Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Consommation électrique ?

Message » 08 Nov 2006 7:38

Bonjour,


Je me pose une question concrenant les nouveaux amplis, classe A, B, D, T et autres. Est-ce que les nouveaux amplis basés sur la technologie IcePower (classe D) sont aussi gourmands en consommation électrique que les amplis construits à partir des Classe A, AB ? De plus ces petits amplis Icepower affichent des puissances insolentes jusqu'à 1000W aujourd'hui dans une demi-boite à chaussures ?

Merci
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2006 7:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2006 8:07

doudou_78 a écrit:Bonjour,


Je me pose une question concrenant les nouveaux amplis, classe A, B, D, T et autres. Est-ce que les nouveaux amplis basés sur la technologie IcePower (classe D) sont aussi gourmands en consommation électrique que les amplis construits à partir des Classe A, AB ? De plus ces petits amplis Icepower affichent des puissances insolentes jusqu'à 1000W aujourd'hui dans une demi-boite à chaussures ?

Merci


ca ne bouffe rien !!!!! en classeD, surtout en STB, alors qu'un ampli en classeA houps!!!! 100w à 1000w voir plus, suivant le type en stb pour la vrai classeA de moins en moins presente, la classeA glissante, et la AB ne bouffe pas plus, car au repos il ne consome pas grand chose.

bonnes écoutent Philippe B.
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 08 Nov 2006 11:27

BPhil a écrit:ca ne bouffe rien !!!!! en classeD, surtout en STB, alors qu'un ampli en classeA houps!!!! 100w à 1000w voir plus, suivant le type en stb pour la vrai classeA de moins en moins presente, la classeA glissante, et la AB ne bouffe pas plus, car au repos il ne consome pas grand chose.
bonnes écoutent Philippe B.


Pour la classe A glissante cela dépend où est mis le point de repos de la droite de charge de l'ampli, il peut être mis bas aussi assez haut, et consommer 30-40% à vide.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 08 Nov 2006 13:11

Hello,

J'utilise des amplis stéréo Vincent 993 qui sont fortement polarisés en Classe A. Ils produisent 2x200W sur 8ohm, et les 50 premiers watts sont en classe A, donc les transistors sont assez fortement polarisés. Cet ampli comsomme 300W de courant à vide (le maximum est donné à 1000W selon la doc). La conso n'augmente pas en écoute car je ne dépasse jamais cette demande en puissance.
Un ampli stéréo Rotel RB-1080 consomme 55W à vide.
Je vais prêter mon testeur à un ami qui a du IcePower et je lui demanderai de tester.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 08 Nov 2006 14:23

Quelle est la consommation en fonctionnement d'un Rotel 1092, d'un EAR, d'un Bel Canto One REF1000 pour les ICe power et d'un Classé M400 ou d'un Pass Labs XA200 pour les appareils en Classe A/AB ?
Dernière édition par doudou_78 le 08 Nov 2006 16:55, édité 1 fois.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 08 Nov 2006 14:41

doudou_78 a écrit:Quelle la consommation en fonctionnement d'un Rotel 1092, d'un EAR, d'un Bel Canto One REF1000 pour les ICe power et d'un Classé M400 ou d'un Pass Labs XA200 pour les appareils en Classe A/AB ?


Pour les IcePower, la conso va dépendre de la demande en puissance, comme pour les classe A/B faiblement polarisés. La classe D présente un meilleur rendement, donc la conso sera plus basse. Un Classe D devrait consommer quasiment rien s'il n'y a pas de signal.

Pour le Classé, je pourrais tester le CA-2200 et te dire ce qu'il consomme, ce qui devrait correspondre au CAM400.
Un Passlabs XA200 consomme 650W à vide. Comme il en faut au moins deux, ça fait 1,3kw de conso permanente.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 08 Nov 2006 23:32

et pour les amplis à tubes ? Quelle est la consomation à vide ? Lors des écoutes ?

fred
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 08 Nov 2006 23:34

exactement comme pour les transistors, suivant la classe. En plus rajouter les chauffages filaments
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 09 Nov 2006 21:19

Donc pour résumer un ampli en classe D ne consomme rien. Nicolas Mulot doit avoir ce type d'amplis. :idee:
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message