Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

consommation électrique

Message » 05 Déc 2010 10:44

salut,
je me renseigne actuellement sur les amplis intégrer hifi
et je suis plutôt surpris en lisant la conso électrique de certains compte tenu des watts sortis
exemple : cambridge 650 A 2*75 watts = 600 watts de conso
rotel RA06SE 2*70 watts = 220 watts
yamaha A-S700 2*90 watts = 260 watts

en clair, je m'interroge sur la conso du cambridge qui est énorme

un forumeur est sait-il plus ? merci
toyer
 
Messages: 8
Inscription: 10 Jan 2010 21:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2010 10:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2010 11:03

Il ne faut pas confondre la puissance consommée et la puissance efficace, le rendement rentre en compte :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 05 Déc 2010 11:22

ah ! je me disais bien que j'aurais mieux fait d'écouter plus attentivement mon prof de science physique au collège !




donc les chiffres fournis par les constructeurs sont difficilement comparable

j'ai bien vu que cambridge évoquait une "consommation maximum" tandis que rotel et yamaha ne précise juste "consommation"

cela veut-il dire que le rotel peut aussi consommer 600 watts si il est solliciter au maximum ?
toyer
 
Messages: 8
Inscription: 10 Jan 2010 21:59
  • offline

Message » 05 Déc 2010 18:16

Se sont tous des conso maximum et franchement j'ai déjà mesuré certain appareils et j'ai toujours été loin de cette consommation maximale.
Le plus flagrant c'est mon rotel, c'est un bloc de puissance 3x150w en 8ohms, conso max 700w et 13.5kg sur la balance. Conso lors d'une écoute en multicanaux stéréo à volume soutenu -15dB je fesais à peine 70W :o Pareil quand j'avais mon yamaha qui donnait 7x130w en 8ohms (de mémoire 550w max) je faisais à peine la moitié volume kasi à fond.
Donc.... faut pas trop se fier la dessus.
Et pour compliquer le tout, pareil pour le poids si c'est des alim smps ce serait nettement plus léger et pour la puissance aussi mais là je n'ai toujours rien compris comment certain ampli de 2x15W mettent la pattée à des amplis de 150-200W (tout les 2 en hifi mais conception différente).
J'aime bien embrouiller les gens :mdr:
Si non c'est tout les 3 de bon amplis à toi de voir ce que tu préfères comme signature sonore et design :wink:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Déc 2010 20:15

ok merci : quand même une question supp : comment on fait pour mesurer la conso en fonctionnement ? je controle mon compteur edf ?
toyer
 
Messages: 8
Inscription: 10 Jan 2010 21:59
  • offline

Message » 05 Déc 2010 20:18

toyer a écrit:ok merci : quand même une question supp : comment on fait pour mesurer la conso en fonctionnement ? je controle mon compteur edf ?


Oui à condition de tout débrancher sauf l'élément à mesurer et là tu pourras rien mesurer en fonctionnement sans source fonctionnant sur pile :wink: en fait la conso du lecteur peut etre négligée en général par rapport à l'ampli :wink:
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline

Message » 05 Déc 2010 22:02

Lol, en fait il existe des appareils qui permettent de mesurer la consommation en vente un peu partout (conso instantanée, max et compteur).
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Déc 2010 3:14

Pourquoi acheter un bouzin qd on peut mesurer sans risquer de s'électrocuter :mdr:
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline

Message » 06 Déc 2010 9:20

L'appareil de mesure en question s'appelle un consométre. On le trouve, à la vente, à moins de 15 €.
Macharl83
 
Messages: 210
Inscription: 21 Sep 2007 13:18
Localisation: St LAURENT SALANQUE (66)
  • offline

Message » 06 Déc 2010 19:37

15€ pour confirmer les données constructeur ou ce qu'on peut avoir gratis :roll:
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline

Message » 06 Déc 2010 21:44

Franchement tu es sérieux ? A choisir entre 15€ et débrancher TOUT ce qu'il y a chez moi y compris frigo et congel pour aller compter combien de tour fait le compteur électrique et mettre cet appareil moi j'ai choisi.
Que tu n'en as pas l'utilité ok, que tu dises des truc pour rigoler aussi mais ta dernière phrase excuse moi mais c'est n'importe quoi.
Quant aux données constructeurs c'est un MAXIMUM et ont très loin des données réelles.
Désolé pour ce coup de gueule (mauvaise journée aujourd'hui, pas bcp de patience).
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Déc 2010 22:19

à mon sens, il faut simplement regarder le rapport puissance annoncée/conso. Si la puissance est supérieure à la conso, comme c'est le cas pour quasiment tous les amplis HC, ça veut dire que la puissance n'est pas disponible sur tous les canaux en meme temps.
ceci dit, qui pousse à fond?
HC: Philips 42 PFL7403H, Pioneer BDP 430, Yamaha RX-V1800, Kef KHT 3005 SE.
Hifi: Full Cyrus, JMR Euterpe.
Avatar de l’utilisateur
eric1966
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 637
Inscription: 30 Juin 2007 10:12
Localisation: EURE
  • offline

Message » 07 Déc 2010 17:42

mikematrix a écrit:Franchement tu es sérieux ? A choisir entre 15€ et débrancher TOUT ce qu'il y a chez moi y compris frigo et congel pour aller compter combien de tour fait le compteur électrique et mettre cet appareil moi j'ai choisi.
Que tu n'en as pas l'utilité ok, que tu dises des truc pour rigoler aussi mais ta dernière phrase excuse moi mais c'est n'importe quoi.
Quant aux données constructeurs c'est un MAXIMUM et ont très loin des données réelles.
Désolé pour ce coup de gueule (mauvaise journée aujourd'hui, pas bcp de patience).


Si tu crois qu'il faut tout débrancher c'est que tu n'as pas regardé de tableau électrique :lol: , il existe des disjoncteurs de zone enclenchables et déclenchables, tu sauras qu'il te suffit d'alimenter la zone de test seule et d'ouvrir les disjoncteurs de ce qui n'est pas sous test :idee: , je vois que tu preferes casquer 15€ plutot que de débrancher 2 ou 3 cables , t'es du genre friqué, tant mieux pour toi :lol:

pour la mauvaise humeur: mets un disque :wink:
tkfu
 
Messages: 966
Inscription: 17 Oct 2008 14:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message