Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

convertisseur 110v-220v pour mcintosh

Message » 12 Mar 2008 15:17

dabass a écrit:Personnellement, je pense qu'il est beaucoup plus judicieux d'acheter un ampli en 120Volts et de le faire passer en 240volts plustôt qu'un passage 110 en 220volts. La tension réseau française est de 230volts et non de 220Volts. Un ampli en 220 volts alimenter en permanence par du 230volts risque de surchauffer (surtout si on lui "tire" dessus) , le transfo d'alim ne va pas apprecier du tout !!!
Tandis qu'en 240Volts, on a une marge de sécurité pour l'ampli et aucun risque d'échauffement...
Ces propos ne sont pas de moi mais d'un proffesionnel qui répare et restaure des amplis vintages depuis de nombreuses années...


est -il possible de le passer en 240V alors?
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2008 15:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2008 16:03

klipschdestras a écrit:
dabass a écrit:Personnellement, je pense qu'il est beaucoup plus judicieux d'acheter un ampli en 120Volts et de le faire passer en 240volts plustôt qu'un passage 110 en 220volts. La tension réseau française est de 230volts et non de 220Volts. Un ampli en 220 volts alimenter en permanence par du 230volts risque de surchauffer (surtout si on lui "tire" dessus) , le transfo d'alim ne va pas apprecier du tout !!!
Tandis qu'en 240Volts, on a une marge de sécurité pour l'ampli et aucun risque d'échauffement...
Ces propos ne sont pas de moi mais d'un proffesionnel qui répare et restaure des amplis vintages depuis de nombreuses années...


est -il possible de le passer en 240V alors?


La norme était avant à 220 et 110. Les transfos sont donc 110 en // et 220 en série.
La norme européenne est passée à 240... ton transfo lui reste un 110 ou un 220.


J'ai possédé un MA6850 US switché en 220 et aucun soucis.
JBL K2 S9500 / Yamaha T5n / BAT VK51 / dCS Verdi Encore - Elgar+ - Antelope OCX / SME 20-2A - Cellule Audio Note IO Gold + transfo S8 - RIAA Sutherland PhD
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 12 Mar 2008 20:30

je viens d'appeler BASSI (qui modifie spécifiquement les amplis mcintosh) et m'a dit que le mien ne pouvait se modifier en 220V (il n'y a pas de shéma sur le dessus pour avec un montage 220v)....de plus il m'a dit qu' il me fallait carrément un transformateur et par un convertisseur......c'est quoi la différence entre les 2?
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 12 Mar 2008 21:12

sur le lien que je vous ai envoyé...vous pouvez voir que sur le shema sur le transfo...il ny a pas de double bobinage....donc je suis obliger d 'utiliser un transfo.....(et pas un convertisseur apparemment)
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 12 Mar 2008 21:18

Oui, certains 7270 ne sont pas convertibles en 220V car le transfo n'a pas été prévu pour ça dès l'origine.
Il te faut donc un transfo qui passe le 220V en 110V, trouvable pour moins de 100€ sur Ebay Allemagne par ex, ou dans une boutique type BHV.
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 12 Mar 2008 21:23

un grand merci pour ta réponse...je t'avais envoyé un mp...mais tu as répondu directement à mes questions.
merci beaucoup à tous!!!!!!!!!!!

mightydwarf a écrit:Oui, certains 7270 ne sont pas convertibles en 220V car le transfo n'a pas été prévu pour ça dès l'origine.
Il te faut donc un transfo qui passe le 220V en 110V, trouvable pour moins de 100€ sur Ebay Allemagne par ex, ou dans une boutique type BHV.
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 20 Mar 2008 23:18

voici un lien intéressant:
http://www.jlelectroniq.com/mounel/sono ... nolw=14562

j'utilise ce modèle de transfo variable pour mon sansui qui est en 100 v,provenance du japon
cela fait 2 mois
asus X5DAD,transit usb,bmc 2,vincent sa31,sansui B 2301 vintage,infinity renaissance 90
décodeur numericable,stéreo D/A Converter D3,sansui au-G90X,enceintes TEN
sansui au-20000,tuner9900,sansui au-alpha 607 mos limited,2 sansui au-alpha 607 nra2
terii
 
Messages: 325
Inscription: 03 Fév 2007 13:50
Localisation: paris 12
  • offline

Message » 19 Oct 2016 10:22

Hello,
Je viens tout comme klipschdestras d'acquérir hier un MC 7270 (un peu les yeux fermés car je ne l'ai pas vu fonctionner). Il est en 120V (non 110V). Le numéro de série est supérieur à EA1500.

L’ancien propriétaire ne l'a pas utilisé depuis un moment, et ne savait plus trop s'il utilisait un transfo externe ou pas.
Un adaptateur de prise 220V est branchée sur la prise secteur US. Je me dis que peut-être il a été modifié pour fonctionné en 240V. Mais je n'ai pas osé le branché...

Mais oui, le 7270 a un double enroulement, il suffit de dessouder les primaires et de les mettre en série pour passer du 110 au 220V, c'est prévu d'origine, et c'est ce qui a été fait sur mon ampli.

Avez vous plus d'info /photo sur le re-branchement des transfos de ce McIntosh ?

Merci ! :)
neclicpasici
 
Messages: 22
Inscription: 14 Sep 2004 12:04
  • offline

Message » 19 Oct 2016 23:53

Non, désolé
Mais si tu doutes qu'il soit en 220, ne le branche surtout pas!!!
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 20 Oct 2016 10:59

Yes,
Après coups de fil, à Paris, Eric Lab's et Grados Christian peuvent le faire sur mon modèle.

Je pourrais aller voir un électronicien généraliste (moins cher que ces deux spécialistes) mais est-ce que le jeu en vaut la chandelle ? Mieux vaut payer 100 euros de plus ?
neclicpasici
 
Messages: 22
Inscription: 14 Sep 2004 12:04
  • offline

Message » 20 Oct 2016 11:01

Franchement, vu la simplicité de la chose, payer 100€ de plus me semble délirant.
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 20 Oct 2016 16:31

Oui je pense aussi !
:)
neclicpasici
 
Messages: 22
Inscription: 14 Sep 2004 12:04
  • offline

Message » 20 Oct 2016 16:33

par téléphone :
Musical service à Pigal, environ 60e.
Grados environ 100e
Eric Lab's 180e
neclicpasici
 
Messages: 22
Inscription: 14 Sep 2004 12:04
  • offline

Message » 20 Oct 2016 20:42

Mamiya a écrit:Sauf erreur de ma part n' importe quel transfo 220->110 aura une impédance bien plus forte que celle de la prise murale.
Résultat on bride à coup sur la dynamique de l' ampli.


Ce post date de 2008 mais je ne peux m'empêcher de me vexer en lisant ça. Quand on ne sait pas, on écrit pas.

Tant que le courant passe, à la bonne tension et bonne intensité, aucun soucis. Un transformateur n'est là que pour faire passer du courant et en modifier la tension. Tant qu'il est dimensionné pour ( VA ), ça ne pose aucun soucis.

De plus, quand on lève un peu le nez du domaine idiophile audiophile, on se rend compte que de nombreuses applications utilisent des transfos et éléments comparables ... pourtant nos trains avancent, nos appareils fonctionnent tous correctement.

Il faut arrêter les poupées vaudou !
Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Panasonic BDT-500 - Projecteur : Optoma H180X
Subway2400
 
Messages: 2527
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message