?
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 05 Oct 2004 8:52

salut gihto

les tubes doivent en effet chauffer un peu pour donner le meilleur d'eux mêmes.c'est clair que si tu ecoute ton systeme un 1/4h doutes les 2 heures le tube n'est pas fait pour toi.
en regle generale un possesseur de tube allume son systeme pour une ecoute de 1 heure ou deux voir plus.pas pour dix mimutes. les tubes n'aiment pas du tout etre eteints et rallumés tout le temps.
quand a laisser allumé les tubes 24h/24 c'est même pas envisagable.
peut etre que ces produits sont reservés aux melomanes qui prennent le temps de se poser 1h ou deux d'afilée !! :roll: :wink: :wink:

a+

Pierre
Dernière édition par PETER77 le 05 Oct 2004 9:22, édité 1 fois.
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 05 Oct 2004 9:12

Nitsuo13 a écrit:Heu ça me parait un peu bizarre cette histoire, si on peut pas laisser allumé un ampli à tube plus de 20 minutes (même pas un CD entier) je fait quoi moi :lol:

Mon transistor il tourne pratiquement 24/24, mais c'est vrai que ça craint rien ces bêtes là :-?


Mais non, les 20 minutes, c'était le temps de mise en chauffe :wink:
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 05 Oct 2004 9:28

Nitsuo13 a écrit:Heu ça me parait un peu bizarre cette histoire, si on peut pas laisser allumé un ampli à tube plus de 20 minutes (même pas un CD entier) je fait quoi moi :lol:

Mon transistor il tourne pratiquement 24/24, mais c'est vrai que ça craint rien ces bêtes là :-?


mais non .20 minutes c'est le temps que les tubes soient bien a temperature !!j'ai même un collegue qui faisait des soirées avec son ampli a tubes. un Audio Innovations se 500mkII. !!!! :D :wink: :wink:

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 05 Oct 2004 12:18

:) merci pour vos réponse,me voila rassuré.Cela parraissait bizarre mais nos amis avaient simplement oublié de terminer leur phrase.Ce n'est pas grave,au moins me voila fixé.
githo
 
Messages: 166
Inscription: 23 Oct 2003 16:56
  • offline

Message » 05 Oct 2004 12:26

aller ca pete pas comme ca non plus, mais quand on est puriste...
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 05 Oct 2004 17:20

githo a écrit::-? Bonjour,quelqu'un pourrait-il me dire combien consomme un jadis ochestra?J'ai lu que les "vincent" consomme 500w.C'est autant qu'une lampe halogène je crois.



Exemple d'utilisation:
j'ai eu un Arpège Audiomat.
Allumage tous les jours sauf vacances vers 8h,extinction vers 10h.
Echange des tubes tous les 18 mois.
Et ça roule!
J'écoute aussi la radio toute la journée! :wink:
C'est comme une ampoule de 100w allumée toute la journée,a peu près.Ds ce cas.

A plus,Gilles.
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message